2022-03-01 14:08:48 23点赞 58收藏 9评论

哈喽大家好,我是老纪很大力!今天是新一期的零食试吃。无论是走亲访友还是亲戚上门做客或者是在家里躺着舒舒服服的过个好年,一定离不开的就是年货中的一种---零食啦。今天老纪给大家带来的是百草味和它的代工厂们的试吃代工厂一定便宜?一定好吃?——百草味10款和它的代工厂对比试吃 因为良品铺子、百草味等品牌不可能什么食物都自己生产,很多都是找代工厂贴牌包装,所以很多小伙伴印象中代工厂一定便宜。大错特错,经过老纪几期大概几千元的试吃发现,并非代工厂一定便宜,相反有些还比大品牌贵而且不好吃。所以老纪不做云推荐代工厂,真的要买回来对比试吃。经过几期评测,老纪感觉自己都胖了代工厂一定便宜?一定好吃?——百草味10款和它的代工厂对比试吃代工厂一定便宜?一定好吃?——百草味10款和它的代工厂对比试吃

这次试吃包括了百草味的一些明星产品比如牛板筋、牛肉粒、虎皮凤爪、猪肉脯、卤牛肉等。

荤素搭配,健康不累。除了肉类,老纪还采购了华夫饼、手撕面包、纯蛋糕和乳酪蛋糕等几种适合早餐吃和平时顶饱的小零食进行对比试吃。

这是其中一部分的采购订单记录,代工厂产品的选购是根据百草味天猫店里的生产商在1688和淘宝上搜索到的代工厂的自有品牌。

快过年了,顺便安利给大家老纪的其他几篇零食试吃的帖子,比如下面的开心果夏威夷果等坚果的高销量对比试吃。

年货坚果怎么买?900元开心果横评试吃!既有良品铺子三只松鼠百草味,也有疑似大厂的代工厂供货商!创作立场声明:老纪自费900元购买坚果,内容客观中立,没有利益关系,大家可以放心选购。哈喽大家好,我是老纪很大力!还有两个礼拜就过年了,回想上一个春节,大家都非常的艰难。那么这一个春节大家对自己好一点,把去年的补回来!首先就是满足口舌之欲,前几天答应小伙伴们的900元坚果评测它来啦!本来只有700多老纪很大力| 674 评论243 收藏1k查看详情

良品铺子的零食试吃

代工厂食品便宜=好吃?良品铺子和它的代工厂们的零食试吃对比,买年货的小伙伴们冲鸭!创作立场声明:老纪自费购买,客观对比哈喽大家好,我是老纪很大力!马上过年啦(其实还有一个月),现在整个人已经进入过年的状态。工作上还是要假装保持勤勤恳恳,但是年货已经采购很多很多了。今天给大家带来的就是老纪购买的年货零食的一部分----良品铺子以及它的代工厂们的同款试吃对比。大家也快买年货了吧,如果老纪很大力| 740 评论179 收藏3k查看详情

农科院的有文凭的零食坚果试吃代工厂一定便宜?一定好吃?——百草味10款和它的代工厂对比试吃 有一些农科院零食有些名过其实,也受到了老纪和值友们的批评。

有文凭的零食一定好吃?农科院零食哪些值得买?老纪亲自试吃带来的农科院零食评测创作立场声明:老纪购买零食的真实试吃,欢迎大家跟老纪一起买买买!哈喽大家好,我是老纪很大力!今天给大家带来的是有文凭的零食---全国各大学农科院推出的口碑较好、比较受欢迎的零食试吃评测,看看这些农科院出品的零食表现怎么样吧在本期的试吃里,有一些零食确实口感独特,也有一些味道很好,但是同样有的单品表现老纪很大力| 116 评论120 收藏1k查看详情

