赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

2021-12-26 14:57:32 19点赞 13收藏 4评论

一年一度圣诞节伴着漫天的雪花如约而至了,也许是西方正在忙着圣诞节休假,官方本周倒是没什么大的新闻,倒是年底各家第三方纷纷发力,如雪花纷飞般发来很多劲爆的新消息。

那么废话不多说,大家一起来看看本期有什么有趣的新闻——

官方新闻

PF系列围城通天晓/偷天胶实物图

PF系列是很多经典线模具的精涂产品,其中的PF围城柱的涂装甚至让人有一种小三零的错觉,这次的围城通二哥的涂装也十分精致,侧肩膀的战损、代表着围城动画风格的暗黑枪铁色都很还原动画,对比左侧网飞剧透版的通二哥个人更喜欢PF的精涂风格。不过围城通天晓的模具根本的问题并没有得到解决,能不能先把偷胶的地方补上呢?

能不能调整一下车型尾部的密合方式呢?尾部的斜面脚造型真的很丑啊喂!

PF系列变一V级威震天实物图

官方本周也没啥新品的消息,原版的ss变一威震天不管是变形设计还是涂装已经非常漂亮了,这次的精涂版专注于做旧涂装,添加了一些干扫的战损效果,这样一来原版100出头的价格可能得翻个三番吧......论重涂骗钱还是得看官方!不过最根本的问题也没有解决——能不能把胸甲改成还原变一的胸甲呢?别拿SS变二坦克威的胸甲偷懒省成本了!

孩之宝HasLab众筹狮王史达放出开模图

官方:是的~是——的——我们在做了,既然你们的钱都收了那我们还是把其中的一小部分投入到生产中去吧,别催,再催熄火!

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

史达是日系变形金刚系列《胜利之斗争》中的博派领袖,他的机甲设计师就是初代高达系列的创始人——大河原邦男,所以机甲设定相当高达风,人形很帅但是伪装形态就为了照顾人形牺牲了不少,经过多段套娃式马甲合体后的载具更是显得累赘。这个角色在全球范围来看,比起其他的变形金刚领袖角色他的人气并不算高,但是在日本却有着极大的粉丝群体。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

孩之宝的这次众筹是继宇宙大帝之后的第二次众筹,本次放出的史达从设计上来看怎么看怎么都是天元之力的领袖级系列里面的遗留产品,只不过当时四变猩猩队长的人气太高压过了史达而没有投产,于是在近期通过众筹的方式再次面试,这样一来就把一个产品的废案重新投产变现了!@文谦大佬,题材我都帮您找好了,要不要做一期废案之谜?

Super7复古可动变形金刚人偶

Super 7 公布了新的一批可动人偶系列:

Grimlock (Dino mode) 钢锁恐龙形态

Arcee 阿尔西

Reflector 照相机

Prowl 警车

整体还是那种极度还原G1的美型风格。

第三方资讯

大火鸟摩卡外包装实物图

比奶昔的大.......

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

我是说盒子比奶昔的大!因为配件量比起奶昔来肉眼可见的增多了,比如大长枪、兔耳、猫耳、蝴蝶结这些新规配件等等。

魔方系列新品公布

魔方公布了一系列的小比例新品:探长、幻影、救护车、天火。

救护车不出意外的话会重涂铁皮吧!这天火好帅!

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

从探长的灰模图来看人形和车型都很还原G1,而且肩炮还增加了俯仰角关节,能更好的的还原动画的形象。脚后跟的备胎没有做进一步的处理显得有些突兀,不过备胎应该也是个插拔件,追求一体变形就放那里就行,追求外形干净利落就把它拔掉,作为小比例产品已经做的不错了。

NA系列新品公布

小比例战场上和魔方杀得火热的NA自然不会示弱,也一口气推出了大量新品:消防车、探长、幻影、铁皮2.0、变三油罐威以及重涂g2色大力神。

消防车人形和车型都和MP消防车不相上下而且也实现了云梯的体内收纳,然后肯定也会出吊车和火流星的改模换色版本

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

探长!和魔方正面硬刚的探长!可以看到这一批产品基本都是向mp看齐的,配件和mp基本一致,备胎似乎也被收纳进了脚板里,但是换来的代价就是小腿比较短,脚板过大。不过NA一向是以出色的变形设计为卖点的,相信这个产品也会很好玩。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

NA又一个正面硬刚的幻影,同时发布了动画色和玩具色涂装版本,从腿内侧看,小腿收纳了不少零件,而且肩炮实现了一体变形,期待大货精妙的变形设计。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

变形硬刚第三弹,铁皮的配件也是和MP保持一致,配置了武器台,其实铁皮的武器台在G1老玩具时期就存在,是一个很有情怀的配件梗。这次NA重置了几年前的1.0铁皮,以一种追求小MP的效果再次面试,那么救护车2.0肯定也不远啦!

