青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

2022-01-18 13:08:43 37点赞 25收藏 38评论

一:前言

外甥女以前用的是儿童款的座椅,随着她进入初中,身高也猛蹿到1.60米以上,原来的儿童座椅已经不太适合她继续用了,所以购买一款新的座椅已经是当务之急。对于新座椅,我姐姐提出了几个要求:

1:产品安全、质量可靠,这是最重要的一点。孩子嘛,总是比较活泼好动,有时候也会坐在椅子上划来划去,或者扑通一下坐在椅子上,对椅子质量来说也是个极大考验,不要出现断裂或者嘎吱嘎吱响的情况。

2:外观和颜值。市面在售的工学椅,以黑色和灰色为主流,这样的配色比较适合办公,但对于孩子们来说就略显沉闷,

3:需要有调节功能。刚刚上初中的孩子,正处于发育期,需要养成良好的坐姿和书写习惯,一把好的工学椅既能矫正坐姿,也可以随着孩子成长进行高度调节,这样能够伴随Ta从中学到大学的时光,不至于用2年尺寸就不合适了。

二:达宝利D6购买及安装

达宝利这个品牌是朋友极力推荐给我的,他在6年前购买过这个品牌的椅子,使用至今状态完好,关键是他190cm,210斤,这就让我对这品牌相当放心。我购买这款D6冰绿色带腿托的版本,下单价格是2999,收货几天后,商家促销居然又降价310元,果断申请价保,最终花费2690元。我姐姐觉得给孩子买有点奢侈,但我觉得一把椅子可以坐很多年,只要产品好,能坐得舒服,这个投资还是很必要的。而且达宝利D6这款工学椅独有的16度前倾功能,给颈椎和背部提供了最好的支撑,非常适合学生在书写和阅读时使用,这样长期学习不累,也可以改善坐姿,养成良好的阅读和书写习惯。

达宝利青少年学习椅家用人体工学电脑椅护腰初中高中生椅子网椅D62499元天猫精选去购买

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

达宝利D6这款工学椅,厂家是提供免费上门安装服务的。如果自己安装,可以找客服返还50元安装费。像我这么心(勤)灵(俭)手(持)巧(家),当然选择自己安装了。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

安装螺丝包都做了分类,厂家有赠送六角螺丝刀和十字螺丝刀,还贴心地送了一副手套,按照说明书安装,对我来说没什么难度。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

工欲善其事,必先利其器,一把手电钻在手,效率自然高很多,不到20分钟,椅子就安装完毕

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

安装完成,来三个角度的定妆照,冰绿色的椅子颜值还是非常高的,比常见的黑色灰色椅子多了几分活泼的色彩。商家赠送了一个直径一米的地垫,放在椅子下面刚好起到防滑和静音的作用,也可以保护地板

三、达宝利D6工学椅展示及使用体验

市面上的工学椅品牌和型号那么多,价格从几百元到上千元,甚至万元,使用感受差别有那么大么?那些售价万元的工学椅到底是不是智商税呢?还真的不是。工学椅看似没什么高科技,但处处都是细节,头枕、靠背、腰靠、坐垫和扶手等等,但凡有一处偷工减料,都会让你觉得不舒服。达宝利D6体验如何呢?接下来给大家详细介绍一下。

☆头枕:好的头枕要可以调节高度和角度、能尽量贴合颈部曲线、可调节性决定了对不同人群的适用性,最终都是为舒适度服务。 这款椅子的头枕宽度33cm,转向空间够大,头部可以尽情舒展。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

头枕角度可以进行3档30°调节,在人体工学椅里算调节范围较大的,写作业时身体前倾,可以把头枕向前调节,休息时身体后仰,角度向后调节。

头枕高度上下可以移动9CM,可以满足不同身高用户的颈椎的支撑需求。

可以看到外甥女在写作业时,靠背和头枕与身体完全贴合,提供了最好的支撑。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

☆椅背:椅背是两段式段式,在设计上厂家也是做了背部与腰部的压力分配,无论是坐姿还是后仰坐姿,背部与腰部分布得非常均匀,可将背部所有压力进行合理分散,缓解疲劳度。并且靠背可以从90度到130度自由调节,无论是写作、阅读或者是休息,都可以调整一个舒服的角度。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

达宝利D6靠背可以升降,这在其他品牌中比较少见的。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

升降一共是5档,升降幅度6CM,调节方式也很简单,向上提起每次一档,提到最高档位之后,可以落到最低。可以轻松地把椅背移动到合适的位置,贴合脊背生理曲线,减轻背部压力,使身体放松,多档调节也能适应家里不同高度的成员。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

后背有个扳手,扳开之后,轻轻一靠再松开,后背就会前倾。头枕调节、靠背前倾和坐垫前倾构成了适合书写的16度前倾支撑,这也是达宝利D6这款工学椅独有的功能。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

16度前倾功能,给颈椎和背部提供了最好的支撑,贴合人体生理曲线,非常适合学生在书写和阅读时使用,这样长期学习不累,也可以改善坐姿,养成良好的阅读和书写习惯。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

☆扶手:每个人的体型会有所差异,所以扶手的升降、前后、左右如果能调节,人体工学椅的适用性会更广。 达宝利D6的扶手调节方式比较特别,除了升降幅度大,扶手可以进行270度旋转,范围更广。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

外甥女在写作业时,扶手可以跟桌面调节成一个平面,提供了很好的支撑。在使用电脑时也可以起到同样的支撑作用,不至于手肘下面空空,过早产生疲劳感。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

