笔点酷玩 篇五百一十九:3步定位,5步彻底关闭Flash弹窗广告!手把手教程奉上

2022-01-16 10:27:35 1点赞 12收藏 2评论

一直以来,我都以为自己的电脑相当干净。前阵子正在看查资料,突然一个弹窗一闪而过,看起来是弹出来之后,立刻被360给过滤了。于是我打开360(如下图,我的是极速版),点击系统·驱动,选择“弹窗过滤”,发现检测历史弹窗中,突然有 14 次的Flash Helper Services和 36 次的 “Flash中间窗口”弹窗历史。哎呀我去?啥时候这玩意开始在我电脑上偷鸡摸狗的?弄他!

3步定位,5步彻底关闭Flash弹窗广告!手把手教程奉上

如果你有相同的遭遇,文本就是你终结这个Flash弹窗广告的最佳方案,笔点酷玩倾心原创,请大家收藏备用!

一,只需3步,定位“罪魁祸首”

本教程演示的操作系统为Windows 10。按照我的图文指导,小白也能轻松搞定。

(1)首先打开任务管理器(右键点击任务栏,弹出菜单中选择“任务管理器”即可),然后在下图的任务管理器界面,选择“服务”这个标签页,在列表中,按照字母顺序查看到F,就能看到Flash Helper Service了。此时,右键点选它,在弹出菜单中选择“打开服务”。

3步定位,5步彻底关闭Flash弹窗广告!手把手教程奉上

(2)在打开的“服务”列表中,同样按照字母顺序,找到Flash Helper Service这一行,右键点击,在弹出的菜单中选择“属性”。

3步定位,5步彻底关闭Flash弹窗广告!手把手教程奉上

(3)“属性”面板中,不但揪出了罪魁祸首“重庆重橙”这家借尸还魂的国内一粑,还找到了Flash Helper Service的可执行文件路径(C:WINDOWSSysWOW64MacromedFlash )。我们将这一段路径 Ctrl+C 复制下来,下面我们进行清除操作时有用。

二,5步彻底关闭弹窗广告

(1)接下来,切换回到任务管理器,点击“进程”标签页,在列表中找到Flash Helper Service这个进程,右键点击弹出菜单,选择“结束任务”,这样FHS的进程就被暂时终止了。

3步定位,5步彻底关闭Flash弹窗广告!手把手教程奉上

(2)只终止进程,它会死灰复燃的,一定要从根儿上给他干趴下了。让我们打开一个文件管理器,简单点的话,打开“此电脑”就行,然后左键点击一下地址栏的空白处,看到“此电脑”变为蓝底儿白字儿的时候,点击右键,即可弹出菜单。这是选择粘贴,然后回车(也可以Ctrl+V再回车,前提是之前那一步已经Ctrl+C了路径),就会直接跳转到Flash Helper Service.exe所在的文件夹。

3步定位,5步彻底关闭Flash弹窗广告!手把手教程奉上

(3)如果之前没有复制过路径,你也可以按照上图黑字儿的路径一层层访问,直到打开下面这个文件夹。此时将exe文件:Flash Helper Service.exe 彻底删除即可(删除、再清空回收站)。

3步定位,5步彻底关闭Flash弹窗广告!手把手教程奉上

(4)这还没完,还要改动注册表。首先点击桌面开始按钮旁边的“搜索”(放大镜图标),在弹出的搜索框内输入“regedit”,然后在“最佳匹配”看到“注册表编辑器”,此时在右侧菜单中选择 “以管理员身份运行”。

3步定位,5步彻底关闭Flash弹窗广告!手把手教程奉上

(5)接下来,在打开的注册表编辑器中,按照下图(标号①)的路径,在左侧树形图找到Flash Helper Services的位置,再双击右侧列表里的② ImagePath这一项,在弹出的 编辑字符串 对话框里,将“数值数据”的路径,修改为一个不相关的路径,比如notepad++(标号③)。最后点确认,关闭注册表即可(标号④) 。

3步定位,5步彻底关闭Flash弹窗广告!手把手教程奉上

做完以上操作之后,你可以人力观察Flash弹窗是否还在闹腾,也可以像我一样用360等第三方软件监测弹窗情况。我猜,肯定有人会嘲笑我装了360,笑就笑吧,每个人有它自己的软件安排,不过它与本文所述的关闭Flash弹窗的方法没有冲突,只要你按照以上步骤做好设置,Flash弹窗就会彻底歇菜。

我是笔点酷玩,希望这篇干货可以帮到有相同需求的小伙伴,如有疑惑欢迎留言。