南卡电容笔-Apple pencil平替的不二选择

2022-01-02 23:50:00 76点赞 21收藏 3评论

一开始买iPad pro的时候,就考虑过,到底要不要买Apple pencil。虽然觉得拥有一套,使用起来更方便,但是看到接近1000大洋,还是放弃了。

毕竟我也不是专业画手,买Apple pencil也只是用来偶尔写写字而已,想想花一千块只拿来写字,还是蛮奢侈的。于是只能酸溜溜地想,用笔和纸也能写字,干嘛非要用Apple pencil写字呢?

让我改变主意的事是十一月份我爷爷去世,家里让我写礼品单,那时候才发现,好多字提笔的时候,我居然忘了该怎么写。最后只能边用手机打字查字,边用笔写。

鉴于我用iPad的频率比较高,还是想拥有一支属于自己的电容笔。毕竟在这个提笔忘字的时代,我怕再不写字,以后就该彻底忘记中国字该怎么写了。

但是Apple pencil的价格又让我望而生畏。直到十一月,我常用的耳机品牌南卡出了Apple pencil的平替电容笔南卡pencil,才打开了我的新世界。

快递是在我满满的期待中收到的,和以前的包装风格没什么区别,南卡还是一如既往的采用了简洁的白色。盒子上除了南卡的logo外,什么都没有了。

南卡电容笔-Apple pencil平替的不二选择

打开包装盒,除了装着电容笔的充电仓外,还有份说明书、数据线和两个替换的笔尖。

南卡电容笔-Apple pencil平替的不二选择

没收到货之前,我以为充电仓只是单纯的一个放电容笔的盒子而已,没有别的用处。收到货以后,这充电仓的设计我狠狠的爱了,虽然也只是单纯的白色,但就是觉得好看,而且充电仓将电容笔的续航能力直接拉满。官方说配合充电仓续航能长达30小时,实际上不止,不愧是南卡,续航永远是最给力的。

南卡电容笔-Apple pencil平替的不二选择

南卡pencil拿在手里非常轻,只有13.4g,但是还是比普通的签字笔重一些。另外握感也很不错,哑光质地握着非常舒服。虽然笔身是白色的,但却不容易脏,这点好评。

南卡pencil的使用非常简单。双击笔头就能实现开机,再次双击就能关机啦。而且无操作五分钟就会自动休眠,奈斯!电容笔和充电仓上都有指示灯,打开使用时显蓝灯,充电时显红灯,充满电时熄灯。

南卡电容笔-Apple pencil平替的不二选择

同时南卡pencil自带磁吸,可以轻松吸附在iPad的侧边,就算忘带充电仓也不应担心电容笔会丢啦!

南卡电容笔-Apple pencil平替的不二选择

笔尖用的POM材质,目前市面上主流的电容笔笔尖用的都是这个材质,优点就是非常耐磨。听其他测评博主说,南卡的电容笔触感会比原装Apple pencil稍微硬一丢丢。虽然我没有Apple pencil,但我通过与另一款电容笔对比,我觉得南卡的用起来刚刚好。

南卡电容笔-Apple pencil平替的不二选择

至于防误触嘛,基本上所有的电容笔都有这项功能,也就没什么好说的。

断触测试表现的不错,跟我买的另一款电容笔相比,南卡真的很不错,没有断触的现象,非常流畅。而另一款其他牌子的电容笔用起来有点像断了一截的铅笔,有点不舒服。

书写方面同样很优秀,基本上是0延迟,做到了笔到字到。倾斜压感也是支持的。

笔身做了平切工艺,放桌子上不会滚来滚去,好评。

南卡电容笔-Apple pencil平替的不二选择

用了南卡pencil这么久,发现Apple pencil有的功能南卡pencil都有。而且还多了一个充电仓,价格更是Apple pencil的五分之一,反正我觉得入手不亏。如果你也跟我一样需要一支Apple pencil 的平替电容笔,我觉得南卡pencil就是个不错的选择。

南卡电容笔-Apple pencil平替的不二选择

最后,虽然南卡pencil优点很多,但它还是有个小小的缺点,就是只能适应2018以后的iPad版本,所以决定入手的小伙伴还是先了解一下自己的iPad适配情况哦。