bubble追剧清单 篇三:【剧荒必备】一口气看八集的《开端》,好在哪里(无剧透)?附5部同类型无限流电影推荐!建议收藏!

2022-01-18 18:03:01 127点赞 771收藏 169评论

Hello,大家好!这里是bubble颖儿!

【第一步,关注我,不错过!】

还有不到半个月就要过年了,为了避免大家剧荒,先给大家分享一波bubble的追剧清单,搞笑、悬疑、日剧等等应有尽有,并且再不断更新中,喜欢的记得点个关注再走,不错过后续的推送!

10部爆笑冷门国产喜剧电影推荐,附观看链接,喜欢的不要错过!创作立场声明:10部爆笑冷门国产喜剧电影推荐,附观看链接,喜欢的不要错过!Hello,大家好!这里是bubble颖儿!【第一步,关注我,不错过!】不知不觉,国庆假期已不足两天!大家是不是都和我一样,感觉假期还没有在家待够,自由支配的快乐马上就要消失了?!除了坐以待毙,我们还能如何呢?不如像楼主一样,bubble颖儿| 618 评论253 收藏5k查看详情【剧荒必备】10部超燃的高品质日剧推荐!每一部都值得重刷N遍,附观看链接,喜欢的不要错过!Hello,大家好!这里是bubble颖儿!【第一步,关注我,不错过!】还有不到一个月就要过年了,不知道大家都能放几天假期呢?!作为一年之中,除了十一国庆节假期以外,另一个最长假期,楼主这么贴心,怎么会允许大家剧荒!之前给大家分享过一波国产喜剧!从收藏热度来看,很多值友应该都跟我趣味相投!今天给大家bubble颖儿| 43 评论60 收藏281查看详情bubble追剧清单 篇二:又怕又想看!除了门锁,再给大家推荐10部反转/悬疑/惊悚/犯罪电影!喜欢的建议收藏!创作立场声明:又怕又想看!除了门锁,再给大家推荐10部反转/悬疑/惊悚/犯罪电影!喜欢的建议收藏!Hello,大家好!这里是bubble颖儿!【第一步,关注我,不错过!】现在是2012.11.19晚8点多,楼主刚刚刷微博看到了门锁的预告片,真是不看不知道,一看吓一跳!这部《门锁》由五百监制、别克导演bubble颖儿| 49 评论8 收藏481查看详情

今天,楼主打算通过最近大火的无限流电视剧《开端》为引子,给大家介绍一下无限流剧情引人入胜的原因,最后,也会给大家分享一些楼主之前看过的无限流类型电影,喜欢的不要错过!

一口气看八集的《开端》,好在哪里?

1. 正午阳光出品,必属精品

《开端》是由东阳正午阳光影视有限公司出品,孙墨龙、刘洪源、算共同执导,白敬亭、赵今麦领衔主演,刘奕君特别出演,刘涛友情出演,黄觉、刘丹联合主演的时间循环短剧,2022年1月11日在腾讯视频独播。

关于出品方正午阳光,相信大家一定不会陌生。网上一度有“正午阳光出品,必属精品”的言论。虽然可能有夸大的成分,但是其所拍摄的一些影视作品总体的质量和口碑,确实都非常高!比如《伪装者》、《父母爱情》、《琅琊榜》、《欢乐颂》、《大江大河》、《我是余欢水》等作品都在播出之后有着非常高的收视率,而且口碑也十分的好!

该剧改编自祈祷君的同名小说,讲述了游戏架构师肖鹤云和在校大学生李诗情在遭遇公交车爆炸后“死而复生”,于公交车出事的时间段内不断经历时间循环,从下车自救到打破隔阂并肩作战,努力阻止爆炸、寻找真相的故事。

2. 无限流题材新颖,引人入胜

作为一部无限流题材的电视剧,这部作品集合了梦中梦时间循环、车祸爆炸、悬疑推理等诸多热议元素,因此一上线便获得市场和口碑的双丰收。

那么,无限流是什么?百度百科的解释是现世所未知的科技或异能创造的独特空间,把现世之人召唤过去并且送往由此空间创造的一个个虚拟空间进行历练等。简单讲,就是主角不停的去到类似的场景,经历不同的事情。

《开端》这部电视剧可以说是国内少见的无限流题材,整个故事发生在一个封闭的45路公交车上,通过主角一次次的时间循环,来循序渐进地寻找爆炸案真凶、查清事实真相。

3. 剧情紧凑,人物形象刻画丰富

《开端》这部电视剧剧情紧凑,扣人心弦,虽然只有短短的15集,但是两集就循环了10次,整部剧循环了23次。

剧中的人物形象刻画也十分丰富,每一个小人物都有着感人的故事。比如被父母的“过度保护”,却十分的喜爱小动物的口罩男孩;劳改刑满释放,给孩子送西瓜善良爸爸;负债累累,还坚持让女儿上学的农民工父亲等等,小人物的刻画让人破防,反讽的社会问题也值得让人沉思!

目前在腾讯视频已经更新至第8集,豆瓣开分8.2分的亮眼成绩,剧中爆炸前女主听到的卡农,也成为了继小白船和祝你平安之后的新一轮阎王召唤曲!

4. 主演成功催更

虽然只有短短15集,但是《开端》一周两天的播放模式,确实让不少观众等得心急。因此网友也开启了花式催更模式,在白敬亭评论区喊话“这周还能再更两集吗哥?”,白敬亭的回复也很搞笑“我现在就去买腾讯股票,你等我混到高层的!”

不过白敬亭也确实说到做到了,《开端》终于加更,白敬亭三天成为高层,太努力了吧!也难怪有网友要号召大家把"谢谢白敬亭打在公屏上"!