☆坐垫(包含调节系统):虽然海绵坐垫更柔软,但是透气性差,尤其是夏天坐会很难受。网面坐垫会带来更好的透气性,会有更好的坐躺体验,而且达宝利D6的调节系统非常丰富,从下面的介绍就可以看到,一共有3个调节扳手,5种调节功能。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

三个调节扳手都在坐垫下方,熟悉了位置之后,坐在椅子上就可以调节。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

坐垫升降调节8CM,以适应小腿长度。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

坐垫可以前后调节6CM,适应大腿长度。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

靠背弹性调节,调节靠背后仰时的弹性强度。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

坐垫角度调节,可以选择前倾和后仰,分别适合书写状态和休息状态。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

☆气压棒: 达宝利D6采用的是三弘Class4气压棒,并且通过了SGS和BIFMA国际安全认证。众所周知,气压棒在人体工学椅中起到高度升降的作用,但质量不好的气压棒可能会漏气,升降失灵,更严重的还会爆炸,这绝对不是危言耸听,这种涉及到安全的关键部件一定要慎重选择。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

☆五星脚:人体的重量主要是靠五星脚来支撑,如果五星脚材料不过关,使用时间一长可能会出现裂缝乃至发生使用安全事故。工学椅五星脚常见的材质是尼龙和铝合金,达宝利D6采用的是一体成型的铝合金,并且从底部看到,还有加强筋,承重和抗冲击能力更强,让人感觉更踏实。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

☆滚轮:作为重量最直接的承载者,滚轮的重要性就相当于汽车轮胎,在质量可靠的基础上,要满足静音和顺滑的要求,取东西就不用频繁起身,直接滑行过去就好了。达宝利D6采用的是静音滚轮,在瓷砖地面滑动噪音很小,在木地板地面上也不会对木地板造成伤害。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

☆德国K+R特网布,超强弹力,能提供200kg支撑,即便是大体重的用户,也不用担心。而且这个网布与我用过其他的工学椅不一样,它的表面带有植绒,触感更柔软亲肤,也更舒服。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

外甥女非常喜欢她的新座椅,写完作业,放松的间隙,读起了课外书,欢快地摆动着小脚,别提有多惬意了

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

发发呆,胳膊撑着小脑袋,不知道又在冥想着什么。

青少年入学礼,成长关键曲——达宝利D6人体工学椅开箱体验

听到中午要带她去吃好吃的,欢快地在地上转圈,快乐的像只小鸟,已经奔四的我,真羡慕她现在的快乐时光。

四:总结

优点:

1:这款工学椅很舍得堆料,采用了意大利Donati全钢底盘、三弘4级气压棒、德国网布和全铝合金五星脚,品质有保障。

2:独创的头枕调节、靠背前倾和坐垫前倾构成了适合书写的16度前倾支撑,给颈椎和背部提供了最好的支撑,非常适合学生在书写和阅读时使用,这样长期学习不累,也可以改善坐姿,养成良好的阅读和书写习惯。

3:头枕、靠背和扶手的角度及高度都可以根据身高体型进行细致调节,能够打造成适合自己的身高和体型的专属座椅,也能让一把椅子伴随孩子从中学、甚至到大学都不需要更换椅子了。

4:此款椅子提供了长达5年的全免费保修,在使用过程中椅子出现质量问题,只要是非人为原因造成的损坏,产生的材料费、维修费和运输费用等全部由厂家承担,让用户没有后顾之忧。

不足之处:

1:这把椅子的材料很扎实,重量达到了25公斤,在运输过程中有轻微磕碰现象,希望可以在包裹中多加一些泡沫填充物,可以对椅子做到最大程度的保护。

2:赠送的这款地垫尺寸够大,图案也很Nice,椅子放在上面确实可以起到防滑和静音的效果。但材质不够服帖,与地板贴合不够好,有时边缘会翘边卡住轮子,希望厂家能更换成橡胶底面的地垫,这样使用感受会更好。

以上是达宝利D6工学椅体验的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我是邪恶的麦叔叔,我们下次再见!

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 X9 蝴蝶双背椅人体工学椅

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 电脑椅家用人体工程学椅ergosmart

DBL 达宝利 蝴蝶椅X9双背椅人体工学椅游戏电脑椅电竞椅老板椅可躺办公椅 电竞红带躺舒宝

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

DBL 达宝利 人体工学椅 S10

达宝利S20人体工学椅中学生学习椅电脑椅子家用初高中青少年写字办公椅 灰框浅灰网

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 ESP-001A 人体工学电脑椅

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

DBL 达宝利 D3Pro 人体工学电脑椅 黑色+灰色

达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 白框银白色+脚托

达宝利人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

DBL 达宝利 S21灰色 青少年人体工学椅

1902元起

DBL 达宝利 Ergosmart智享版 人体工学椅 尼龙脚架 黑框黑色

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

DBL 达宝利 人体工学椅 黑色 尼龙脚架

达宝利S11电脑椅子人体工程学椅直播椅子办公椅老板椅家用工学办公椅 S21灰框灰+躺舒宝

达宝利 Ergosmart人体工学电脑椅 办公椅 老板椅 青少年学习椅学生椅子 久坐 舒服 黑框黑色网布

DBL 达宝利 人体工学椅电脑椅家用舒适久坐送礼高端办公椅子摩登modern 黑框黑灰色 铝合金脚 旋转升降扶手

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅

DBL 达宝利 W09-24 人体工学椅家用电脑椅