新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

2021-12-31 13:59:22 5点赞 50收藏 0评论

新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招 清洁大难题,厨房永远排第一。

我们这边的饮食和烹饪习惯,还是以中式居多,也就是煎炒炸蒸那种,很容易就产生大量的油烟,厨房清洁就成了不少人头疼的难题。并且我们烹饪的环境够干净整洁,我们吃进去的菜肴才是健康安全的,所以厨房的清洁需要我们多重视。

该过年了,家居清洁又变成不得不面对的问题,下面就跟着小编一起清洁厨房,用省时省力又轻松点的办法,让家务活变得有趣又便捷。新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

手头上的清洁用品:

• 重油污清洁剂

• 万能膏

• 厨房湿巾

• 安本素蒸汽拖把

首先从最难清,最顽固的开始吧。新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

-吸油烟机

用这款重油污清洁剂,对付抽油烟机,是我家厨房常年必备的NO.1,强烈推荐给大家!本来烟机和灶具清理很费劲,有了这个喷一喷,等它瓦解个一两分钟,对着水冲一冲再刷一下就非常干净了,很好用!

新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

去油污很轻松,喷完它自己酒融化了,很神奇。瓶口设计了两种喷射方式,喷沫对付普通油渍,喷雾则适合严重的油渍,可以根据需要的清洁力去选择。

新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

对付油渍毫不费力,并且清洁过程也简单快速。我都是定期清洁厨房,将它放在常用的柜子上。厨房台面、墙面一些有油渍附着的地方都可以用它清洁,实用极了!

日本去油污神器净狮厨房清洁强力抽除重油渍净泡沫油烟机清洗剂110元天猫精选去购买

-难搞锅具

然后是一些锅具,常年使用上面积了一大层厚厚的锈,用我们家的钢丝擦是刷到手废可能都还没刷下来一点,这时候,推荐大家这款万能膏。

适用范围很广,可以说买一罐,家里许多有污垢的地方都能使,年尾大清洁大扫除没在怕的。

擦墙,钢窗,灶台,排烟机都可用,效果不错。

新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

这一用就是好几年,陶瓷洁具、水龙头、不锈钢锅、灶台等,只要万能清洁膏到的地方就和油污说88。最关键它不伤物体本身,洗完后正光发亮。 这盒至少可以用上一年半了。

新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

▲这个清洁好物值得我推荐一万次!看上图可以看出对比,不清掉都不知道我的锅底原来这么多污渍。

新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

澳洲Gumption万能清洁膏组合装家用厨房不锈钢瓷砖厕所清洁剂去污99元天猫国际去购买

-厨房擦拭

还有家家户户都应该常备的,厨房湿巾。我们家以前是用抹布的,觉得擦过东西就洗一遍晾干再用,环保又省钱。以为全部家庭都是这样的,后边去了朋友家,在他们家吃饭只找到一条擦拭餐具的干抹布,全程做菜到清洁都用厨房湿巾。

新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

一包大概能用一个月,我比较省,擦完我还会在扔掉前擦一下一些灶台、墙壁之类的。带一点清洁力,居家常备还是不错的。

新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

并且,我不太推荐大家厨房用抹布用太久,抹布上面积累的细菌多到你害怕,并且如果没有晾干还有臭味。不是说抹布通通不用,可以留一到两条来擦桌子,剩余厨房或家里清洁的。

心相印厨房湿巾纸专用清洁去油去污吸油烟机强力去油污家用湿纸巾49.9元天猫精选去购买

-全厨房清洁

然后来到厨房清洁的第二步,剩下的我是用入手的这把蒸汽拖把,一开始馋它160度高温杀菌除螨的拖地使用效果,后边换了转接头接上它配置的其他刷头,发现用了高温蒸汽清洁家里其他地方也会省力不少。

新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

来张全家福,转接头和送的刷头就有5个,应对不同清洁难题。

新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

先来最难搞的灶台,常年用锅烹饪,下面积累了大把厚厚的油污,有些还是一整块,挂都挂不下来,换上圆毛刷,刷头的材质够硬,再配合高温蒸汽出来融化油污,刷起来也不费力。

新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

看下这对比,清洁地很干净,并且带杀菌的话能避免细菌的滋生。全程不用废手,也不用接触。

新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

油污重灾区,上橱柜的下方,全是一层油脂,也是用圆头刷清洁,基本推个两三趟,再顽固的油脂也能清除。

像洗手台这边上面残留的一些污渍,用这个清洁铲去铲掉,除了比较厚的陈年污渍,两遍就能拆掉。用这个铲的时候感觉还挺解压的。

新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

也能铲掉瓷砖上的,推一下就完事。

厨房的窗台,特别是像我家装了窗纱的,平时用抹布总觉得清了个寂寞,里面的灰尘还是会积在纱窗网上,用清洁长刷头,可以清洁它比较细小的部位,刮下来一层灰尘的时候,真的惊讶到。

新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

下方窗台边边这些也是平时比较难清的,里面的灰尘头疼难对付,用蒸汽刷它靠谱多了。

新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

换掉刷头,接上拖把,最后来拖个地板就完成今天的清洁啦!

新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

有三个档位调节,我一般木地板的话用2档就够了,对应不同的地板用不同的温度。

新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

单手拖也不重,380ML的水箱装满可以清洁家里的地板一次,拖过就马上干爽,不留水渍这点是我最喜欢的,马上就能光脚踩上去。

新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

配的抹布一开始以为清洗很麻烦,材质是微米复合纤维,蒸汽可以均匀分布,能避免过热。清洗加入清洁剂,用手搓几下就干净了。

新年大扫除篇2:厨房燃气灶油烟机快速清洁杀菌妙招

日本Apixintl安本素蒸汽拖把多功能家用高温蒸气清洁非无线拖地机1089元天猫精选去购买

清洁变成了轻松简单的事情,人也变得不排斥清洁保洁了。谢谢大家耐心看到这里,如果你也有厨房小妙招,无论是清洁好物还是提升生活质量的,都可以在评论区分享讨论哦!