5. 男女主演技炸裂

《开端》这部电视剧,除了题材新颖以外,剧中男女主角的扎实演技,也获得了大家认可,话题度飙升,频频登上各大平台热搜榜。

整部剧,女主偏向于感性,男主偏向于理性。女主赵今麦把李诗情反复经历时间循环的情绪递进和变化演得恰到好处,那种紧张、害怕、不知所措等纠缠在一起的复杂感觉,准确地传达出了角色内心的恐惧、挣扎与绝望。

同时她也是善良的,这种善良是推动整个剧情发展的关键。在男主肖鹤云失望后他拉着女主要走,哪怕是当时他们以为是最后一次活命的机会,女主还是选择了“再试一次”,因为车上有那么多无辜的人,她的善良不允许她一走了之,见死不救。

而白敬亭饰演的肖鹤云每次在45路公交车上惊醒时,他的眼里都会透露出惊恐、无助、迷惘的感觉,而且他连肌肉也在颤抖!另外,肖鹤云失手捅人之后,眼里的恐慌、茫然与坚定,也让人心疼!

6. 金句频出

此外,该剧也金句频出,让人动容。比如肖鹤云说的一句话,“善良不是廉价的美德,他要跟能力相匹配的,要不然就是添乱”。

再比如两人提前醒来,再站点下车之后,李诗情直接报警,而肖鹤云却不愿意再进入循环“我怕死有错吗,趋利避害不是人的天性吗?我做不到你这么善良,我就是恶劣吗?”等等。

总而言之,这是一部值得大家去追的电视剧!不想受追剧之苦的,可以先收藏,等等全部更为再一口气看完!更爽!!

其他无限流类型电影推荐

1. 《恐怖游轮》 豆瓣评分8.5

《恐怖游轮》是2009年上映的一部心理悬疑影片,由英国和澳大利亚合拍,克里斯托弗·史密斯执导,梅利莎·乔治、利亚姆·海莫斯沃斯、瑞秋·卡帕尼等主演。该片讲述单身母亲杰西和一群朋友乘坐游艇出海游玩遇到风暴,登上一艘经过的游轮后却发现这艘1930年失踪的神秘游轮里空无一人,随之而来的连环凶杀让杰西等人陷入轮回的恐怖之中。

楼主看了两集《开端》之后,脑海中第一个出现的就是《恐怖游轮》。喜欢时空循环题材的一定要看的!

但是这部电影真的是超级难懂,楼主看完正片以后,第一时间去看了解析文章,里面果然有很多被忽略的细节!

2. 《土拨鼠之日》 豆瓣评分8.6

《土拨鼠之日》是由哥伦比亚影业公司制作的奇幻片,哈罗德·雷米斯执导,比尔·默瑞、安迪·麦克道威尔等主演。该片主要讲述了气象播报员菲尔,执行任务偶遇暴风雪后,停留在前一天却始终无法再前进一步,开始了他重复的人生的故事,于1993年2月12日在美国上映。

1993年上映的这部电影,是不是可以算作最早的无限流影片?看的时候我就在想,要是自己喜欢的一日能不断重演就好了。

3. 《忌日快乐》 豆瓣评分7.0

《忌日快乐》是克里斯托弗·兰敦执导的恐怖片,由杰西卡·罗德、伊瑟尔·布罗萨德等主演,于22018年2月2日在中国内地上映。该片讲述了大学生泰莉不断重复经历她自己被人谋杀的一天来追查真凶的故事。

这是一部向《土拨鼠之日》致敬的影片,美女校花生日惨变忌日,重复死在生日这一天,具体内容就不给大家过度剧透了,不过结局的二次反转,确实叫人意犹未尽。

4. 《明日边缘》 豆瓣评分8.1

《明日边缘》(Edge of Tomorrow)是道格·里曼执导的科幻动作电影,由汤姆·克鲁斯、艾米莉·布朗特、比尔·帕克斯顿、布莱丹·格里森、诺亚·泰勒、奇克·盖瑞、德拉古米尔·米希克等主演,改编自樱坂洋2004年所著日本轻小说《All You Need Is Kill》,于2014年6月6日凌晨中美同步上映。

该片以神秘外星生物袭击地球为背景,少校比尔·凯奇首次出战就“折戟沙场”惨烈牺牲,但他却由于某种不明原因重获新生,在一次一次的生死循环中,比尔越来越明了制敌方法,最终走向胜利。

与其说它是科幻版的《土拨鼠之日》,不如说是好莱坞机甲增强版的《源代码》,亮点在于场景的塑造,外星生物的存在,打斗的激烈和人物的抗争过程。

5. 《蝴蝶效应》 豆瓣评分8.8

《蝴蝶效应》是一部由埃里克·布雷斯、J·麦凯伊·格鲁伯执导,艾什顿·库彻、艾米·斯马特、约翰·帕特里克·阿梅多利、杰斯·詹姆斯等主演的科幻惊悚电影。

电影讲述伊万(艾什顿·库奇 饰)在小时候经历了一系列糟糕的事情,损坏了他原本完美的人生。在童年可怕记忆的折磨下,伊万请求心理医生的帮助,医生鼓励他把发生的事情一件件详细记下来,但是事情变得越来越糟糕。

这部电影中用到了“蝴蝶效应”这个概念,哪怕改变过去的一个微小细节,都会给你的人生轨迹带来极大的转向,但最终的结果是怎样的呢,大家可以去电影中一探究竟!好啦!今天的分享就到这里,喜欢的记得点赞、收藏、评论三连,谢谢大家!