盲盒为什么会火?在于期待,在于惊喜,在于热爱,TWINKLE街机系列开箱

2022-01-16 09:00:00 10点赞 4收藏 10评论

好像已经不太记得盲盒是从什么时候开始火起来的,我记得最早知道盲盒还是在一个朋友的微信朋友圈里,她家的一面墙上摆满了泡泡玛特的molly小可爱,我才知道原来还有人喜欢这个。

那么盲盒的吸引力在哪里呢?我觉得更多在于自己对于某个系列的喜爱,对于每次开盲盒结果的期待,以及拆出自己想要款式的惊喜望外。想一想,如果没有这些,那它和绝大多数的手办又有什么区别呢?

当然,客观来讲,除了以上三点之外,盲盒的设计也非常重要。从过去款式单一的盲盒,到现在数也数不清楚的盲盒系列,看来看去总有你喜欢的盲盒。比如,这次我就收到来来自什么值得买提供“TWINKLE街机”系列盲盒。

TWINKLE街机系列盲盒来源

TWINKLE街机系列盲盒是“TOP TOY”全球潮玩集合品牌设计和生产的一款盲盒,这款盲盒的设计灵感来源于我们80后非常熟悉的街机文化,全套共有6个常规款和1个隐藏款,每一款的基础外形都借鉴了老式街机的外形设计,通过与不同的游戏元素相结合从而诞生了一个个可爱的“TWINKLE”街机形象。

当然,这是我自己的理解,毕竟官方给出的故事多多少少有些晦涩难懂,不信?你看:

在diy烧录自己收藏的街机时,突发奇想将机体连接了具有jigowatt级别输出能力的能量源。一阵巨大的闪光之后,从眩晕中恢复的twinkle发现,通过操作街机,他意外地获得了穿越次元壁和第四面墙的奇妙能力。

于是,twinkle将街机改装为拥有着不同功能的穿越装置,通过变身为不同的街机形态,不断在各个次元间展开了他的奇妙之旅。

懂了吗?不懂的话就直接跟我看盲盒吧,惊喜就对了。

6款盲盒,款款有惊喜

这次我收到的是一整大盒的TWINKLE街机系列盲盒,一大盒包含6小盒,官方承诺整盒买是不会买到重复盲盒的,所以不必担心会有“重复怪”。如果你也喜欢某一款盲盒,那么我也是建议你首次购买的时候可以买一大盒,这样就很好地避免了买到重复出现的盲盒。

不过,盲盒毕竟有盲盒的玩法,TWINKLE街机系列全部一共有7款盲盒,这也意味着无论如何都会有“亿点点”的遗憾。

全部七款盲盒的名字分别为“拳击手”“歼灭机”“黑暗玩偶”“黑金”“迷彩”“红色玩偶”以及“铁锈”,其中“铁锈”为隐藏款,设计也最特别。

至于为什么~可能因为别个是腿,它靠履带吧~而且从官方图来看,隐藏款“铁锈”也是这个系列里唯一进行了做旧处理的盲盒,我个人还是非常喜欢的。不过,我确实没有拆出来,所以以下会着重介绍6个属于我的“TWINKLE街机”盲盒。

TWINKLE街机系列盲盒有一个非常友好的设计,在安装的时候,两条手臂的插孔是不一样大小的,也就不会出现安装错误的情况。

拳击手(Boxing)

▲这款应该是这个系列里我最喜欢的一款,甚至相比隐藏款更甚之。

▲从形象来看,我猜想“拳击手”的设计灵感应该是来源于过去FC红白机上一款叫做“Punch-Out”的拳击类游戏,同样的红色拳套,是不是挺像。

▲除此之外,“拳击手”的手臂还有一些Switch游戏“神臂拳手ARMS”中角色的影子,同样的弹簧手臂。

▲配色方面,“拳击手”的整体配色与街机摇杆的配色一致,红色为主色调,同时机体上的摇杆和按键同样复刻了游戏机的摇杆和按键,还原度非常棒。而且,所有TWINKLE系列盲盒的摇杆和按键都采用了可动设计,没事“摇一摇”“按一按”非常有仪式感。

