国产家电真逆袭了!Aqara发布不用接电源的窗帘电机:可接入苹果

2022-01-10 20:14:49 95点赞 251收藏 26评论

如果有关注我的朋友,应该有留意到我在双11的时候,购入了一款智能窗帘电机,当时只是使用渲染图给大家分享该电机的使用亮点,随着装修进度的推进,我家已经完成了装修,而且窗帘布也在近期安装上了,终于可以给大家分享这款好用、安静的Aqara智能窗帘电机B1了。

给大家对比一下,我们家在装修之前的样子。是的,我这套房子是旧房翻新,将过去破旧不堪的地方全部翻新,做成轻奢时尚的样子,对比之后是不是真的有明显区别呢。

(以前的样子)(以前的样子)

(现在的样子)(现在的样子)

我发到朋友圈,我的亲戚朋友都问我是不是换了一套房子,整个空间彻底大转变了。其实这就是旧房翻新的魅力,选购一些现代风格的装饰品,真的能让家里变化巨大。接下来直接进入话题,跟大家分享一下我使用电动窗帘机的感受与体验。

首先要说明一点,我在装修之前,没有考虑到要使用电动窗帘机,根本没有为电动窗帘机的电源预留位置。

所以这就造成一个尴尬的事情,如果要临时改用电动窗帘机,必须重新破墙重开,打开一个位置给机器供电,这样做导致整体设计就造到破坏了。即便是连接电源,始终会有一个电源连接的情况,我觉得也不太美观。

想要临时加装电动窗帘机,你就得选择绿米Aqara智能窗帘电机B1这一类型的产品,需要自带电池供电,这样做就可以为你节省安装的烦恼了。

此外,Aqara智能窗帘电机B1是支持米家APP以及HomeKit双平台的,这就意味着家庭成员不同的手机品牌,都可以更快捷的启动该窗帘机,这就是它的一个较亮眼的产品卖点。

特意给大家拆掉窗纱,方便大家查看窗帘的轨道设计。当我们购买这款窗帘机时,就会提供轨道的安装与售后,确实要称赞一下Aqara,其售后服务非常赞,年底的时候很多安装师傅都很忙,像我家一个沙发安装、空调面板的安装都催了三四次了,才为我安装到位。

而绿米Aqara的安装几乎是主动联系上门的,当天就为我安装好所有设备,并教会我使用才离开,这样的售后确实是值得给他们点个赞。

当然了,也有网友很疑惑,使用锂电池供电,是否能保障机器长时间的在线,如果不到一个月充一次电,岂不是更加闹心?其实这个忧虑是多余的,我使用了一周耗电仅为3%,按照官方的说法充满一次电可使用长达6个月。

如果按照我家里的使用频率,应该会高于6个月,无非就是出门的时候打开门锁,机器自动开窗,然后晚上睡觉前将窗关闭,一天最多就是开合2到3次,耗电是极低的。关键是,需要充电的时候,APP会提醒用户,这样就节省了很多繁琐的操作流程。

如果你家里有提前预留电位,其实也可以选择这款产品。它是可以拆下锂电池进行充电的,同时也可以边充电边使用,使用的方式更多样,打破各种使用局限。

想要取下电池充电,也是特别简单的,找个凳子站高,顺时针旋转底部的电池就可以取下,随时可以给产品充电。充满电后,逆时针旋转即可安装完成。

Aqara智能窗帘电机B1在工作时,运行的电机噪音几乎是听不见的,除非凑的很近,大致可以听到一点点的工作声音。对于习惯早起的家长来说,打开窗帘时不影响正在熟睡的小孩与年轻人,这才是它所体现的最佳优势。

除了手机操控之外,可以使用家里的小爱同学实现语音操控,直接互换小爱同学就可以完成了。当然了,我自己还是更喜欢它与门锁的联动设计,只要打开家里的门锁,就可以下达开窗的指令,甚至多久后开窗也是可以自己设定的,我一般设定10秒左右,换好鞋子、放下行李,即可看到外面的风景。

再来看看电动窗帘的APP,可以看到APP中可以看到开合进程,还能设置双卡或是单开的设置。

使用Aqara网关,还能联动更多家里的生态产品。比如我所添加的智能门锁,打开锁或是关闭锁就可以完成联动交互。此外,也可以连接一个Aqara的开关,实现物理按键控制开关,使用方式是相当广泛的。

相较于传统电动窗帘,只能接受电源开启,但是使用Aqara智能窗帘电机B1就省心多了。可以设定自动开启的时间,比如早晨几点打开、中午自动合上,一切操作更加流畅,更加便捷。

另外,笔者购入的是2个电机,窗纱还在制作中,最终场景是可以实现两款电机的同步开启与关闭的。

好了,不知不觉就和大家聊了这么多,其实我的本意还是想跟大家分享一下我们国产智能产品的进步,随着生态化概念的深入,也让我们国内的产品迎来了新的发展机遇。一个APP、一个开锁动作、一个小爱同学,就可以完成许许多多的智能化操作。另外,Aqara智能窗帘电机B1不需要接入电源,免布线的设计又创造了更加省心的体验,敢问同价位的其他品牌,还有谁?

绿米Aqara智能窗帘电机B11249元京东去购买

Aqara 绿米联创 智能窗帘伴侣 轨道版

Aqara 绿米联创 智能窗帘伴侣 轨道版

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ21LM 窗帘电机

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ21LM 窗帘电机

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ13LM 智能窗帘电机+直轨

Aqara 绿米联创 ZNCLBL01LM 罗马杆

Aqara 绿米联创 ZNCLBL01LM 罗马杆

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 Zigbee版

Aqara 绿米联创 C2 智能窗帘电机套装

Aqara 绿米联创 C2 智能窗帘电机套装

Aqara 绿米联创 绿米 Aqara绿米联创智能窗帘伴侣E1轨道罗马杆苹果HomeKit语音电动窗帘

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ12LM 智能窗帘电机B1

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM+ZHWG15LM+WXKGO7LM 智能窗帘电机套装

DOOYA 杜亚 米家百叶+1平铝百叶+调光遥控

DOOYA 杜亚 米家百叶+1平铝百叶+调光遥控

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 银色 Zigbee开合版

Aqara 绿米联创 绿米智能窗帘电机E1

Aqara 绿米联创 绿米智能窗帘电机E1

zigbee百叶电机+1平铝百叶(米家/homekit)

zigbee百叶电机+1平铝百叶(米家/homekit)

Aqara 绿米联创 绿米Aqara智能电动窗帘B1锂电池电机电动自动窗帘静音轨道小爱同学接入米家app支持homekit 绿米锂电池B1电机+2米内专属轨道

Aqara 绿米联创 杜亚米家电机+1平香格里拉帘+调光遥控