BillChan 篇六十四:能揣包里的办公生产力工具,洛斐小翘开箱体验

2021-06-17 01:02:09 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:坚持真实测试数据,绝不因产品来源不同而区别对待,只为为值友提供选品辅助

前几天在朋友圈在疯传一个Lofree洛斐小翘蓝牙机械键盘的DIY小程序,小翘键盘和龙利玩偶圈粉了,于是一顿操作猛如虎,好像DIY翻车了...

能揣包里的办公生产力工具,洛斐小翘开箱体验

作为一枚数码达人,虽然不是桌面达人,但对机械键盘还是有深入玩过几款的,而像洛斐这样,把机械键盘提升到了趣味性层面上来,瞬间有了想扔掉旧键盘的冲动,在诸多的颜色和龙利玩偶的搭配下,这已然不只是一款办公生产力工具的存在,更像是一件DIY艺术品的存在。

一、开箱:

能揣包里的办公生产力工具,洛斐小翘开箱体验

这是第一次DIY键帽的旅程,显然我没有经验,在APP上面各种好看的部件每个都看了一遍,但最后需要“抽盲盒”的形式,抽取DIY配件,最后抽了一些不同的部件,每一个都不想舍弃,结果真的稀里糊涂的就成了“盲盒”选择了,收到寄过来的产品主要有洛斐小翘机械键盘一套,9+5个盲盒。

能揣包里的办公生产力工具,洛斐小翘开箱体验

讲实话,选完之后,我选了那些部件完全没概念,只知道多选几个花色,后期可以不停地替换风格,所以我的颜色跨度比较大,但忽略了一个最重要的组件“味蕾键帽”,以至于只有原色风格的存在,因为取帽器还在味蕾模块里面的缘故,这次还没有取帽器,只能手扣了。

能揣包里的办公生产力工具,洛斐小翘开箱体验

我们先看看399元的Lofree洛斐/小翘键盘,退去包装之后我们能够看到配件还是比较丰富的,69键键盘主体一个,展物支架一个,USB转type-C 数据线一根,7号电池三枚,Esc键帽一个,备用橡胶垫两个,说明书一份。配件部分还是挺齐全的。

能揣包里的办公生产力工具,洛斐小翘开箱体验

将所有盲盒进行拆封之后,我就得到了一堆的配件,首先是抽到的龙利玩偶全都买单了,然后就是小键区的各种颜色都买了一份,但确实没选择味蕾键帽,所以大部分键只能用原来的颜色进行搭配了。好在小修改,也能获得好心情。

二、细节鉴赏:

能揣包里的办公生产力工具,洛斐小翘开箱体验

Lofree洛斐小翘无线机械键盘分为69键和101键两个版本,这次是69键的 产品,原生色彩是一个奶黄色的搭配,是一套独立的键盘产品,三围尺寸为:310*109*51.5mm,约728g重量,其按键设计排布紧凑,布局合理。

能揣包里的办公生产力工具,洛斐小翘开箱体验

之所以叫做“小翘”键盘,主要还是因为这款键盘有一个“上翘”的弧度设计,采用了Bend人机概念设计,更顺应人体工学,减少手腕拉扯,提高输入效率。底部设计有一根圆轴,让整个产品的设计感得到大大提升,并且设计师还在圆轴上将开关融入其中,非常优雅。

能揣包里的办公生产力工具,洛斐小翘开箱体验

Lofree洛斐小翘无线机械键盘的电池仓也设计在圆轴里面,需要安装三颗7号电池(随机赠送),并在圆轴里面将2.4G无线接收器也设计在其中,毫无违和感。

能揣包里的办公生产力工具,洛斐小翘开箱体验

Lofree洛斐小翘无线机械键盘支持三模连接:蓝牙连接,有线连接和2.4G连接,采用蓝牙5.0协议,可同时三台不同蓝牙设备的接入,加上2.4G无线接收器和有线数据线,可以对五台不同设备之间的快速切换。

能揣包里的办公生产力工具,洛斐小翘开箱体验

Lofree洛斐小翘无线机械键盘目前采用的是机械红轴,同时也支持键轴热拔插,预留了拔插位和背光灯位,后续会支持更多轴键的选择。红轴的主要特点是“没有键程段落感”,跟黑轴差不多,因为压力克数轻很多,所以红轴敲击起来,手感相对绵软、完全静音,游戏和办公都好使。尤其是办公不用担心吵到同事了。所以我认为小翘选择红轴为基准轴是有这方面考虑的。

