夏天买黄瓜,究竟直的好还是弯的好,看完就明白

2021-06-08 14:28:38 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:黄瓜的挑选

今天先给大家猜一个谜语,考验一下大家的知识面,“瘦长的身材,翠绿的皮肤,全身是疙瘩,丑了自己,美了别人!”不知道大家有没有猜到呢?没错,谜底就是我们今天的主人公,也就是我们夏天常吃的一种蔬菜,我的名字叫黄瓜!

夏天买黄瓜,究竟直的好还是弯的好,看完就明白

说起买黄瓜,可能很多人都买过,下到打酱油的小孩,上到80岁的老大爷,估计人人都说自己会买黄瓜。这里我问大家一个小小的问题:你们买黄瓜的时候是挑选直的还是挑选弯的呢?估计很多人听到这个都蒙了!直的弯的有啥区别?不都是一样的吃嘛,其实这里边还是有讲究的,让黄瓜来告诉你吧!

夏天买黄瓜,究竟直的好还是弯的好,看完就明白

我叫黄瓜,是夏天常见的蔬菜,其实如果我完全是在春天然的自然环境下生长出来的,大多是是会有点弯曲的,相信很多家里中国黄瓜的朋友都会发现,自己家里种出来的黄瓜大多都是弯弯曲曲的,没有几根是直的,但是在菜市场买的黄瓜,大部分都是非常笔直的!

夏天买黄瓜,究竟直的好还是弯的好,看完就明白

大部分喜欢贴黄瓜面膜,或者喜欢吃黄瓜减肥的美女门都喜欢买直的黄瓜,因为在她们看来,直的黄瓜看起来非常的漂亮,所以效果一定非常不错。其实不然,如果你吃过弯曲的黄瓜,你会发现这有点弯曲的黄瓜吃起来更加有黄瓜味,吃起来脆甜,反之笔直的黄瓜吃起来就跟喝水一样,没有黄瓜特有的清香味。

夏天买黄瓜,究竟直的好还是弯的好,看完就明白

这是什么原因呢?因为很多笔直的黄瓜在生长的过程中受到了人工的干预,有些菜农为了让黄瓜快速生长,而且卖相漂亮,往往会选择用一些激素,这样一来,黄瓜不仅长得非常快,而且长得还非常的笔直,你会发现这些黄瓜长的个头基本上都是一个模子里边刻出来的一样,所以这一类的黄瓜一定要慎买!

夏天买黄瓜,究竟直的好还是弯的好,看完就明白

我是黄瓜,是夏天常见的蔬菜,其实挑选我还有一些小窍门,我也给大家分享一下,如何找到最优秀的我!很多人在挑选我的时候,一定被我的刺扎过,其实,如果是正常生长的我,我的刺越多,说明我的成熟度越高,而且水分也越充足,所以那些害怕我浑身是刺的朋友,你们很有可能错过了最优秀的我哦!

夏天买黄瓜,究竟直的好还是弯的好,看完就明白

很多朋友喜欢买头上顶着一朵小黄花的我,其实小黄花越鲜艳的我,越是不能买,因为正常生长的我,摘下来的时候,是不可能带着这么鲜艳的花朵的,一定会是使用激素,所以我还是挺反感那些对我用激素的人,因为这样对大家都不好!

夏天买黄瓜,究竟直的好还是弯的好,看完就明白

我叫黄瓜,是夏天常见的蔬菜,究竟直的好还是弯的好,看完就会挑!不知道大家看完这篇文章之后是否知道怎么从黄瓜堆里找到最优秀的我了呢?

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 JJ级 智利车厘子

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款