最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

2021-12-24 11:22:25 48点赞 250收藏 6评论

对于普通人来说,买房装修后的几年,都紧紧巴巴,所以给家里添置东西,就更需要在有限的预算下,能获得最大的幸福感。

那家里哪些东西,既能提升幸福感,又不贵呢?下面我们来盘点,一共提到10个东西,相信看完你定会有收获的。

1、换鞋凳

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

我参观过很多刚入住的房子,大部分如果在装修时,没给玄关柜做换鞋凳设计的家庭,在入住之后的很久都不会添置换鞋凳。

可实际,玄关换鞋凳,这是一个非常重要的东西,没有换鞋凳,每日都会让人感受到金鸡独立的窘迫。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

所以,一旦入住,还是给家里添置一个像样的换鞋凳为妙,像上图中的狗狗换鞋凳,质感、颜值,都hold住,任何档次的装修,实际也就一百来块钱,却能让你在从入住一刻起,之后10年都舒舒服服地换鞋。

还具有一定的装饰作用、还能是家里小孩的一个玩具……等等用途。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

当然,除了狗狗的,还有北极熊、小马凳等等颜值与实用性俱佳的换鞋凳可供选择。

2、美缝改色笔

美缝,真的是一个比瓷砖还重要的东西。

看看下图美缝前后的对比,相信你就能理解为何我这样讲。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

所以在此,还是多啰嗦一句:别把家里装修预算的1/4都花在瓷砖上,普通的瓷砖,加上合适的美缝才是出效果的关键。

尽管我们多次强调,但仍有很多人在装修、居家生活中,很少关注美缝。

装修后遇到美缝颜色不合适就过去了;或者是居家生活中,遇到美缝颜色发黄、积脏也丝毫没有应对之策。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

其实,要解决美缝颜色不对和脏了的问题很便宜而且很简单,有一种东西叫做美缝改色笔,很廉价。

却能像上图,在美缝做的颜色不对的时候,重新给美缝改色;

抑或是如下图,在卫生间美缝发黄、变脏的时候,重新让他恢复白净的状态。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

新住君,家里装修时,卫生间的美缝就曾出现过颜色不对,经历过重新改色,所以曾买过很多不同类型的美缝笔小样。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

以我的经验,上图中标好用的这个使用体验和美缝之后的效果最佳,感兴趣的住友不妨去看看。

3、小山丘感应灯

为啥同样是大白墙电视墙,下面这个就显得那么好看、舒服?

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

这其中,有一个非常重要的因素便是:射灯投射出来的小山丘,对家居氛围有着重要的提升作用。所以如果家里还没完全放弃颜值,不妨在装修时,给电视墙上,做几个这所谓“无用的射灯”,真得花不了太多预算。 没做的,也不要灰心,想要同款氛围的,还可以借助下面的小山丘感应灯。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

在氛围这块,拿捏的程度,可以说不输洗墙射灯。在布置的便利度、实用性、花费上来说,让射灯也望尘莫及。

首先它是免布线的充电灯,不受空间所限,想贴在哪里就贴在哪里,布置非常灵活;

其次它还是个感应灯,具备实用功能,布置在玄关柜内,人来即亮,一回家便可提供基础的照明所需。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

最后就是花费了,可以说是吊打射灯和其他的氛围灯,因为不用布线、不用吊顶,本身也便宜。

4、前置过滤器

中央净水,可能不是所有家庭,都具备安装的条件的,但是前置过滤器,一定是建议所有家庭都装的东西。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

其原理也简单,就是一个铜制的过滤网,用来过滤掉入户水里的大一点的颗粒物、虫卵等杂质,下图就是用了一段时间后,过滤出来的杂质。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

但其作用却着实不小,一定程度上改善水质,更重要的是保护家里的用水电器。如燃气热水器、洗衣机、花洒等等。

在选择上,一般300-400就能搞定,只需要确保铜制阀芯,是无铅铜即可,至于什么高压反冲洗之类的,倒不是关键的。因为还是手动洗更让人放心一点。

5、水龙头延伸器

厨房抽拉水龙头,这两年是个热门物件,因为方便冲洗水池、出水模式可调、使用灵活等特点,广受青睐。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

