轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

2022-01-02 14:19:10 0点赞 0收藏 0评论

冬天来了,又到了吃火锅的时光。相比去火锅店,我更喜欢在家里做,毕竟吃起来更加放心。要想实现这个愿望很简单,最主要的就是要有一口好锅。最近我就入手了利仁多功能分体式电火锅,它拥有5.5L的大容量,外形简约时尚,关键是除了煮火锅之外,它还能兼顾涮、煮、焖、炖,还等什么,赶紧跟我一起吃起来。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

先简单开个箱,包装内的物品比较简单,包括底座、锅体和锅盖,只是锅盖的把手由于运输需要是拆分了的,需要自己安装。对了,这款锅还有一个鸳鸯锅的版本,其实就是中间多了个隔断,可以清汤红汤一起上,大家可以根据自己的习惯进行选择。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

锅盖的把手采用流线型设计,看上去有一个明显的弧度,可以保证手握的舒适性。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

安装的过程也非常简单,就是用配套的螺丝穿过玻璃盖中间的圆孔再拧紧即可,由于上面留有垫圈,所以安装好之后能够保证把手的稳固性。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

这就是盖子安装好后的样子,看上去时尚又美观。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

再来看锅体,它采用分体式设计,白色的底座配以银色的锅身,还是挺漂亮的,这种设计的最大优势在于取放时更加轻巧,移动或者清洗时不会觉得累赘。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

在锅身上标有几种图案,分别为涮、炖、煮、焖、煲,说明这款锅能做的菜品还是很丰富的。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

利仁多功能分体式电火锅的加热管就贴合在锅的底部,相当于就是一体的,这种设计的优点在于加热快、而且食物受热更加均匀。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

在底座上可以看到与之匹配的接口,这样锅放上去十分稳固,使用过程中也不会摇晃。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

在底座上还设计了防烫把手,这样整体一起移动时也不用担心被烫伤。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

锅的底部能够看到菱形的花纹,不仅美观,还能加大受热面积,提升加热速度。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

操控方面,利仁多功能分体式电火锅可以说简约到了极致,就只有一个圆形的旋钮,精致美观,可轻松掌握火候。在通电状态下,如果未开启火力或者过温保护状态下,旋钮中心的指示灯呈绿色。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

当锅体正在加热时,指示灯呈红色,所以一眼便可辨别当前的工作状态,十分方便。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

看完利仁多功能分体式电火锅满满的细节,是不是对它特别期待呢,好吧,下面就来进行实际的体验吧。虽然这款锅可以胜任多种烹饪,但对于我来说,煮火锅还是它最大的用途。我平时挺喜欢在家里吃韩式火锅的,简单快捷又好吃,准备食材的过程就不累述了,主料有午餐肉、西红柿、土豆、胡萝卜、洋葱、莴笋等等,其实根据自己的喜好什么都可以煮。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

往锅里装菜的时候,可以利用锅盖的把手将它立起来,这样就不会占据太多的空间,这是一个挺好的设计。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

将满满两大盘的食材装进锅中,也就占到不到一半的空间,由此可见,这个锅5.5L的容量真的很大呢。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

酱料是韩式火锅必备的,相当于中式火锅的底料,如果喜欢更正宗的口感,可以再放一些辣白菜。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

然后加入纯净水,当然这里也可以直接加开水,我主要想试试这个锅加热的速度,所以加的是冷水。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

由于先要将水烧开,刚开始煮的时候需要调至大火,这时旋钮上的红色指示灯会亮起。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

盖子盖上可以加快烧水的速度,可透过玻璃观察锅里的沸腾情况,十分方便。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

利仁多功能分体式电火锅的最大功率是1500W,比很多电火锅要更猛,很快水就烧开了。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

对于韩式火锅来说,方便面饼也是必需的,可在其他食材快煮熟的时候加入。芝士和鸡蛋是调味的关键所在,芝士可放在方便面饼的表面,这样便于观察它融化的状态,当芝士片开始起大泡的时候,再将鸡蛋打入。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

这样再煮半分钟左右,就可以将鸡蛋和面饼挑散,芝士和鸡蛋的香味会迅速融入整锅食材中,这样,一顿美味的韩式火锅就轻松搞定了。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

这款锅最大的好处是当温度达到时,它会停止工作,这时指示灯变绿,温度下降后又会自动加温,所以在吃火锅的过程中,不用去频繁调节火力,固定到一个位置就不用管了,实在是方便。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

由于利仁多功能分体式电火锅的表层有不粘涂层,所以清洗起来也很方便,只需水龙头一冲就能基本洗净,最多再用洗碗布擦一擦就搞定了。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

不得不说,利仁多功能分体式电火锅完全就是为火锅而生的,它有5.5L的大容量,非常适合三口之家使用。它的加热管与锅体为一体式设计,所以加热十分迅速,而且温度到达之后会自动调节,基本不需要人为干预。另外除了火锅之外,涮、炖、煮、焖、煲也是样样都行。想到这款锅仅仅两百元左右的价格,真的还是蛮香的。

轻松控温,全家共享:利仁多功能分体式电火锅体验

利仁多功能分体式鸳鸯电火锅5.5L分体式方锅(非鸳鸯锅)209元小米有品去购买

LIVEN 利仁 多用途锅 多功能分体式电煮锅 小火锅 电热锅 不锈钢电煮锅 304不锈钢+三档火力 2.5L

LIVEN 利仁 火锅锅电火锅鸳鸯锅家用电热锅分体式火锅锅

LIVEN 利仁 火锅锅电火锅鸳鸯锅家用电热锅分体式火锅锅

LIVEN 利仁 电蒸锅家用多用途锅三层11升大容量蒸汽锅电蒸笼电热锅电火锅可蒸可涮不锈钢蒸屉DZG-J1110

LIVEN 利仁 多功能电蒸锅电火锅电煮锅电热锅可涮可蒸4层8升多用途锅电蒸笼304不锈钢蒸屉DZG-D8016

LIVEN 利仁 多用途锅 多功能分体式电煮锅

LIVEN 利仁 多用途锅 多功能分体式电煮锅

LIVEN 利仁 多功能料理锅 电火锅锅 电煮锅电锅家用火锅锅7升 DHG-710

LIVEN 利仁 电煮锅蒸煮锅小电火锅宿舍泡面锅辅食锅电锅

LIVEN 利仁 电煮锅蒸煮锅小电火锅宿舍泡面锅辅食锅电锅

LIVEN 利仁 DHG-600BY 电火锅 红色

LIVEN 利仁 DHG-600BY 电火锅 红色

利仁(Liven)3L(适合2-3人)多功能家用电锅 DHG-233A 咖色

LIVEN 利仁 HG-X1500 蒸煮双层 多功能电煮锅

LIVEN 利仁 HG-X1500 蒸煮双层 多功能电煮锅

LIVEN 利仁 HG-X1000 电火锅 1L 蓝色

LIVEN 利仁 HG-X1000 电火锅 1L 蓝色

LIVEN 利仁 DHG系列 多用途锅

LIVEN 利仁 DHG系列 多用途锅

LIVEN 利仁 电煮锅 电火锅家用火锅锅多功能锅电热锅烤肉锅宿舍煮面锅一体小电锅多用途锅DHG-J262

LIVEN 利仁 DHG-40FH 电火锅 5.5L 红色

LIVEN 利仁 DHG-40FH 电火锅 5.5L 红色

LIVEN 利仁 电煮锅鸳鸯电火锅家用火锅锅多功能电热锅多用途电锅煎烤涮肉一体锅5.5升

利仁6L鸳鸯电火锅

利仁6L鸳鸯电火锅