南卡电容笔-Apple pencil平替的不二选择

2022-01-02 23:50:00 76点赞 22收藏 3评论

一开始买iPad pro的时候,就考虑过,到底要不要买Apple pencil。虽然觉得拥有一套,使用起来更方便,但是看到接近1000大洋,还是放弃了。

毕竟我也不是专业画手,买Apple pencil也只是用来偶尔写写字而已,想想花一千块只拿来写字,还是蛮奢侈的。于是只能酸溜溜地想,用笔和纸也能写字,干嘛非要用Apple pencil写字呢?

让我改变主意的事是十一月份我爷爷去世,家里让我写礼品单,那时候才发现,好多字提笔的时候,我居然忘了该怎么写。最后只能边用手机打字查字,边用笔写。

鉴于我用iPad的频率比较高,还是想拥有一支属于自己的电容笔。毕竟在这个提笔忘字的时代,我怕再不写字,以后就该彻底忘记中国字该怎么写了。

但是Apple pencil的价格又让我望而生畏。直到十一月,我常用的耳机品牌南卡出了Apple pencil的平替电容笔南卡pencil,才打开了我的新世界。

快递是在我满满的期待中收到的,和以前的包装风格没什么区别,南卡还是一如既往的采用了简洁的白色。盒子上除了南卡的logo外,什么都没有了。

南卡电容笔-Apple pencil平替的不二选择

打开包装盒,除了装着电容笔的充电仓外,还有份说明书、数据线和两个替换的笔尖。

南卡电容笔-Apple pencil平替的不二选择

没收到货之前,我以为充电仓只是单纯的一个放电容笔的盒子而已,没有别的用处。收到货以后,这充电仓的设计我狠狠的爱了,虽然也只是单纯的白色,但就是觉得好看,而且充电仓将电容笔的续航能力直接拉满。官方说配合充电仓续航能长达30小时,实际上不止,不愧是南卡,续航永远是最给力的。

南卡电容笔-Apple pencil平替的不二选择

南卡pencil拿在手里非常轻,只有13.4g,但是还是比普通的签字笔重一些。另外握感也很不错,哑光质地握着非常舒服。虽然笔身是白色的,但却不容易脏,这点好评。

南卡pencil的使用非常简单。双击笔头就能实现开机,再次双击就能关机啦。而且无操作五分钟就会自动休眠,奈斯!电容笔和充电仓上都有指示灯,打开使用时显蓝灯,充电时显红灯,充满电时熄灯。

南卡电容笔-Apple pencil平替的不二选择

同时南卡pencil自带磁吸,可以轻松吸附在iPad的侧边,就算忘带充电仓也不应担心电容笔会丢啦!

南卡电容笔-Apple pencil平替的不二选择

笔尖用的POM材质,目前市面上主流的电容笔笔尖用的都是这个材质,优点就是非常耐磨。听其他测评博主说,南卡的电容笔触感会比原装Apple pencil稍微硬一丢丢。虽然我没有Apple pencil,但我通过与另一款电容笔对比,我觉得南卡的用起来刚刚好。

南卡电容笔-Apple pencil平替的不二选择

至于防误触嘛,基本上所有的电容笔都有这项功能,也就没什么好说的。

断触测试表现的不错,跟我买的另一款电容笔相比,南卡真的很不错,没有断触的现象,非常流畅。而另一款其他牌子的电容笔用起来有点像断了一截的铅笔,有点不舒服。

书写方面同样很优秀,基本上是0延迟,做到了笔到字到。倾斜压感也是支持的。

笔身做了平切工艺,放桌子上不会滚来滚去,好评。

南卡电容笔-Apple pencil平替的不二选择

用了南卡pencil这么久,发现Apple pencil有的功能南卡pencil都有。而且还多了一个充电仓,价格更是Apple pencil的五分之一,反正我觉得入手不亏。如果你也跟我一样需要一支Apple pencil 的平替电容笔,我觉得南卡pencil就是个不错的选择。

南卡电容笔-Apple pencil平替的不二选择

最后,虽然南卡pencil优点很多,但它还是有个小小的缺点,就是只能适应2018以后的iPad版本,所以决定入手的小伙伴还是先了解一下自己的iPad适配情况哦。

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

NANK 南卡 手写笔 白色

NANK 南卡 手写笔 白色

NANK 南卡 触控笔

NANK 南卡 触控笔

Apple 苹果 Pencil 第一代 触控笔 白色

Apple 苹果 Pencil 第一代 触控笔 白色

BASEUS 倍思 BS-PS002 电容笔 适用air4/5

Ispider NIS030063 手写倾斜笔

Ispider NIS030063 手写倾斜笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔 深空灰

HUAWEI 华为 M-Pen2 手写笔 深空灰

京东京造 pencil 二代 触控笔

京东京造 pencil 二代 触控笔

京东京造 主动式电容笔 白色

京东京造 主动式电容笔 白色

Microsoft 微软 Surface 压感触控笔 4096级 典雅黑

Best Coac 北思科 BC-TP-i8+ 二合一触控笔 苹果白

HUAWEI 华为 M-Pen lite 手写笔

HUAWEI 华为 M-Pen lite 手写笔