相信能给喜欢吃零食的小伙伴一些选购建议。

1、虎皮凤爪

虎皮凤爪在前几次的试吃中买了不少,有好有坏。本次继续吃起来

百草味的购买链接

百草味虎皮凤爪160g鸡爪鸡肉休闲熟食即食小吃网红真空装卤味零食19.9元天猫精选去购买

百草味的代工厂是浙江鸿翔,其自有品牌叫绝鼎卤

购买链接

绝鼎卤虎皮凤爪网红小吃辣卤味即食卤鸡爪子熟食品休闲美食办公室19.9元天猫精选去购买

先看外观色泽,左侧是百草味,右侧是代工厂。百草味的颜色浅一点更有食欲,不过整体上不如代工厂的大

口感上百草味的清香一点,适合看电视的时候当零食吃。代工厂的感觉油大,口味也更咸,更适合喝酒的时候吃。价格和具体推荐哪个,在文中最后的表格里有总结。

2、猪肉脯

猪肉脯百草味是小包装的,而代工厂的津润猪肉脯则是大包装的,从存放角度来说,大包装的容易干也容易变质。

百草味链接

百草味精制猪肉脯155g零食特产小吃靖江特色风味肉干肉片网红食品24.9元天猫精选去购买

代工厂津润和百草味品牌的生产商都是靖江味乐食品。

这个淘宝没有店,去1688买的,故没有链接

打开几包猪肉脯对比一下。左侧百草味的明显更规则一些,右侧的津润有点大小不一,看着像边角料的感觉。

食用感受方面,百草味的口感更柔软一点,更好咬动,比代工厂也略微香一点。不过具体哪款值得买,我们还是要综合售价来评定的。

3、牛肉粒

接下来是牛肉粒。百草味VS牛家岭

百草味原切牛肉干50gx2五香粒特产吃货零食网红特色小吃休闲食品25.9元天猫精选去购买

百草味更换了生厂商,现在是阜阳的一家食品厂。

在其官方旗舰店的参数里写的是九江好味来,所以我买的是九江好味来生产的牛家岭牛肉粒,买到之后才发现更换了生产商,这里就是百草味的消息更新不及时的锅,只能凑合吃了。

牛家岭没有天猫店,只有九江好味来的C店,链接只能靠大家自己搜索啦。

先看牛肉粒外观。左侧是百草味,外观颜色更浅一些,而且整体也比牛家岭大颗一些,筛选出来的小颗粒也明显比牛家岭更少。

味道方便,百草味的更香一些,牛肉粒有软有硬。牛家岭的整体偏硬一点点,味道上有一丝牛肉的膻味。

4、牛板筋

百草味链接

百草味牛板筋125gx3零食小吃牛肉干四川特产香辣味休闲熟食小包装42.9元天猫精选去购买

代工厂为四川品品,其自有品牌也叫品品。品品的牛肉粒味道更多一些,买回来的是混合装的。

品品有自己的旗舰店,销量还是蛮可观的

品品牛板筋麻辣烧烤香辣味牛蹄筋即食零食小吃牛筋四川独立小包装24.9元天猫精选去购买

打开几包牛板筋,左侧是百草味,右侧是代工厂。

把一小坨牛板筋打开,可以看到百草味的牛板筋块粒更大一些。

吃在嘴里百草味更清淡一点,口感也更软。上述的食品里,百草味的都相对清淡一些,这样其实更适合当做零食吃。

5、灯影牛肉丝

百草味VS老川东。老纪个人不太吃辣,所以买了五香味的对比。

百草味链接

百草味灯影牛肉丝100g五香麻辣味手撕牛肉干休闲零食四川特产小吃19.9元天猫精选去购买

灯影牛肉丝的代工厂为四川老川东,他们自有的老川东品牌也挺有名气的

老川东也有自己的旗舰店

老川东灯影牛肉丝麻辣牛肉干四川特产好吃的小吃零食香辣味260g39.9元天猫精选去购买

左侧是百草味,右侧是代工厂。把灯影牛肉丝打开然后戳开,看看哪个更好。

卖相上都差不多。味道方面百草味略淡一些,更香一点点,其他的就没有什么区别了。

鉴于两款牛肉丝的卖相实在不怎么样,老纪必须给大家安利一个别的灯影牛肉丝。这也是我在评测中发现的宝藏零食,光看外观就知道好不好啦!