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

近期继AAT、UT之后,NA也推出了大比例的油罐威版本,这是因为环球影城的话痨威震天火出圈了吗?问题是出了圈又有几个人知道话痨威原型是变三的油罐威呢?

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

NA的大力神原色版已经推出了,顺势而来的肯定是重涂的G2色了。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

其实当年大力神的绿色版本确实也让我挺困惑,因为小时候接触的工程机械都是黄色的,基本没见过绿色的,G2的配色更符合现实风格嘛。直到2015年中联重科发布了自己的新VI色才让大力神G1的配色在我心里显得合理了一些。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

一不小心像写了条软文,希望中联看到给我打钱。

NA巨浪本周出货

NA的效率还挺高的,原色巨浪本周就要出货了。

然后就是各种重涂,比如G2配色——

镜像巨浪——

透明果冻版:

NA丐版擎天柱发布

NA官方说,凡购买过NA整套大力神的朋友可以以不到200的价格去商家处登记预约丐版擎天柱,没有烤漆,没有合金,没有彩盒......具体的大家看下图——

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

这美工?这画风?和椰树交个朋友吧?

铁工厂小比例新品发布

这次铁工厂公布的新品里有部分是之前已经公布的,最吸引人的自然是煞星了。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

整体的合体美型度很漂亮,铁工厂一向把人形的美型拿捏出自己的风格,至于变形和伪装形态嘛,就随缘了,当然也有诸如最终兵器通天晓、红龙、四变猩猩那样的各形态美型度都很高的作品。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

煞星是《胜利之斗争》中狂派的最强组合金刚,从官方给的各项数据来看也是变形金刚历史上最强的组合金刚。这次的建模图也公布了队长丧狮的人形和伪装形态,面上来看两个形态照顾的也挺不错,不过整个合体应该也和之前的混天豹一样采用了不少配件完成合体。目前的第三方合体金刚已经越来越多的采用套马甲的方式完成合体,这种照顾美型度而添加一堆配件的设计方式,大家怎么看呢?

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

然后就是比较有趣的SEEKERS小队机娘了,目测应该不能一体变形,不知道身上的机甲能不能拆下组合成一架战斗机让本体骑乘呢?

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

接下来的几款之前铁工厂也公布过,大家一起来看看吧——

充满和风武士钢锁,恐龙形态也不拉垮。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

火流星、吊车、消防车,消防车的云梯还能变形为类似岛国僧侣的法杖,制杖消防车?

蓝霹雳和烟幕:

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

铁皮、救护车、漂移和电影配色漂移:

大汉和腹地:

让人闻风丧胆的赏金猎人禁闭:

MMC 漫画版大恐龙萨拉斯

咦?本周《胜利之斗争》题材扎堆了,大恐龙萨拉斯就是史达的死对头,霸天虎第五代首领,不过存在感比起几位前任弱了不少,可能比起他们缺乏一些霸气。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

缺乏霸气的主要原因,一个是《胜利之斗争》里反派有很多搞笑的角色,萨拉斯就像带着一群小丑作战一样,再一个就是虽然萨拉斯本尊十分严肃,而变形的大恐龙形态怎么看都像只大鸡.....

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

MMC一直在坚持做漫画线的角色,整体的素质都不差,唯二不美丽的,一个是不稳定的品控,一个是价格。

FT鲁莽即将出货

FT是一个从擎天柱车厢配件开始做起来的老品牌,一直致力于不惜成本的达到G1的极度还原,所以不要质疑为什么他的两个胳膊的肩关节在那个位置,动画和G1玩具就那样......

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

FH E版擎天柱、快枪手灰模图更新

根据FH方消息,MB-18 E版擎天柱预计2022年8月发售,MB-19 快枪手预计2022年秋季发售。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

快枪手登场于《隐者战士》系列,是一个很有个性的三变金刚,博派狂派两个阵营都参与过。小编小时候市面上有大量的国产D版玩具,小编自己也有一个,而且是阉割版的,只能变成导弹车,也没有可以互动的蝙蝠和小人......

