心情分享 篇二百三十五:宛如在大海中航行--海盗船AZURE SEA 碧蓝之海RGB机械键盘分享

2021-12-22 13:37:31 0点赞 0收藏 0评论

你记忆中的海盗船键盘是什么风格的?

虽然我没有接触过几款,不过在我印象中,都是以黑色为主基色,给人的感觉是沉稳有内涵。不过今天我要分享的这款键盘一改海盗船以往的设计风格,主打清新高颜值。最近美商海盗船(USCORSAIR)推出了两款清新航海系列主题键盘-碧蓝之海(AZURE SEA)和微甜之空(SWEET SKY),我感觉这两款键盘是有史以来最贴近海盗船品牌的产品,因为不仅配色偏向大海的颜色(蓝色),还搭配了12颗航海主题的键帽,真的太有爱了。

海盗船AZURE SEA RGB机械键盘的两种配色,如果是女生我觉得微甜之空会比较合适,如果是男生那么碧蓝之海是首选。宛如在大海中航行--海盗船AZURE SEA 碧蓝之海RGB机械键盘分享

美商海盗船RGB游戏机械键盘原厂CHERRY轴办公电竞PBT有线键盘宏799元天猫精选去购买

【颜值爆表】

不得不说海盗船AZURE SEA(碧蓝之海) RGB机械键盘的颜值真漂亮,符合我的审美。和以往单一配色的键盘设计不同,这次不仅有多种颜色的键帽,而且还有超过12个键帽采用了特殊图案设计,更加符合键盘的航海主题。其实我觉得这样才真正符合海盗船这个品牌。

来看看这些特殊图案的键帽都是有些什么,有船的图案、望远镜图案、船尾舵图案、大炮图案、船锚图案、船帽、配件图案等,你仔细一看发现还真的不少。哈哈!

海盗船AZURE SEA(碧蓝之海) RGB机械键盘采用了铝制前盖板。铝制前盖板经过蓝色阳极氧化工艺处理后,不仅质感好耐磨损,而且清理起来也非常的容易。块铝制前盖板的加工也是非常精细的,不管是CNC倒角处理,还是折弯效果都很到位,边缘非常光滑,使用的时候完全不会有割手感。

人体工学设计,符合国人的使用习惯,不过还是建议搭配一个掌托。其实我真心希望厂家支持配套,这样可以提升用户使用体验,也增加产品的竞争力。

键盘的背面设计得比较简单,因为考虑到整体高度的原因,只设计了一级支撑脚。不过看底部预留了磁吸式掌托的卡位,就是不知道官方有没有配套颜色的出售。

【键帽和轴体】

键帽采用的是PBT热升华工艺 ,所以每一个键帽的颜色都非常的均匀,蓝色、粉色、白色,各种颜色都很饱满且手感细腻。PBT材质键帽要比ABS的耐磨耐用,大家知道ABS很容易“打油”,而PBT材质却没有这样的问题,如果你是一位编辑或者重度游戏爱好者建议选择PBT材质。

海盗船AZURE SEA(碧蓝之海) RGB机械键盘使用的是CHERRY“MV轴”轴体,看介绍MV轴和CHERRY红轴非常类似,而实际使用手感是有那么一点点区别的。简单说MV轴在按下去的时候,触点基本一致。不过仔细感觉一下,这个轴体稍微的有那么一点点肉,没有红轴干脆利落。因为我一直是红轴的粉丝,当然其它如黑轴、茶轴、青轴、白轴等国产轴都体验过,最爱红轴和银轴。不过静音的效果差不多,值得你试试。

MV轴体拥有 4mm的键程、45CN的压力和 2mm的触发键程,单单看参数和我们常见的红轴是一样的。所以如果你日常和我一样喜欢的是红轴,那么适应起来会非常的轻松。

轴体支持热插拔,这样方便后面更换自己喜欢的轴体,但是看好一定要说同设计规格的才可以。不是任何轴体都可以安装上的。

【桌面效果】

主机这里就不展示了,游戏键盘搭配电竞显示器是一个不错的选择。我这款是微星月神MPG ARTYMIS 323CQR电竞显示器上,这是一台16:9比例的曲面显示器,屏幕弧度1000R。屏幕尺寸32英寸,分辨率为2K级别的2540×1440,比较亮眼的参数是刷新率高达165Hz,对于游戏玩家来说是一台非常香的显示器。

微星MSI32英寸2K1000R曲率原生165HzHDR400显示器显示屏曲面屏Type-c接口月神MPGARTYMIS323CQR2699元京东去购买

微星月神MPG ARTYMIS 323CQR搭配海盗船AZURE SEA(碧蓝之海) RGB机械键盘毫无违和感,如果掌托也换成蓝色我觉得就更加完美了。

【驱动和RGB光效】

美商海盗船iCUE软件这里就不用给大家详细的介绍了吧!如果你喜欢折腾不妨好好的学习一下,管理软件可以更换灯光的模式,还可以深度定制键位录制组合。如果你喜欢可以好好的研究一下,如果你又多款海盗船的产品,灯光联动起来会更棒。

PBT材质的键帽透光性没有ABS的好,这个是业内公认的,即便是放到海盗船AZURE SEA(碧蓝之海) RGB机械键盘上也一样。当然,透光性差一些并不代表的灯光效果不优秀,日常使用还是可以清晰地看到炫彩灯效的。

背光RGB灯效可以反射到铝制前盖板的反射上,这种灯光效果还是很漂亮的。

【小结】

这款机械键盘你喜欢吗?

不得不说这次海盗船的清新航海系列机械键盘颜值真的很漂亮,一改以往海盗船那种沉稳的外观设计。优秀的配色让玩家犹如真的在进行一次航海远行,12颗航海主题图案的键帽,仿佛让你置身在真正的大海中。再说轴体,这次搭载的CHERRY MV轴体,原厂轴手感的调教勿用多虑。键盘的RGB的灯光效果也同样出色,如果你有多款海盗船的产品,那么灯光联动效果会然你更喜欢。

最后说说我的建议吧!第一点就是附带掌托,提升用户使用体验。第二点就是增加无线版,真有让用户拥有更多的选择。不过据说现在连键盘的芯片都缺货,大环境没办法呀!

美商海盗船(USCORSAIR) K60 机械键盘 电竞游戏键盘 有线键盘 CHERRY樱桃MV轴体 K60 微甜之空【RGB 航海主题】

USCORSAIR 美商海盗船 K60 PRO RGB 104键 有线机械键盘

USCORSAIR 美商海盗船 K63 Wireless 87键 三模机械键盘 黑色 Cherry红轴 蓝光

USCORSAIR 美商海盗船 K70 TKL 87键 有线机械键盘

USCORSAIR 美商海盗船 K100 110键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

USCORSAIR 美商海盗船 K70 MK.2 SE 104键 有线机械键盘 银色 Cherry银轴 RGB

USCORSAIR 美商海盗船 K95 PLATINUM 110键 有线机械键盘