给身处职场的你6个走心建议!

2022-01-17 21:52:30 121点赞 281收藏 15评论

任何人都希望自己的职场生活是光鲜靓丽的,但很多人在面对职业发展、未来规划时都充满了困惑,如何能让自己的职场生活更好过,以下几条建议,大家可以参考:

给身处职场的你6个走心建议!

一、量变产生质变 不要小瞧一粒沙的威力

现代社会发展迅速,人心也变得很浮躁,但是成功从来不是一朝一夕的事,没有日复一日的努力,哪能收获一蹴而就的成功!

成功=能力*努力*态度,想要实现人生价值,要求从正面思考出发,坚持目标。

很多人每天都在做一些基础、单调的工作,过于模式化,缺少思考没有发展,长期下去很容易失去竞争力,如果你是这种工作状态,那么需要迅速进行调整,提高不可替代性。

把自己的专业做到极致,或是提升自己的多边形能力,比如说英语能力、口语能力,软件使用能力,ppt制作能力等等,量的积累最终会产生质的改变,当你感觉没有方向、工作枯燥单调时,不急不躁的提升自己,充实自己的每一天,未来总会有不同!

PPT视频教程教学网课29.8元天猫精选去购买沪江网校5步炼成500强职场英语惠学班在线学习网络课程英语学习课9999元天猫精选去购买万门教育职场办公技能速成视频教学20.1元天猫精选去购买职场商务英语写作电子邮件/简历/求职信商务文书新东方网络课程199元天猫精选去购买

二、不当「评论者」

工作中比较致命的习惯是成为一个「评论者」。

我们会不自觉地评论周边的一切,虽然评论本身一般不会产生任何正面价值,还可能带来麻烦,和一般人理解的正好相反,成为一个「评论者」一般不是因为你很牛,而是眼界和技能都不够强的表现。

所谓「会者做事,不会者教人」,评论会形成恶性的循环,因为自己不动手做就不知深浅,所以敢于各种评论,而评论多了则更不屑自己动手做,结果更做不好。

一个评论者的典型是总在会议室里对其他同事的建议、工作方式、方案等提出批评,指出不完善的地方,但需要他提出具体应该怎么做的时候,就立马安静了。

「万稳万当,不如一默」任何一句话,你不说出来便是那句话的主人,你说了出来,便是那句话的奴隶。

新励成28天高情商沟通训练营职场人际亲子亲密关系实战训练课程1999元天猫精选去购买万门教育每天10分钟读懂职场心理学网课视频在线培训试听课程12元天猫精选去购买

职场江湖,居心叵测,暗箭难防~ 每天花费10分钟,学点职场心理学!不求混的风水水起,但至少不吃亏!

三、不做“老实人”

在职场中,有些同学擅长技术但不热衷展示;总是接受但不会拒绝;做人实在、厚道、不会拒绝;内向话少,不会表达自己;不懂变通,逆来顺受;不会据理力争;经常揽一堆干不完的活;长期不涨工资。

如果上面有一条你符合,那不好意思,你可能就是“老实人”。

领导喜欢找老实人多干活,因为他不懂拒绝,心地善良,乐于助人,但拿你当工具人还是真的想培养你,自己要分得清。擅长技术没问题,但是该展示的时候,也请你一定好好准备,展示出自我的风采;敢于对别人说“不”,要让他知道你的帮助并不是他理解的逆来顺受;学会拒绝,才不会让自己满身疲惫。

很多时候,和上级汇报工作,明明大脑很有条理,但话到嘴边就是磕磕巴巴;

和同事发生争执时,明明自己占理的事,但却输在了不懂表达;

很多事说不到点儿上,阐述半天不如别人三言两语来的全面;

如果你有这些问题和困惑,下面这些课程值得一看!

新励成口才培训当众讲话课程克服紧张和怯场心理增强公众演讲自信1000元天猫精选去购买【黄执中】说服高手实战营正式课程口才讲师训练网课好好说话4900元天猫精选去购买谈判沟通技巧全套视频课程演讲与口才教程人际关系说话训练商务29.9元天猫精选去购买

四、学点「职场心理学」

职场就是江湖,什么样的人都可能遇到,尤其是领导。有些人靠自己的能力上位的,有些人靠关系上位的,有些人靠颜值上位的,有些人溜须拍马上位的。看到这些现象,不要心中不平,这些现象从古自今就有,理解它并接受它,然后默默努力发出自己的光,才是正解。

客户需求来了,理直气壮地丢在你脸上,甚至连最起码的尊重都没有,要不要甩手给他的大耳瓜子?领导给你穿小鞋,明里暗里为难你,要不要撕破脸皮怼回去?不要了。

放在十年八年前,大家年轻还可以干一仗,但是现在都人到中年了,老胳膊老腿的,干不动了。不要愤懑,不要怼,情绪有个特点,只要你失控一次,别人就会在心里默默地把你标记为「情绪不稳定」的人,始终和你保持距离。

学点职场情商逆袭课,轻松解决职场难题,从不同角度 了解职场人际关系的处理秘籍!

