男生祛痘印最有效的方法?有什么好用的男生祛痘产品推荐

2022-01-18 14:53:18 0点赞 0收藏 0评论

很多人都有过痘痘并且好了,但很长一段时间都被痘印所困扰。有些痘印即使过了很长时间也无法消失。
总是有很多老铁问我如何祛痘印,所以本文跟大家聊聊如何祛痘印和男生祛痘印的产品推荐。
为此,我还特别搜索了有关痘印的相关数据,发现不仅仅是问我如何去痘印的男生多,而且从大数据来看,有痘印困扰的大多是男性,且年龄集中在三十岁之前。

以下图片数据来自百度指数

男生祛痘印最有效的方法?有什么好用的男生祛痘产品推荐

我们有痘印是因为痘印的炎症残留物导致。无论是哪种痘印,几乎都是因为长痘时毛囊的炎症比较严重,或者我们盲目挤压痘痘导致周围细胞受损,当时没有及时消炎就造成了痘印!

炎症反应越严重,皮肤细胞和组织被破坏的程度就越严重,将来可能留下的痘印也就越严重。

没有发炎症状或者并不严重的,比如闭口,其实是不会留下疤痕的,他们会随着皮肤的新陈代谢痘印慢慢淡化、消失,但大多数有发炎症状的痘痘(如大部分青春痘)都会有留下痘印,所以痘印重在预防!越早控制越不易留下痘印;反之,情况严重都还不在意,就很有可能留下永久性的痘印痘坑。

痘印一般可分三种类型:

红色痘印、黑色痘印、痘疤痘坑

男生祛痘印最有效的方法?有什么好用的男生祛痘产品推荐

接下来跟大家详细聊聊男生祛痘印如何逐个击破!

一、红色痘印

长痘痘期间,局部炎症可引起该区域的毛细血管扩张。而等痘痘消退后,毛细血管还未来得及完全收缩,部分可能会有轻微炎症,导致痘痘区域出现红色痕迹,这就是我们所说的“红痘印”。

事实上,想要红痘印消失最重要的还是靠时间自愈。一般来说轻度的会在几周到几个月内自行消退。

如果你迫不及待可以从两个方面来提升痘印的自愈速度。

首先,通过运动,加速皮肤新陈代谢;

其次,从痘印部位残留的炎症入手,选择一些含有消炎和舒缓成分的护肤品。

在推荐祛痘印的功效型产品前,还是先说下基础护肤品,毕竟万丈高楼平地起,不打好基础,楼盖得再好也会塌的。

Dreamtimes K2男士护肤套装

男生祛痘印最有效的方法?有什么好用的男生祛痘产品推荐

爱长痘的男士必备的一套护肤品,王者级别的控油抑痘效果,不夸张的说完全可以吊打一些千元级男士护肤品。

洗面奶成分是氨基酸皂基复配,完美结合了皂基的强清洁力和氨基酸的高温和度,洗的干净清爽又没有假滑紧绷感。

水乳都是超级清爽那种,上脸吸收速度快,不粘腻,不会给油痘肌造成负担。

在成分方面,模拟蜂王浆搭配北美金缕梅和氢化卵磷脂构成了一个强大的控油铁三角,亲测控油十二个小时没问题。

另外它还有一定的提亮肤色、淡化痘印的效果,这是因为成分中添加了烟酰胺、熊果苷、酵母精华等美白成分,用了大概一个月皮肤由粗糙变得细腻光滑,T区出油量减少,皮肤非常稳定,痘痘、闭口啥的都没有。

如果你需要一套温和清洁+控油抑痘+保湿提亮的男士护肤套装,首推K2!

修丽可色修精华露

男生祛痘印最有效的方法?有什么好用的男生祛痘产品推荐

修丽可色修的这款不止夸过一次,我一直说它是淡化红色痘印最强的精华,它还有一个名号叫痘印橡皮擦。

对于红色痘印皮肤炎症的表现,解决它无非就是抗炎,而修丽可主打的成分就是抗炎,而且它属于效果立竿见影的那种,一两天就能看到效果!红色痘印没了,直接就能防止黑色痘印的生成!

添加了一些高浓度的植物抗炎成分,比如熊果叶提取物、黄瓜果提取物等,能够起到不错的淡化痘印、改善泛红的效果。我实际使用下来,去红消炎效果非常好!

