2021值得分享的小零食——三款玉米制品小零食

2022-01-10 20:12:31 0点赞 0收藏 0评论

前言

不知道有没有人和我一样强烈喜欢用玉米作为原材料的零食,例如爆米花之类的食品。玉米真是浑身都是宝,做成零食都这么好吃,香香甜甜的玉米味,吃起来嘎嘣脆,2021年我就买了很多玉米制作的小零食,下面和大家分享一下我觉得好吃的3款玉米小零食。

一、粟一烧

从小就很爱吃素一烧,以前看TVB的广告,也经常出现素衣烧各种有趣的广告,因此数亿烧是我的童年零食。他唯一的缺点就是太贵了。好几年前有一块钱一包,吃几颗就没有了。粟一烧,那种脆脆的感觉是别的薯条类的产品没有的,连虾条都比不上它。平时我没有钱的时候就买奇多作为他的平替吃,但是始终都没有粟一烧的感觉那么好吃。

粟一烧有非常多种味道,现在目前大概有十种味道可以选择,最常见的是玉米味,烧烤味,香辣味,蒜蓉味,龙虾味,还有鳗鱼味。最近出了一个邪典,是广式咕噜肉味,还没买过。但是听起来就很奇怪。

而且贵是有贵的道理的,里面没有很多奇奇怪怪的,含有反式脂肪酸的配料在里面,看他的配料表,个别口味。居然还用上了奶油,而不是人造奶油,这一点好评。

可以说粟一烧除了贵没任何毛病,平时在超市里面一包大包装一点的粟一烧差不多要卖七块钱。搞活动的话,五块钱也有过。张大妈偶尔会推荐一些神价的粟一烧,通常我都会买。但是买太多又吃不完,很麻烦。

粟一烧家族粟一烧家族

粟一烧家族

配料表配料表

配料表

居然有奶油居然有奶油

居然有奶油

四洲粟一烧非油炸香辣味膨化玉米条网红零食休闲食品办公室小吃49元天猫精选去购买

二素烧玉米

还记得第一次吃素烧玉米是吃来伊份的小零食,当时我再来伊份闲逛,买了一几包素烧玉米尝尝,没想到惊为天人,实在是太好吃了吧,吃一颗,每次吃都嘎嘣脆。每次只吃一小包。吃一小包吃不够,吃完还想接着吃,而且这个也非常的便宜,一大包才9块9。可以吃挺久。

这个素烧玉米一般有两个味道,一种是蜂蜜黄油味,简直是蜂蜜黄油爱好者的福音,另一种是芝士味,但是个人感觉芝士味不是特别浓,蜂蜜黄油味的好吃一点。不止来伊份有这个素烧玉米,我看淘宝卖的最多的是文氏素烧玉米价格也非常的划算。唯一的缺点就是里面加了人造奶油,可能会含有少量的反式脂,因此,好吃也要少吃点。

平时用来看电影,或者在家看剧的时候,吃一包真的很过瘾。是我经常回购的小零食之一。

三种口味三种口味

三种口味

里面写着人造奶油里面写着人造奶油

里面写着人造奶油

非油炸食品非油炸食品

非油炸食品

文氏味味素烧玉米爆米花黄金玉米豆500g办公室休闲充饥小零食22.8元天猫精选去购买

三、球状爆米花

我还记得以前街上会有球状爆米花卖,都是一些刚刚出炉的爆米花,但是它是球状的,而且味道也有很多种,有焦糖味,巧克力味,奶油味,海苔味,一包卖的还挺贵,大概要十几块钱一小包,二十多块钱一大包,价格不菲。后来可能因为太贵了,就逐渐被淘汰掉了。现在街上都没有这种爆米花买了。然而有一次有网友推荐有这种球状的爆米花卖。只要九块九就有三包多种口味可以选择。我也在拼多多上,买了三包回来尝尝。

吃起来和普通爆米花的口感不一样,因为是球状的,因此感觉到更加的酥脆。有多种味道,可以选择奶油味,海苔味和巧克力味,我个人比较喜欢奶油味和海苔味。玉米的味道并不是很浓,几乎都被香精味给覆盖掉了,平时用来看电影或者看电视剧,还真不错。

但是这个牌子的爆米花有一个不好的地方就是它的配料表写的不是很正确,或者说写的不齐全。经常换的样子,感觉有点随意。他在商品详情页里面写的是精炼椰子油。但是在商品的包装袋上就没有这个精炼椰子油写进去,而且看评论的图片有一些时候有是有写人造奶油的,但是有一些他又没写,因此也不知道是否含有这些反式脂肪酸在里面。大家还是谨慎选择吧,不过口味的确不错。

好吃不贵好吃不贵

好吃不贵

精炼椰子油,含有反式脂肪酸的一种油精炼椰子油,含有反式脂肪酸的一种油

精炼椰子油,含有反式脂肪酸的一种油

人造奶油人造奶油

人造奶油

同样的香甜奶油味,这个就没写人造奶油同样的香甜奶油味,这个就没写人造奶油

同样的香甜奶油味,这个就没写人造奶油

美式球形爆米花膨化食品袋装即食焦糖味休闲追剧零食网红儿童小吃11.6元淘宝精选去购买

最后

以上3种就是我爱吃的玉米制品小零食,总体而言,质量和价格是正比的,最贵的粟一烧最好吃,用料也最安全。零食虽然好吃也要注意身体健康才行。