哪有这么多光鲜的EDC,贫穷打工人的简陋EDC分享

2022-09-03 16:40:14 31点赞 15收藏 27评论

写在前面

首先说一下EDC是什么,EDC是EverydayCarry的缩写,意思是日常通勤随身携带的物品,包括但不限于背包、钥匙、眼镜、耳机、镜子、纸笔等,简单来说就是平时出门会随身携带的东西。

日常在站内站外都看过了太多老哥们分享的EDC,根据职业和财力的不同,EDC也各式各样,就我而言,EDC也不需要太过精致,实用,够用就足够了,当然富哥除外哪有这么多光鲜的EDC,贫穷打工人的简陋EDC分享

我的EDC

手机

主力机我用的是iphone11,算算已经用了2年多,圆润的手感非常好,就是太滑了,只敢在床上用的时候才把套子摘掉,享受裸机手感,不然很容易就掉地上,变得和我的一加3T一样坑坑洼洼哪有这么多光鲜的EDC,贫穷打工人的简陋EDC分享

A13至今也很能打,平时使用基本没有任何问题,市面上的游戏也能无压力运行,虽然我手机游戏也玩得不多。lcd的屏幕对比oled的来说看起来会稍微舒服一些,当然这就是见仁见智的了,觉得oled观感更舒服的也大有人在。

缺点是电池健康目前只有83%,而且128G的内存发现也不够用了,只能定期进行清理。

哪有这么多光鲜的EDC,贫穷打工人的简陋EDC分享

备用机是一加3T,到现在也有5年了,现在也不指望用来干些什么,只是用来看看漫画和视频,用用某些安卓才有的软件哪有这么多光鲜的EDC,贫穷打工人的简陋EDC分享

耳机:

这里用的是oppo free2,纯白的外观简约好看,当时和女朋友一人一个,不过现在已经是老婆啦哪有这么多光鲜的EDC,贫穷打工人的简陋EDC分享。平时坐公交车上下班,戴上耳机,打开降噪,沉浸在自己的世界里,不好的地方就是有时睡着了会过站哪有这么多光鲜的EDC,贫穷打工人的简陋EDC分享

按照我的使用习惯,一天大概使用一个半小时,续航能维持一周左右,反正我是满意了。

手表和手环:

手环和手表都是老婆送的,现在是两个轮着戴,想戴哪个戴哪个,手环是小米7nfc版本,手表是卡西欧g-shock 航空系列的ga-1100-1a3,这俩的使用体验在我的晒物都有过介绍,这里就不赘述了,感兴趣的可以去我主页看看哪有这么多光鲜的EDC,贫穷打工人的简陋EDC分享

背包:

当初买小米电动牙刷的时候送的小米背包,轻便小巧,经久耐用,怎么折腾都一点问题没有,不是很大,不过装些小玩意是足够了,15寸以上的笔记本就别难为它了。

一些小杂物:

这些个杂物包括纸巾,钥匙,钱包,雨伞等等,钱包现在也基本不怎么带了,上班的时候大多时候都是扔家里,其余的出门时候可能才会带一下,现在这钱包用得都脱皮了也没打算换,反正也就那样,又不是不能用哪有这么多光鲜的EDC,贫穷打工人的简陋EDC分享

最后

这就是一个贫穷打工人的EDC,简陋又真实,但也已经能够满足我日常通勤期间的各种需求,或许以后会有所更替,到至少现在它们就是我通勤路上的伙伴们。最后来张合照哪有这么多光鲜的EDC,贫穷打工人的简陋EDC分享