这款是我配方师朋友力荐的,建议大家在痘痘炎症期间就开始使用,缓解炎症,同时预防痘印的生成价格确实略贵,但用起来是真的香!

奥尔滨健康水

男生祛痘印最有效的方法?有什么好用的男生祛痘产品推荐

清爽的质地上脸一点也不觉得粘腻,洁面后可当作日常化妆水来用,也可以直接倒化妆棉上湿敷,它也算是我爆痘期间的急救神器,红肿的痘痘湿敷两天就见效了,由于它抗炎的效果比较好,所以对红色痘印也是有肉眼可见的效果的。但是添加了不少酒精,角质层薄以及对酒精敏感的肌肤不建议使用,也不要经常使用,在爆痘或爆痘之后使用就好。

二、黑色痘印

黑色痘印又称炎症后色素沉着,也就是炎症因子会促进黑色素的合成。

黑褐色痘印是色素沉着为主,是皮肤细胞的发炎反应造成皮肤组织破坏,还有就是局部黑色素细胞为了保护皮肤不受紫外线二次伤害,会增加产生黑色素颗粒,这样就形成了黑色痘印。这个时候,一些美白以及防晒产品都能够很好地派上用场了。

The ordinary 烟酰胺精华

男生祛痘印最有效的方法?有什么好用的男生祛痘产品推荐

这款精华虽然主打美白直接添加了烟酰胺高达百分之十的浓度,并且只要几十块钱就能买到一瓶,配方简直太良心太平价了!我以及我身边的朋友用了都觉对黑色痘印有一定的淡化效果,另外它还有非常非常显著的控油和抗炎的作用,所以非常适合咱们大油皮。

不过上脸的肤感不太友好,比较粘腻,后续叠加护肤品可能出现搓泥的现象,毕竟卖这么良心舍不得花钱在肤感研发上下功夫还是能原谅的。不介意使用感的家人可闭眼冲!

倩碧302美白精华

男生祛痘印最有效的方法?有什么好用的男生祛痘产品推荐

这款美白精华属于倩碧的第三代产品,主打功效能够从源头抑制黑色素的产生,添加了两倍褪黑成分,有效帮助角质层代谢,提亮肤色,减少皮肤暗沉,我用了一个月就明显感到肤色迎来了非常大的改善,这款和上面的the ordinary相比效果明显好很多,因为倩碧的美白路径更多,可以从多方面击退黑色素,而上面那款只有烟酰胺这一个有效美白成分。

说实话这款效果不比SK-II小灯泡差,并且不含酒精和香精,质地温和。另外对红色痘印也有很明显的淡化效果,还是很值得购买的。必须要赞的一点是它不仅效果猛但是使用感却很温和,不挑肤质,所以不用问敏感肌可不可以用!里面的京都玉露和角鲨浣真的是敏感肌福星。

怡思丁水感防晒霜

男生祛痘印最有效的方法?有什么好用的男生祛痘产品推荐

男生祛痘印推荐产品必不可少的有防晒霜,因为紫外线会加重炎症,并且会促进黑色素的生成,所以防晒是痘肌必须重视起来的护肤步骤。

怡思丁防晒的肤感真的可以吊打很多主打轻薄的防晒,甚至是价格比它高很多的高端防晒!在没有添加任何酒精的情况下,做到了清爽好吸收,成模快,不假白,不闷痘!就凭这绝对能俘获大油皮的芳心!使用感真的绝!

在防护力上面,UVA和UVB都有考虑到,可以帮助我们皮肤多方位对抗紫外线,预防黑痘印的生成。

三、痘坑痘疤

首先,普通的护肤品肯定是无法解决这个问题的,还是得依靠医美。痘疤可以采用果酸换肤,痘坑比较炎症的可以试试玻尿酸填充。面部的痘坑可以采用化学剥脱法果酸或者超分子水杨酸进行治疗,治疗后要严格防晒,也可以用点阵激光进行治疗,皮肤磨削术,局部麻醉以后用完消毒钻头把表皮层磨皮。具体的治疗方案,需要去正规的医院请医生为你定制。

最后再帮大家理下男生祛痘印推荐的整体思路:

①红痘印:预防为主(长痘期间千万别挤);适当运动,加速代谢;抗炎舒缓。
②黑痘印:思路与美白基本一致,严格防晒。
③痘坑痘疤:建议使用医美手段。