「Scentooze三兔」创始人5问:打造符合国人精神内涵和情感属性的香水

2021-12-24 13:29:30 0点赞 0收藏 0评论

本期新品牌:Scentooze三兔

Scentooze三兔,一家于2019年下半年创立的新锐国潮香水品牌,凭借着多款能与95年轻消费者产生情感共鸣的原创香水,得到了行业内外的广泛认可,一跃成为本土香水的黑马品牌。

知新Q1:请简单介绍一下您自己和创办「Scentooze三兔」的契机。

Rachel:我是「Scentooze三兔」品牌创始人Rachel。有10多年美妆行业从业经验,曾任职欧莱雅集团美宝莲品牌中国区数字营销&CRM负责人、美宝莲潮妆学院负责人、伽蓝集团春夏品牌市场总监。目前兼任日本高端品牌POLA 、西班牙皇室御用品牌SEPAI品牌战略顾问。

知新Q2:「Scentooze三兔」的核心理念或想要传递的精神是什么?

Rachel:「你美好,世界就美好」,是品牌想要传递的理念。生活中,女性常常要面对各种各样「被塑造的人生」,被家庭塑造、被社会规则塑造、被同伴压力塑造,等等。但事实上,没有人是应该被定义、被塑造的,「Scentooze三兔」希望可以一直陪伴大家,鼓励大家认真生活,享受「更自己」的状态。

我们的品牌名也在表达这个价值观:Scentooze由2个单词构成,“scent”是气味,“ooze”是弥漫,合在一起就是“香气四溢”的意思, “三兔”是中文音译,我们希望用兔子这个中西共通的美好意向,陪伴和启发年轻人生活的每一天:当我站在这里,本身就是香气四溢的状态,香是让我被“世界”闻到(看到)、表达自我的载体。
知新Q3:请您向读者介绍一下最想推荐的「Scentooze三兔」新产品。Rachel:最想推荐三兔禁步香膏,上市第二天就登上天猫香薰膏榜单TOP1至今。

因为国人对花香有既定的认知和情感附着,从文化属性上来说,进口品牌其实很难满足大家的审美需求。于是我们邀请江南传统文人香事非遗传承人吴清老师、芬美意调香师,从盛唐香文化切入,参考古籍和文献,选取最受喜爱、有独特含义的三种花:茉莉,象征美丽的爱情;桂花比喻超凡脱俗的气质;梅花象征凌霜傲雪的高洁品质和高雅淡然的美人风骨。

有了花香的灵感,我们在吴老师的指导下,参考古籍《香乘》、《陈氏香谱》,1:1复刻还原了香丸香饼。因为古方没有标明产地、批次、精准的用量等等原因,其实调制传统芳香非常困难。为了纯正还原花香、表达出中国人才能理解的意境和风骨,经过近百次调整,香气才达到标准。

我们采用0酒精配方,对敏感肌友好,可以带上机,出差旅游都方便携带;添加高端护肤产品的同款成分来保证肤感细腻清爽;我们选取硅类油脂更稳定,能够长时间保持香气,让香气缓慢释放,不会很冲,也不会因为存放太久等原因发生出油、膏体变色等问题。

禁步香膏的设计中也融入了品牌价值观。设计灵感来源于古代用于约束行为的「禁步」,但在今天,禁步香膏可以是支持大家「更自己」的介质。可以佩戴它穿汉服出门,也可以去掉流苏日常携带。

知新Q4:我们在哪里可以买到这款新产品?Rachel:线上可以到「Scentooze三兔」天猫旗舰店,了解更全面的产品信息。

同时,我们在线下入驻了三坑大型集合店品牌「诗与万花镜」,让大家可以在更多元、更沉浸的场景中,体验产品的香气。
知新Q5:请用一句话总结这款新产品为什么值得买。Rachel:这是一款真正属于中国人的固体香水,自然淡雅的香气像体香一样,还原你记忆中的花香。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。《FreshNew知新》的使命是用优质原创内容,提升品牌与消费者之间的信息传递效率。致力于探索品牌的成长历程和创业心得,寻问发现新品牌、新人物、新产品、新心法,让品牌更容易被消费者发现。《FreshNew知新》每周定期更新,每期专注一个新品牌以及新产品。
长期招募品牌合作《FreshNew知新》长期招募品牌合作。成立时间5年以内的新锐品牌,或走在时代前沿的“新”品牌,或大企业旗下的新品牌,或大品牌旗下的新产品品牌,均可联系编辑部索要报名表,联系方式见下图。

我们所需要的,是品牌主真诚的与我们对话,给予消费者足够真诚的内容。期待您的品牌加入。

Scentooze三兔桃桃攻略小彩蛋香水女夏小众持久留香

Scentooze三兔桃桃攻略小彩蛋香水女夏小众持久留香

三兔 香膏 古风禁步固体香水 茉莉桂花小众持久清新淡香学生香水 月中仙(桂花) 3g

三兔萤火之森香水Scentooze小彩蛋中性香水 2ml

三兔萤火之森香水Scentooze小彩蛋中性香水 2ml

Scentooze三兔晨光草地香水 小彩蛋 EDP 2ml

Scentooze三兔晨光草地香水 小彩蛋 EDP 2ml

三兔一个小目标香水女士 学生 少女清新淡香水Scentooze小彩蛋EDP 桃桃攻略香水 30ml

Scentooze橘子汽水香水 小彩蛋 EDP 2ml

Scentooze橘子汽水香水 小彩蛋 EDP 2ml

Scentooze三兔梦幻流转摩天轮香水礼盒 三兔梦幻流转摩天轮香水礼盒2mlx8支

Scentooze 三兔 梦幻流转摩天轮女士浓香水礼盒装 EDP 2ml*8

199元

三兔放学路上香水Scentooze小彩蛋学生香水 2ml

三兔放学路上香水Scentooze小彩蛋学生香水 2ml

Scentooze三兔一个小目标香水 小彩蛋 EDP 2ml

Scentooze三兔桃桃攻略香水蜜桃味 小彩蛋 2ml

Scentooze三兔桃桃攻略香水蜜桃味 小彩蛋 2ml

Scentooze三兔小彩蛋珍珠奶茶香水 朴惠敏力荐 2ml

Scentooze爷爷家的阁楼香水 小彩蛋 EDP 2ml

Scentooze爷爷家的阁楼香水 小彩蛋 EDP 2ml

Scentooze三兔七分甜珍珠奶茶小彩蛋香水女学生持久淡香小众品牌

Scentooze 三兔 爷爷家的阁楼小彩蛋香水中性男女持久留香小众品牌 30ml

三兔油画田野香水Scentooze小彩蛋女士香水 2ml

三兔油画田野香水Scentooze小彩蛋女士香水 2ml