但讲真,确实也是有点贵了,动辄上千块,让很多人望而却步,让我自己买我是有点接受不了的。

可其实还有一种平替——水龙头延伸器,很便宜,下面算是水龙头延伸器中的爱马仕了,全铜款最高规格,也才不到50块。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

甚至都不用换水龙头,都能达到与抽拉水龙头相同的使用效果。

首先是在出水模式上,有三种出水方式,分别是花洒模式、高压模式、混合模式,应对日常的洗菜、冲洗台面的需求足够了。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

其次是在冲洗台盆的功能上,延伸器,自然可胜任。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

而且还具备一个抽拉水龙头都不具备的优点,就是这个延长管,它是一个可任意调节的定型管,类似台灯的灯臂。这就意味着不仅可以冲洗,还可以让延伸器,定型在特定的角度。

在某个东西,需要持续冲洗的时候特别管用,比方说,洗螃蟹。

6、隔夜衣收纳架

家里的沙发上、飘窗上、浴室的换衣处,常常因为没有个趁手的衣架,造成堆积、乱挂,严重影响家居整洁度。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

这时候,不妨给家里增添个如图的隔夜衣收纳架,卧室、卫生间、玄关均可放置,就能解决家里到处的衣服山的问题。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

这个隔夜衣架,是目前,我见过最美最合理的设计了,上挂衣,下放包或者脏衣服,还有万向轮,可移动,还不占地方,还颜值很高。

7、加热马桶盖

高端的智能马桶盖,有很多功能,价格也很高,动辄2000以上了。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

可其实用下来,我们会发现最常用的马桶盖功能,其实就三个,核心是加热、排在后两位的是自动冲水、自动开合。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

所以当我们预算有限的时候,不妨优先考虑这三个功能,尤其是加热功能,在冬天的时候,家里没暖气,跟没有加热功能的马桶盖,简直是质的提升。目前价格也非常便宜了,甚至两百以内都能给自家配上。

8、子母踩脚凳

家居是全家人的事儿,所以不仅得关注成年人的需求,也得关注小朋友的。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

像增加踩脚凳这种,就是小小的一个改变,却让小孩大人,都轻松不少。

入手的时候,可以入手这种子母的踩脚凳,可以随着小孩的年龄增长调整高度,而且还能满足不同家庭成员的使用需求。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

大人,在用马桶凳的时候,就可以踩住矮的哪一部分。小孩,在上马桶的时候,子母的踩脚凳,还能变成一个小阶梯,方便小孩上下。

9、菠萝绒沙发盖毯

对于爱窝在沙发上的人来讲,沙发盖毯一定是一个宝藏好物,随时可盖一下,很方便。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

众多沙发盖毯中,论舒服,我最喜欢这种菠萝绒的盖毯,我家都是重度的电视爱好者,以前也用过好多不同材质的盖毯。

最后因为家里小孩的盖毯是菠萝绒的,大家都觉得还挺舒服,就买了个大的菠萝绒沙发盖毯,使用体验真的很不错。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

保暖、轻盈,触感舒适,关键是价格还很便宜呢,比那种特别好看的针织的、法兰绒的、羊毛的……等等都要好一些。

10、折叠购物车

这个东西,现代家庭真的太需要了,因为能用的地方着实太多了。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

首先是取快递,大小箱子,可以直接摞在上面,拉上楼很轻松。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

其次是出去购物、买菜也能用得着;

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

再次是偶尔还能充当个遛宠物,遛娃的拉杆车,还很稳当;

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

当然,也能驮大人了。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

出去自驾、踏青,还能当作一个户外小拖车用。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

折叠起来,就小小一个,无论是家居收纳还是外出携带,都很方便。

最廉价的生活品质提升方式:给家里添置这10种东西!

如果愿意,还能把它放在家里,当作收纳箱用,总之就是一定不会闲置,会让生活变得轻松不少,颜值还挺高。