开课吧浪花课程120堂职场逆袭必修课159元天猫精选去购买

、不要轻信「有能力的人在哪儿都一样」

如果你在职场里非常努力仍没法做到优秀、不能得到提拔,不妨回头看看,是不是这个平台本身就不适合自己,或者这个平台本身就没有多少发展机会。人的职业生命非常宝贵,不要把时间浪费在不合适的地方,莫名其妙地去经历那么多所谓的磨难、挫折。

我们不怕吃苦,但怕的是无原则的吃苦;我们不怕磨练,但怕的是无底线的磨练,尤其是,有些磨难挫折是你换个思路换个单位就能避免的。相信我,就算吃苦磨练后你成功了,也一点都不励志,这是在走弯路。

当你怀疑自我发展方向错误,陷入纠结矛盾时,或许换一个视角,会有一些新的思考!

万门教育职场个人成长计划在线培训课程798元天猫精选去购买

六、没必要陷入年龄恐慌

很多人常有这样的观念,觉得过了30岁就要中年危机了,再努力也晚了,30岁的人无论家庭还是事业,基本已经定型,而且35岁左右就会步入所谓的中年危机,维持现状就很不容易了,更何况是改变命运。

“毕业5年想考研,但又怕考不上,怎么办?”

“工作已经快10年了,现在想考注会,会不会来不及了?”

“很后悔当时没有考xxx,但现在30多了,犹豫该不该试”

但这种想法完全错误,30来岁正是职场人智力和经验的高峰,做什么都来得及!30来岁就开始害怕改变、不敢尝试,未免太早!种一棵树最好的时间是10年前,其次就是现在!

人生似暗夜,读书如照明,学习这件事不分年纪,稳稳地照亮人生,总胜于摸黑前进!

2023年考研网课汤家凤数学基础唐迟阅读英语一二万磊政治课程资料1639.7元天猫精选去购买新东方2023考研网课英语政治数学一二三网络课程王江涛视频课件2180元天猫精选去购买沪江网校考研网课2023考研英语课程徐涛政治唐迟屠皓民汤家凤数学1199元天猫精选去购买2023考研网课徐涛政治全程班视频课程资料杨超数学屠皓民唐迟英语1499元天猫精选去购买

以上这些考研课程,性价比较高,口碑也不错,准备考研的朋友可以看看!

当你感觉自己失去方向时,不妨拿出30%的时间思考,70%的时间行动,谋虑在前,行动在后,方不会迷失,最怕的就是做“思想的巨人,行动的矮子”,还没开始,就先把困难想好了,自然而然容易打退堂鼓。

码字不易,希望大家点个赞再走啦!

开课吧浪花课程120堂职场逆袭必修课

谈判沟通技巧全套视频课程演讲与口才教程人际关系说话训练商务

谈判沟通技巧全套视频课程演讲与口才教程人际关系说话训练商务

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 1下 直播班

学而思网校 世界冠军教你玩魔方 零基础变身魔方达人 视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2下 直播班

Dr.S赛先生 sxswow 《WOW科学真奇妙》 科学实验盒子

科学小实验套装小学生diy手工制作器材料包儿童物理玩具幼儿园

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

吉他合集 在线视频课程

吉他合集 在线视频课程

《大英博物馆(一): 人类文明的起源与发展》视频课程

《大英博物馆(一): 人类文明的起源与发展》视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2上 直播班

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

哈童 6大主题 儿童线下体验课程 全能成长卡

哈童 6大主题 儿童线下体验课程 全能成长卡

益趣童年 科学实验套装益智玩具 108个实验(礼盒装)

益趣童年 科学实验套装益智玩具 108个实验(礼盒装)

学而思网校 发现故宫 视频课程

学而思网校 发现故宫 视频课程

天猫精选 宝满 PPT2019视频教程 幻灯片2016演示动画商务office办公课程教学网课