购买链接在这里

重庆特产牛浪汉麻辣灯影牛肉丝牛肉干四川零食小吃250g肉制品46.8元天猫精选去购买

6、手撕面包

便宜大碗的零食,可以买一些在公司当早餐吃。

代工厂是鼎鼎大名的盼盼,后面还有一款也是盼盼代工。

试吃过几个品牌的零食,代工厂比品牌店售价更高的情况也经常见

百草味手撕面包1kg早餐代餐网红蛋糕点心礼盒装零食吐司囤货整箱22.9元天猫超市去购买

盼盼的比百草味贵一点

盼盼手撕面包1kg*1箱整箱早餐包年货礼盒零食休闲零食蛋糕点吐司29.9元天猫超市去购买

打开对比一下,左侧是百草味,从顶上看差不多

侧面看就差多了。代工厂的面包明显比百草味矮一点。

百草味的面包吃起来奶香味更浓,更蓬松柔软。代工厂的面包相对干瘪一点。

7、华夫饼

和手撕面包同样是早餐好伴侣。百草味的代工厂是福建达夫。摆在一起的第一印象就是百草味的颜色较深,看起来不讨喜。

百草味的链接

百草味华夫饼1kg整箱营养早餐蛋糕食品点心办公室甜点休闲零食33.9元天猫精选去购买

颜色还是次要的,主要是口味。对比试吃的结论是百草味虽然看起来颜色深但是本身是清香的,而达夫的虽然看起来很明亮但是相对比较油香,我个人倾向百草味。

达夫的华夫饼没有旗舰店,只有C店,大家可以自己搜索购买。

8、岩烧乳酪蛋糕

最近比较火的小蛋糕。在蛋糕的底部多了一层岩烧乳酪。百草味的代工厂品牌叫佐滋

百草味的链接在这里

【新品】百草味岩烧乳酪戚风蛋糕400g早餐面包糕点整箱小吃食品29.9元天猫精选去购买

左侧是百草味。两者外观看起来差不多,厚度、颜色都差不多。

佐滋的购买链接在这里

佐滋青柠檬味岩烧蛋糕芝士岩烧蛋糕独立小包装早餐下午茶点心零食19.83元天猫精选去购买

但是相比起来百草味的整体卖相更好,佐滋的邮寄过来很多都受压变形了。

在口感方面两者味道差不多,几乎吃不出来区别,唯独百草味的略微奶香味更浓一点。

9、纯蛋糕

纯蛋糕和手撕面包一样,代工厂都是盼盼。

这个小蛋糕早上搭配温牛奶真是棒呆了

新品【百草味-纯蛋糕525g】纯蛋糕早餐面包代餐蛋糕网红休闲零食46.9元天猫精选去购买

代工厂的自有产品购买链接

盼盼纯蛋糕奶香味鸡蛋糕早餐营养面包糕点饱腹零食小吃下午茶整箱26.9元天猫精选去购买

外观上看两者可以说一模一样。而从体验口感上来说,百草味的口感稍微更柔软一点,而且略香一丢丢。盼盼的相对较硬一点,口感比较弹牙,香味不浓。

10、卤牛肉块

本次试吃的最后一款零食啦,用肉类收尾。百草味的代工厂是浙江麦尚食品。

百草味的每一包都重量稍大一点

百草味的链接

满减【百草味-酱卤牛肉90g】五香冷吃熟食卤味肉类麻辣零食小吃56.7元天猫精选去购买

直观的看,左侧的百草味每一包肉块都更大一些。颜色也更深一点,更像卤肉的颜色。

麦尚旗舰店的牛肉链接,一定要买大包的,和小包价格差了有30%。

麦尚我不吹牛五香酱卤牛肉块粒熟即食真空小袋装500g卤味零食食品69.8元天猫精选去购买

试吃结果:百草味的牛肉卤香味更浓,口感弹牙有弹性。麦尚的牛肉肉香味更浓,口感较软。各有各的优点,就看谁价格更低啦!

总结:

本次试吃的总结,老纪列了个表单如下。百草味和代工厂的售价、口感以及代工厂优惠力度都在列表里。价格以老纪购买时页面标注的活动售价为准,有一定的参考性,并非是活动前的贵价格。

和老纪之前评测过的良品铺子等零食品牌不同,百草味的很多产品价格甚至比代工厂还要低。这一点表现还是不错的,而且老纪的坚果评测里,百草味的得分也很高。一直以为不温不火不怎么样的百草味,经过试吃倒是改变了老纪的态度。

代工厂的食物里,只有卤牛肉和猪肉脯的整体评分超过了百草味。而且猪肉脯的评分很大原因是价格便宜。

好啦,本期零食评测就到这里啦!如果你还想看什么品牌零食的对比试吃,欢迎在评论区给我留言哦!我是什么值得买首席生活家老纪很大力,感谢您的观看,爱你们哟!代工厂一定便宜?一定好吃?——百草味10款和它的代工厂对比试吃

Be&Cheery 百草味 紫皮腰果

Be&Cheery 百草味 紫皮腰果

Be&Cheery 百草味 手撕面包 原味

Be&Cheery 百草味 手撕面包 原味

Be&Cheery 百草味 坚果礼盒1552g 夏威夷果每日坚果送礼零食大礼包

Be&Cheery 百草味 坚果礼盒2020g/2016g 松子开心果干果零食大礼包送礼品随机发

百草味鳕鱼肠442g/52根 深海鳕鱼即食鱼肉肠火腿肠添加DHA休闲海味零食 鳕鱼肠 442g 1包

Be&Cheery 百草味 开心果 盐焗味

PANPAN FOODS 盼盼 无糖高纤粗粮饼干

PANPAN FOODS 盼盼 无糖高纤粗粮饼干

Be&Cheery 百草味 手撕面包1kg

Be&Cheery 百草味 手撕面包1kg

天猫精选 Be&Cheery 百草味 虎皮凤爪160g鸡爪鸡肉卤香香辣休闲熟食即食解馋小零食露营