【值友故事会】 篇十六:自制卧室壁挂电视柜

2021-06-06 20:17:19 17点赞 29收藏 15评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,大到板材,小到铰链螺丝,都是自己买的。

多谢大家对上一篇卫生间改造分享的支持,这次发一个壁挂电视柜的制作安装过程,很简单。

制作原因:

我拿出激光水平仪的时候,安装电视的师傅就愣了,转身问我,你工具这么全,为什么不自己装?哈哈哈。我拿出激光水平仪的时候,安装电视的师傅就愣了,转身问我,你工具这么全,为什么不自己装?哈哈哈。

在我安装完电视挂架,给电视挂到墙上之后,忽然觉得我下面留的插座,插上电线有点丑。
我想如果有个东西能给他盖住就好了。

在此之外,我以前还有个电视盒和高清播放器想继续用,也没有地方放,总不能放地上。

TCL电视TCL电视

在这说一下这台电视,TCL 55Q1D,买的时候特意问的客服,回复说永远没有开机广告,结果到手之后第一次开机确实没有,然后连上网就自动更新系统,从此以后就各种开机广告,越来越长,找客服投诉要退货,还不给退。

自制卧室壁挂电视柜

如果大家有需要,我以后写一篇TCL电视去除开机广告和卸载自带无用APP的分享,等不及的朋友可以先搜索关键词“TCLSU”,釜底抽薪的删除更新程序和广告程序,清爽多了。这电视系统完全没有更新的必要,每次更新,只是让系统更臃肿,再装点没用的新APP,然后更新更大更长的广告。

TCLSUTCLSU

言归正传,我需要一个东西能存放电视盒和遮盖开关

在网上看的时候,我发现了一种壁挂的电视柜,非常省空间,脚下不占地方。

壁挂电视柜壁挂电视柜

但是我不需要抽屉,也不想突出墙面这么多。我就接着搜,发现了这种壁挂的路由器收纳盒。

壁挂路由器收纳盒壁挂路由器收纳盒

这个挺薄的,就是样式和我屋里的颜色不搭,尺寸也不合适。

我可以试着给这两个综合一下。

壁挂电视柜制作

壁挂电视柜示意图壁挂电视柜示意图

因为很少打开,所以就一个简单的上翻柜门就可以,里面随便装个铰链就行,然后用膨胀螺丝固定在墙上就可以。
长度和电视一样长,宽度能盖住86开关就行,能放个电视盒就OK,厚度基本和电视差不多就可以。

颜色上,基本选和卧室床头柜和床一个颜色。

把图纸发给厂家,制作,运输过程略过,和之前的电视柜,水盆柜,阳台柜都是一批做的。

选择了和床头柜以及床铺相似颜色的板材。选择了和床头柜以及床铺相似颜色的板材。

灵魂安装图。灵魂安装图。

安装

装前装前

组装,冲击钻打孔,固定。

与其他家具颜色一致。与其他家具颜色一致。

正面正面

效果还可以,遮挡了插座,能放个电视盒,跟着全屋定制的大部队板材做的,用的边角料,没单独花额外的钱。

完成

看个神剧。看个神剧。

因为安装之后心情好,连神剧都能看得进去了。

感谢阅读感谢阅读

现代简约悬浮电视柜茶几组合客厅家用挂壁式林氏木业

现代简约悬浮电视柜茶几组合客厅家用挂壁式林氏木业

LINSY 林氏家居 电视柜收纳储物柜

LINSY 林氏家居 电视柜收纳储物柜

MIKEMIJIA 米客米家 电视机柜组合 深空灰+白色大理石纹 2.4米组合

LINSY 林氏家居 客厅家用复古岩板电视柜茶几组合储物地柜KQ1L2M电视柜

LINSY 林氏家居 奶油风悬空电视柜窄边小户型悬挂式轻奢客厅林氏木业

LINSY 林氏家居 茶几电视柜组合小户型实木脚电视桌胡桃木色家具

落地茶几

落地茶几

MIKEMIJIA 米客米家 北欧电视柜 深空灰+白色大理石纹 1.6m

others 其他 米家 米客米家(MIKEMIJIA)电视柜(自行安装)

阳光半岛 阳2.0米三抽电视柜

阳光半岛 阳2.0米三抽电视柜

MU YUE 木月 MY196 茶几电视柜组合

MU YUE 木月 MY196 茶几电视柜组合

YESWOOD 源氏木语 全实木移门电视柜简约橡木矮柜 胡桃色电视柜

LINSY 林氏家居 客厅家用电视柜收纳储物一体现代简约柜子林氏木业

ANERYA 安尔雅 北欧电视柜 3门 120cm

ANERYA 安尔雅 北欧电视柜 3门 120cm

QuanU 全友 家居 茶几电视柜大小户型岩板茶台收纳附柜现代客厅家具DW1055

2097元起

MULINHOME 木邻 留岩电视柜现代简约樱桃木岩板电视柜家用客厅北欧实木落地电视柜 1.8黑岩板