干货教程,放假前部署好这个小盒子,不怕被领导叫回公司加班

2021-05-08 00:20:39 40点赞 154收藏 29评论

眼瞅着这次的小长假就来了,作为一个996的资深上班族,二毛最大的烦恼就是放假期间遇上领导要资料、要文件。如果没出远门还好,半小时赶回去,如果是带着家人出去玩耍的时候就麻烦了,赶回去时间不允许,不赶回去又一天心里忐忐忑忑,玩也不玩好。

干货教程,放假前部署好这个小盒子,不怕被领导叫回公司加班

于是乎,我就问了下万能的圈友,别说,还真让我找到了一个不错的方案。需要习一个蒲公英智能旁路盒子,在公司里部署好之后,它不单单可以远程访问公司里的共享文件,还可以实现远程访问OA、远程调试、云打印等功能,这简直就是为996打工人量身订制的全能小助手呀!

干货教程,放假前部署好这个小盒子,不怕被领导叫回公司加班

我是从万能的某宝上下单的,收到时很意外,因为这是一个非常小的产品,超级Mimi,三围差不多是70mm*70mm*18mm,放在手里还不到半个手掌大,甚至我都有点怀疑,它是否能有这么多的功能?虽然小巧,可X1的颜值还是很能打的,外壳采用了黑色磨砂材料方形设计,四个角打磨成圆润的弧形,正中间设计了logo形状的指示灯,整个产品小而精致。

干货教程,放假前部署好这个小盒子,不怕被领导叫回公司加班

蒲公英X1有1个自适应百兆网线口(自适应切换WANLAN)、Micro-USB电源接口(电源插头需自备)、还有一个外接设备的USB口(可接上网卡、U盘、硬盘等),此外还有重置按键(长按5秒重置使用)。

干货教程,放假前部署好这个小盒子,不怕被领导叫回公司加班

产品安装起来也比较简单,先把X1盒子通过网线连接到公司路由器的LAN口上,再外接电源就可以,然后去系统后台设置下旁路组网就可以,旁路的优点是不影响现有的网络结构,在公司里用的话,最好设置成旁路模式。(除了可以用网线连接X1之后,也可以使用无线中继的方式联网)

干货教程,放假前部署好这个小盒子,不怕被领导叫回公司加班

旁路组网很简单,登录蒲公英的管理平台,根据智能组网指引,分三步完成,其中第一步时有关于使用方法及组网的说明;第二步是注册绑定帐号,根据提示操作就可以;

干货教程,放假前部署好这个小盒子,不怕被领导叫回公司加班

第三步,点我要组网之后会跳转到完成注册等操作。

干货教程,放假前部署好这个小盒子,不怕被领导叫回公司加班

添加绑定好硬件成员及软件成员,硬件成员就是你手里的蒲公英X1,软件成员就是组网的客户端,添加硬件成员时需要添加SN,这就是上文提到的要你记住的一串数字,在包装盒和路由器背面都有。

干货教程,放假前部署好这个小盒子,不怕被领导叫回公司加班

然后再点击右侧的组网设置,在这里点开旁路设置。

干货教程,放假前部署好这个小盒子,不怕被领导叫回公司加班

点一下添加旁路之后,就会弹出旁路设置窗口,如果不会设置的话,就使用系统自动填充的目标地址和子网掩码就行了,点确定就完成了旁路组网,是不是超级简单。

干货教程,放假前部署好这个小盒子,不怕被领导叫回公司加班

回到智能网络的首页里看一下,蒲公英X1已经成了旁路了。

干货教程,放假前部署好这个小盒子,不怕被领导叫回公司加班

当一切设置完成后,电脑上下载个蒲公英访问端,登录之后就可以在公司以的地方远程访问公司网络了,先试了一下OA,没有问题,可以正常登录及访问。(貌似旁路时路由器的在线状态显示有时差,现在路由器是在线的,但访问端是灰色的,其实应该是蓝色的)

干货教程,放假前部署好这个小盒子,不怕被领导叫回公司加班

如果想远程访问文件资料的话,还可以在X1的USB接口上接一个移动硬盘,前面说过,X1在侧面还留有一个USB2.0的接口,接入U盘或者硬盘后,在模式选择中选择私有云,就可以摇身一变成了NAS。

干货教程,放假前部署好这个小盒子,不怕被领导叫回公司加班

目前我已经在公司里部署好了这个蒲公英智能旁路盒子了,在家里时也测试了,远程访问OA和远程访问文件都没有问题,这样假期里公司再需要找文档资料或走审批流程的话,就不必跑到公司里操作了,远程就能搞定。除此之外,X1还能和打印机组成云打印功能,下次把教程给大家放出来,这样来看,这款蒲公英X1确实是个办公“智能小超人”,丰富的功能和玩法相比仅百元的定位,实属交个朋友的售价,996的打工人值得入手一台。

蒲公英路由 X5 2100M 千兆双频 家用路由器 黑色

蒲公英路由 X5 2100M 千兆双频 家用路由器 黑色

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 X3 Pro 企业无线路由器 一台装

贝锐蒲公英 X1 VPN路由器

贝锐蒲公英 X1 VPN路由器

贝锐蒲公英 X3-3251 智能无线企业路由器

贝锐蒲公英 X3-3251 智能无线企业路由器

贝锐蒲公英 X5 企业VPN路由器 双核全千兆 SDWAN 1台装

贝锐蒲公英 P5千兆旁路组网盒子硬盘变云盘NAS智能云远程打印内嵌KOD可道云企业VPN异地组建局域网

贝锐蒲公英 x5 双核千兆企业级路由器 VPN异地组网 搭建虚拟局域网 1台装 (黑色)

蒲公英路由 X3 家用路由器 黑色 2台特惠装

蒲公英路由 X3 家用路由器 黑色 2台特惠装

贝锐蒲公英 X6路由器 企业VPN双WAN口千兆无线企业级十口双核双频异地组网远程访问SD-WAN 【1台装】

贝锐蒲公英 P5 千兆旁路组网盒子硬盘变云盘NAS智能云远程打印内嵌KOD可道云企业VPN异地组建局域网

蒲公英路由 异地虚拟组网路由器

蒲公英路由 异地虚拟组网路由器

蒲公英4G工业级路由器R300全网通企业VPN无线wifi远程管理异地组网sim流量卡导轨式

贝锐蒲公英X3 企业级无线路由器 VPN异地组网 Nas 内嵌花生壳 百兆端口企业办公 异地局域网 1台装

蒲公英路由 蒲公英X4C 150M 百兆家用无线路由器

蒲公英路由 蒲公英X4C 150M 百兆家用无线路由器

贝锐蒲公英X6千兆无线企业级路由器8LAN口双核双频中小企业VPN异地组网双WAN口远程访问 1台装

蒲公英 4G工业路由器工业级4GCPE无线R300A插卡wifi联网lte全网通远程PLC外置天线 R300A

天猫精选 蒲公英X1小超人盒子旁路组网NAS伴侣远程访问智能 云打印移动硬盘变云盘私有云局域网远程监控PLC个人云盘(一台装、标准套餐)