魅族Lipro智能吸顶灯简评:用早手机的工艺去造灯?

2021-06-11 16:49:31 0点赞 0收藏 0评论

说起魅族大家想到的它是一个手机品牌,再往前可能想到的它是一个曾经做MP3的品牌,但如果我跟你说魅族其实在智能家居领域也开始造灯的话,不知道你是否会感到惊讶呢?而现在魅族也真的在智能家居这条路上进行探索,推出起来智能家居系列——魅族 Lipro,在这个系列中魅族一口气推出了多款照明类的产品,包括灯带、筒灯以及吸顶灯等,而有幸我这次拿到魅族Lipro智能吸顶灯来进行体验,那下面我就带大家一起看看一个造手机的品牌在造灯这件事上表现到底如何。

魅族Lipro智能吸顶灯简评:用早手机的工艺去造灯?

这次我拿到的是魅族 Lipro LED智能吸顶灯的 32W 40cm的版本,色温为3000~4000K,目前这款在魅族商城的售价为799元,除此之外还有针对客厅的50cm/40W版本,同样也是支持智能的,售价999元。就价格而言,确实会比普通的LED灯贵上不少,但是一分价钱一分货,这样子的售价意味着魅族在灯的用料上应该是相当给力的。

魅族Lipro智能吸顶灯简评:用早手机的工艺去造灯?

打开包装,Lipro智能吸顶灯就静静地躺在那里,整个包装内没有多余的配件,也就给你一包安装螺丝和一本使用说明,然后就没再多配件了。

魅族Lipro智能吸顶灯简评:用早手机的工艺去造灯?

传统灯具都是安装好底盘,然后把灯罩直接装上就完事了,但魅族 Lipro 智能吸顶灯为了做到仅为 2cm的厚度,让吸顶灯更好的融入到天花板中,所以它采用了极简快装的结构设计,在保证灯体足够薄的同时,也便于用户进行安装,仅需放上去,顺时针扭动到固定位置后就能把灯体卡死在安装底盘上,实际体验确实做到既薄又牢固。

魅族Lipro智能吸顶灯简评:用早手机的工艺去造灯?

而作为一盏吸顶灯,最重要就是光源的表现,魅族把这种 Lipro健康照明系列发出来的光称之为“如然之光”,因为从光谱来看,魅族 Lipro系列的灯在光谱上会接近于阳光,同时又拥有高色显和无频闪,魅族还宣称这些灯的光源寿命有10年之久,就光源实际感受来说,确实会让人感觉蛮舒服的。

魅族Lipro智能吸顶灯简评:用早手机的工艺去造灯?

而之所以拥有这种舒适的灯光表现,其内部结构也有做过考究,不同普通的LED吸顶灯直接把LED灯珠放在灯盘上,魅族 Lipro吸顶灯采用的是环绕式的侧布光设计,在里面加入了反射层、导光板、扩散层,让灯光拥有120°光线扩散的同时,亮度也不会刺眼。

魅族Lipro智能吸顶灯简评:用早手机的工艺去造灯?

由于是3000~4000K的色温,所以当吸顶灯亮起时,哪怕是用眼直望也不会给人一种刺眼的感觉,灯光十分的柔和,放在卧室使用还是非常适合的,因为这种所谓的“如然之光”还真的会给人一种相当温馨的柑橘。

魅族Lipro智能吸顶灯简评:用早手机的工艺去造灯?

而这款灯在智能方面也做得相当周到,不仅可以使用自家的Lipro智家App进行控制,还接入到了华为的鸿蒙生态,也可以支持用天猫精灵控制,就智能化能力来说我觉得做的还是相对完善的。而且接入到鸿蒙生态,作为售价加入鸿蒙生态的手机厂商,我感觉魅族未来或许在鸿蒙上海真的会有大动作,就这一点而言“珠海小厂”难道也要开启逆袭之路了?

魅族Lipro智能吸顶灯简评:用早手机的工艺去造灯?

当然智能化上少不了的就是使用魅族全智能手表进行控制,在智能手表上也装有Lipro App,绑定后也就可以实现在手表上对吸顶灯的操控了。

魅族Lipro智能吸顶灯简评:用早手机的工艺去造灯?

最后就整体体验来说,魅族作为进军照明行业的第一次试水,我觉得有这种水平已经是相当不错了,Lipro就光源来说确实会给人一种很温馨的感觉,这对于护眼也肯定有更好的效果,至于799元的售价买一盏由手机厂商打造的智能吸顶灯值不值,只能说见仁见智了。

魅族Lipro智能吸顶灯简评:用早手机的工艺去造灯?

TCL灯具led吸顶灯卧室厨房卫生间阳台玄关灯过道走廊现代简约照明

奥克斯风扇灯具隐形吊扇灯客厅餐厅卧室LED风扇吊灯家用简约电扇 白色

DUCATI 杜卡迪 DKD-1021 酷毙灯 30cm

DUCATI 杜卡迪 DKD-1021 酷毙灯 30cm

阳光照明 灵睿智能灯泡RGBWC版(单只装) 白色

阳光照明 灵睿智能灯泡RGBWC版(单只装) 白色

点点 太阳能灯 户外庭院灯星河小夜灯氛围装饰灯花园民宿防水led挂灯景观灯 银河系星空灯

NVC Lighting 雷士照明 EJTH9002/13A 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 酷恒系列 LED护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 酷恒系列 LED护眼台灯

太阳能灯路灯户外庭院灯 室外装墙壁灯新农村道路照明灯 装杆防水大功率led投光灯 特惠100W亮10H约照50平方

倍思 多功能应急灯 太阳能充电车载应急警示求救灯家用户外照明迷你便携手提磁吸USB充电LED灯 白色

vavofo VF-TL003 LED护眼台灯

vavofo VF-TL003 LED护眼台灯

Yeelight 易来 YLTD001/003 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLTD001/003 屏幕挂灯

JYA TD01JYA LED无线台灯

JYA TD01JYA LED无线台灯

OPPLE隐形扇风扇客厅餐厅卧室家用简约现代电扇灯具吊扇FS 加大款-玉柔直径60

Yeelight 易来 A6 迷你抽屉灯 白色

Yeelight 易来 A6 迷你抽屉灯 白色