汽车 篇十一:干货闲聊MPV优缺点!七座奶爸车分析!一

2022-09-06 13:19:22 42点赞 100收藏 102评论

好久没来发帖了,今晚终于有点空所以来写点自己感触,当然都是干货,本帖纯属发表一下我的观点和感想,请大家理性参考,不代表适合所有人!互相探讨,文明用语。

首先2021年6月有幸买了我人生第一台MPV.在买mpv之前,作为汽车圈从业者,我也是做了很深功课,首先一般家庭用车价位都在40W以内区间,这个区间MPV也就是那么几台,再此先说的都是汽油或者混动车型。纯电车型,文章最后简单说原因为什么我不太感冒。

干货闲聊MPV优缺点!七座奶爸车分析!一

丰田塞纳再2021年年底绝对是mpv爆炸车型,我开始很坚定就想买它,甚至想过先买台其他车型mpv先用着,毕竟会加价,丰田套路,等着上市热门过去一段时间行情稳定我在出手置换塞纳。可是当我试驾完国产塞纳,塞纳真的有点不香了!说说自己几个感受,仅代表我个人感受!大佬们手下留情!塞纳垂直空间真的非常一般!尤其是当我坐在第二排,本人182净身高,完全感受不到什么是舒适!地台到车顶高度让我觉得太拉夸,这样高度太压抑!让我完全体会不到头等舱航空座椅感觉。二排座椅滑轨也不够长,导致跟其对比车型明显偏短,导致第二排座椅靠到滑轨最后,始终还是不如一些车型,可以给二排航空座椅更大腿部空间和头部空间!刚上市做工不敢恭维,之前看到4S展厅放的试装车,那做工我一度以为是事故车。第三排座椅太短,价格真对不起他的售价,还有机油增多隐患始终是没有彻底解决。很多车友一定在想什么车型能会让我给予这么高平价。我来揭露谜底对比车型:2019款本田艾力绅。可能很多车友要来说为什么拿这两个车型对比!完全不是一个用车场景,空间,价格,品牌不属于一类。更多人习惯于把它跟别克GL8进行对比。

我在购买本田混动艾力绅之前,把塞纳,GL8艾维亚和普通版,起亚嘉华,混动奥德赛,大众威然,传祺M8.现代库斯图,奔驰威霆,包括二手迈特威.奔驰v260等等车型!有些人会觉得我是不是被充值了,所以来说艾力绅好,还真不是,大家互相探讨。

说优点之前先来说说艾力绅缺点!省的又来说我充值,艾力绅后备箱真的是太小了。全家出行,确实有点拉夸.放点东西都放不进去,必须要把第三排翻到地板一下才可以,那就丧失第三排座椅,非常不方便。发动机启动时候那隔音真是不像这个价格应该有的。配置也不算高,内饰塑料特别多。。。。音响也很一般,动力中规中矩,不是很快,性能一般。如果你能接受上述的缺点,恭喜你那你也比较适合艾力绅!