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

这次FH的快枪手把小人和蝙蝠也配齐了,驾驶室可以打开让小人进入,而且在导弹尾部还增加了灯光效果。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

DS闹翻天、惊天雷实物图

红蜘蛛模具一本万利,之后肯定是各种版本的SEEKERS小队重涂,目前原色版价格已经大幅下降,那么重涂的其他版本价格应该也不会太高。

这个版本的SEEKER主要问题还是变形复杂别扭缺乏逻辑,其实人形背包的处理、伪装形态的空间转换还是有一些亮点的。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

BINGOTOYS BT-01 Silencer 震动波 非震荡波 新图

官方特别刻意地声明“非震荡波”

高度约30cm,头带LED灯光效果。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

从行走的自然姿态和蹲姿来看,可动不错。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

后背还有类似于三零的三段脊柱拉伸,这一点比较惊艳。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

这个大枪的变形就比较随意了,一看就是震荡波啊不,震动波做了个瑜伽动作。颇有SX02的变形设计风格,不会是同一个设计师吧?

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

有行家能不能告诉我一下,大波这个姿势是不是叫“女王式”?

吴医生极小白色擎天柱/通天晓实物图

吴医生极小擎天柱的白色重涂,预计春节前上市。

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

那么今天的《赛星小报社》的新闻也就告一段落了,今年的圣诞节正好赶上周末,终于可以堂而皇之的在圣诞节休假了。虽说是个商业节日,但是年底嘛,这么冷的天气,大家都想有些节日的氛围,这样能有油头约喜欢的女孩子出来看个电影呀,约好兄弟们出来吃个饭呀,约好姐妹们出来逛个街呀......

把工作的辛苦和忙碌和压力都统统放到一边,做一些自己想做的事情,偶尔也要放下包袱,给自己的心情放个假嘛——哪怕这个假也是个名不正言不顺的人造假。

小编在写这篇稿子的时候,孩子正在我的电脑旁一边唱着铃儿响叮当,一边玩着自己的TF,像我小时候一样自己编排各种剧情的小剧场,并一而再再而三地催促我和她一起玩,那么本期就先这么欢乐结束吧,我先陪孩子玩啦!大家下周六见!

赛星小报社——本周最新的TF资讯整理

变形金刚 儿童男孩儿童礼物机甲玩具模型机器手办周边机器人模玩传世核心级裂地F8516

变形金刚 男孩玩具车模型手办机器生日六一儿童节礼物传世加强级影袭F7197

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办周边机器人模玩礼物传世加强级别G2光轮F7512

变形金刚(TRANSFORMERS)四十周年复古漫画版汽车人火舌&萨隆大公套装 G0178

变形金刚 精选盲盒 随机发货

变形金刚 精选盲盒 随机发货

变形金刚 Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影MPM14大师级 F7136 碎骨魔

孩之宝变形金刚玩具 传世联合 航海家级 V级 破天雷 男孩

孩之宝变形金刚玩具 传世联合 航海家级 V级 破天雷 男孩

80.5元起

变形金刚 儿童男孩玩具模型手办机器人生日礼物 MP-58大师级滑车F7683

暂无报价

threezero 3A TOYS 变形金刚模型玩具合金骨架大黄蜂8寸儿童礼物 擎天柱

变形金刚 超能勇士崛起SS108加强级千斤顶F7233

变形金刚 超能勇士崛起SS108加强级千斤顶F7233

变形金刚 巨型宇宙大帝

变形金刚 巨型宇宙大帝

暂无报价

变形金刚 日版大师级3C国行 收藏模型玩具男生礼物 MP MP10 擎天柱

暂无报价

变形金刚IRONWARRIOR之证IW07擎天2.0版DLX比例柱子关节可动模型 IW 07(现货--不能变形)

暂无报价

变形金刚变形金刚G1玩具大师级MP12GT+红色黑色横炮兰博基尼MP14+盒装厂货 mp-12+横炮_厂货

变形金刚 电影SS86航行家级救护车F7243

变形金刚 电影SS86航行家级救护车F7243

Transformers 变形金刚 MT CD-03SP 暗黑色 超神仁莱 擎天柱带车厢