客厅柜机向左,中央空调向右,为何奥克斯中央空调能“躺赢”?

2021-12-30 11:35:23 3点赞 5收藏 6评论

先来做一道选择题暖身:倘若手握6000预算,空调柜机向左,中央空调向右,你会往哪儿走?

现在的空调柜机外形虽然做得越来越美观,但是放在客厅,依然要占据不小的空间,而且容易形成卫生死角,很难清理,同时出风集中,很容易造成身体不适。所以不论是从家装、使用场景还是制冷暖效率的角度考虑,还是那背着“老实人”人设的中央空调更靠谱。

客厅柜机向左,中央空调向右,为何奥克斯中央空调能“躺赢”?

接着来聊一聊,跟空调柜机相比,中央空调都赢在哪儿?

安装上,中央空调讲究以藏为美,主机藏在吊顶内,没有管道电线裸露在外,不占室内地面面积,且风口造型美观,在“美感”层面可与所有家装风格高度契合。由于中央空调的安装采用一拖多形式,就减少了室外机的安装数量,一来就能保持屋子外层更简洁,二来是能更大程度减少室外噪音源产生,一切都是清爽利落的样子。

客厅柜机向左,中央空调向右,为何奥克斯中央空调能“躺赢”?

再比较气流覆盖面积,从房顶向四周散发冷暖气的中央空调,也比从角落散发冷暖气的空调柜机所覆盖的气流面积更广,所以中央空调的制冷和制暖效果也会更加均匀,不会像之前柜机那样存在中间区域和角落温差较大的情况,屋内的每一处都可以“温暖如春”,这样我们居家的体感会更舒适!

客厅柜机向左,中央空调向右,为何奥克斯中央空调能“躺赢”?

敲定中央空调这一选项后,再如何落实到具体产品的选择上?

结合我家客厅、卧室所需的取暖功能,我个人的经济生活理念,以及考虑到日后清洁问题等等综合因素来思量,我最终敲定了奥克斯3匹一拖一变频风管机。这台风管机可服务于26~38㎡面积,装在大户型套房的L型厅内、卧室内,或者小户型房间内都恰好适宜。

客厅柜机向左,中央空调向右,为何奥克斯中央空调能“躺赢”?

至于为啥奥克斯3匹一拖一变频风管机值得买,我们将从其安装便捷度、取暖体验、静音水平、智能性表现、自清洁功能、附加功能方面来了解,观赏这位“六边形战士”的大有可为之处。

客厅柜机向左,中央空调向右,为何奥克斯中央空调能“躺赢”?

安装便捷度:无论空间大小,中央空调的安装条件本就比空调柜机宽松,然后奥克斯3匹一拖一变频风管机的机体也只需占用20cm的吊顶高度,机身堪称纤薄至极,装起来就更轻松且美观了。安装完成后也不会有“压顶”压抑感,“宜家”属性确实十分明显(品牌同时提供0元安装服务)。

客厅柜机向左,中央空调向右,为何奥克斯中央空调能“躺赢”?

取暖体验:暖气来得慢是中央空调一贯的毛病?这纯属偏见,内里搭载直流变频压缩机,换热效率超高的奥克斯3匹变频风管机就突破了技术壁垒,制热速度加速至2min 。人到家中,换好鞋子衣物,摊在沙发上时就能明显感受到身体被丝丝暖意包裹了,取暖根本无需久等。另一方面,由于空调性能稳定,散热效率高,它也能带来更衡温、均匀的取暖体验,让同处一个空间内的家人都能享受到雨露均沾的舒适体验,而不是离空调口近的才有暖感。基于此,其“取暖舒适度”也被高度认证!

客厅柜机向左,中央空调向右,为何奥克斯中央空调能“躺赢”?

低噪运行:为了将运行噪音一降再降,奥克斯3匹变频风管机搭载高效离心风轮设计,增至4个风轮,用以优化风道,再降低整体转速,减少运行振感。这一顿功夫下来,就达成了“低至22分贝”的好成绩,以静与暖呵护居家生活。

客厅柜机向左,中央空调向右,为何奥克斯中央空调能“躺赢”?

智能性表现:奥克斯3匹变频风管机踏实肯干,但不代表它跟不上时代,有需要的小伙伴可以选配WIFI模块,手机下载奥克斯A+,再智联家中空调,就能实现“WIFI远程操控”这一小目标了,可以满足更多使用场景需求,比如提前开空调、离家后检查空调是否已关闭等等,为使用便捷度再加一分。

自清洁功能:空调久用后肯定要清洁,否则内腔就会堆满细菌和灰尘,再吹出来的风就不是纯粹的暖风,而是会埋下安全隐患的“有害风”。所幸这台中央空调就搭载有自清洁功能,一键开启后能自动清洗空调内机的细菌和灰尘,完成内机清洁任务,再以清新健康风,保护一家人。也是基于此,它还能省下不少请人上门清理的开销呢。

客厅柜机向左,中央空调向右,为何奥克斯中央空调能“躺赢”?

附加功能Ⅰ:一到晚睡时分,家人们就可以一键开启“睡眠模式”。在这个模式下,空调能根据不同阶段人体所需智能调控温度,也就是冷了自动加温,热了自动降温,极其人性化!有它呵护,无惧失眠。

附加功能Ⅱ:另外就是“除湿模式”的搭载,也给生活带来更多舒适体验。比如遇到温度不高、湿度却大的梅雨天、黄梅天时,它也可实现除湿温度独立控制,降低湿度的同时保持温度稳定,因而可缔造“室外湿漉漉,室内干爽净”的宜居环境。

客厅柜机向左,中央空调向右,为何奥克斯中央空调能“躺赢”?

看到这儿,相信您已经十分了解家装空调如何选,以及安装奥克斯3匹变频风管机的好处了。

最后再唠叨一句,早用早享受,冬渐深了,就让它温暖你一整冬,再陪你过四季吧。

奥克斯(AUX)3匹变频风管机一拖一6年包修智能家用中央空调适用26-42㎡GRD72/BPR3YA(B2)6998元京东去购买