另外,在机体的正面还有一个“投币口”,让我想起了小时候拿着几个币不舍得放进去的快乐时光。

▲“拳击手”的背面还拖了一条“小尾巴”,当然,这并不是真的小尾巴,而是一个“拳击沙袋”,看来咱们主角还是挺勤奋的,时刻不忘练习,哈哈哈。

迷彩(Camo)

迷彩是我第二喜欢的角色,至于为什么,下面就知道了。

▲迷彩,角色如其名,其表面换成了迷彩色涂装,甚至连它的头发都换成了军绿色。除此之外,迷彩也是唯一一个佩戴护目镜的角色,独立制作安装的护目镜透光率不错,做工也足够精致。

▲有没有看到迷彩背面的枪?我在第一次看到它的时候就想起来“合金弹头”。游戏中角色在变成胖子之后,武器就会变成迷彩手中枪的样子,非常非常像。

Fire!Fire!

▲另外,迷彩还有另外一把枪,一把银色的冲锋枪,不过我实在不记得合金弹头里哪里有这把枪,你们知道吗?

歼灭机(Fighter Plane)

别动!举起手来!

▲歼灭机是唯一一个“飞行类”角色,然而它并不能飞~歼灭机的整体涂装为灰绿色,与其他不同的是,它机体正面的投币口有了箭头的指示。

▲歼灭机的“小背包”是一个火箭飞行器,TOP TOY还为这个火箭飞行器做出了火焰的样子,让人觉得它某时某刻就会突然一飞冲天。此外,歼灭机的鞋子也很特别,两侧有“翅膀”的设计,充满了动感。

▲看到歼灭机,你会想到什么游戏呢?我觉得“沙罗曼蛇”应该是最为贴切的,特别是飞机后面的发动机火焰,是不是很像呢?

黑金(Black)

这就是那个奶凶奶凶的黑金。

▲黑金顾名思义,它的整体涂装以黑色为主色,然后在机身正面、侧面以及爪子的位置涂上了金线。此外,在黑金的机体正面还印有“TOP TOY”的品牌LOGO,整套盲盒中也只有黑金和隐藏款的铁锈有这个待遇。

▲另外,在机体的侧面还有“TB-2021”的字样,后面的2021应该是盲盒系列的年份,而前面的“TB”?我实在是想不到~大家有知道的吗?

▲黑金的“背包”是一个类似于内燃机的装备,相信这就是它的动力来源。

粉红玩偶(Pink Doll)

如果我是女生,粉红玩偶应该会是我最喜欢的一个吧。

▲粉红玩偶是一个娃娃机的设计,它的两只手被设计成了娃娃机爪子的模样。虽然同样皱着眉头,但相比其他角色而言要可爱了不少。

▲粉红玩偶的“背包”是一个被抓到的小兔子,而且它的涂装同样与机体一样使用了渐变色处理。

黑暗玩偶(Black Doll)

与粉红玩偶对应的就是它:黑暗玩偶。

▲黑暗玩偶同样采用了娃娃机的设计,只是背面的玩偶变成了一只破烂不堪的娃娃熊,除了面部的缝线纹理之外,小熊的身上还因为破损露出了些许棉花,做得非常逼真。

▲黑暗玩偶的面部与设计与粉红玩偶是一样的,但在机体外部的涂装上却完全不同,深紫色的涂装会显得有些“黑暗”。

▲不过在涂装的质感方面,黑暗玩偶的金属漆面要高级了不少,而且,黑暗玩偶也是唯一一个金属漆面的TWINKLE盲盒。

好啦,以上就是各个盲盒的介绍啦,下面我们还是来几张全家福吧。

举起手来!

两败俱伤!