三、DIY体验:

能揣包里的办公生产力工具,洛斐小翘开箱体验

讲实话,在小程序上抽取各种键帽的时刻(分享可获得更多次机会),确实有点冲昏了头脑,都不知道自己想要的选择是啥,于是各种选选选、买买买...结果一堆小区键帽来了,于是选择困难症又犯了...随便DIY键帽之后,发现原有的色彩和其他颜色键帽的搭配真是百搭,随便怎么换都能展现出洛斐小翘的独有气质。键帽材质采用的是PBT材质,手感细腻不打油;0.65mm的倒角,消除割手感;90%触碰面积,更适合亚洲人手型。

能揣包里的办公生产力工具,洛斐小翘开箱体验

在经过几番选择替换后,果断决定先用着,这么多键帽,啥时候想换了就换,没必要一天就把所有的键帽都试一遍,去寻找“最完美”,事实上哪有什么那么多“完美”,任何色彩的东西看久了都会腻歪,所以时刻能保障洛斐小翘的色彩变化,会更重要。

能揣包里的办公生产力工具,洛斐小翘开箱体验

DIY部分,键帽的色彩搭配确实能够给用户带来焕然一新的快感,而洛斐小翘键盘的另一个特色是这个龙利玩偶植物托,可移动式挂靠设计,然后通过盲盒的形式抽取自己的专属键盘,充满自己个性的键盘,享受创作的乐趣,这次确实感受到了洛斐设计师们的良苦用心了。因为洛斐小翘无线机械键盘的DIY部件太多,加上第一次尝试,还有很多部分没有体验到,对于我来说,小翘键盘DIY之旅才刚刚开始而已。

四、实测体验:

能揣包里的办公生产力工具,洛斐小翘开箱体验

之前都是在使用104键的键盘,69键的键盘确实很少用,一般都只有在笔记本上才能用到,这一次69键的机械键盘更是属于尝鲜体验了。一开始会觉得69键键盘使用会很别扭,难适应吧,实际收到产品之后,感觉和101键盘的打字感觉差别不大。

能揣包里的办公生产力工具,洛斐小翘开箱体验

超静音的红轴,确实是真正的办公能手,手感轻盈,适合长时间文字输入,尤其是不会打扰到其他人的正常工作,光这一点就有不少办公人士抛来羡慕的眼光了吧。

能揣包里的办公生产力工具,洛斐小翘开箱体验

Lofree洛斐小翘无线机械键盘的蓝牙连接,有线连接和2.4G连接,三种连接方式,为不同用户群体提供的不同的便利,对于办公为主的多设备用户来说,三组蓝牙之间一键切换,能大大提升工作效率,对于游戏玩家来说,可以通过有线的连接方式来减少按键延迟感;而2.4g无线是一个折中的选择,洛斐也给用户需求予以支持。

能揣包里的办公生产力工具,洛斐小翘开箱体验

对于我来讲,之前出差都是笔记本来完成一些写稿作业,大家都知道用惯了机械键盘的我们,忽然转战笔记本这种短键程的小颗粒按键上,生产效率大大奖励,用了洛斐小翘键盘之后,果断决定以后出差有文字编辑需求就带上它,728g的重量,长度还不及我的笔记本长,310mm的长度,塞在背包里也没啥压力,主要是能够享受到机械键盘的乐趣,洛斐小翘机械键盘确实是一台不可多得的可移动式机械键盘了。

五、体验小结:

特点:

1,做工精细,键帽细节处理到位,“翘”的设计感突出,代入感强

2,盲盒小程序,龙利玩偶的加入,让原本枯燥的选键盘之旅,多了更多的趣味性

3,按键设计紧张不杂乱,红轴按键轻柔、静音,手感很不错

4,小翘键盘主张“享受创作的乐趣”,把不可能变成可能

5,三模连接:蓝牙连接,有线连接和2.4G连接,满足不同需求人群

6,支持键轴热拔更换,还预留有背光孔,方便后续升级改造

不足:

1,不支持背光

Lofree洛斐小翘无线机械键盘蓝牙电竞家用办公红轴笔记本电脑平板389元天猫精选去购买

小结:Lofree洛斐小翘无线机械键盘的几天使用下来,相比传统的单一的机械键盘,Lofree洛斐小翘无线机械键盘确实看到了很多“不可能”,每天一个颜色更换, 既是创作乐趣,又是美好心情的开始,超静音红轴设计,打字安静,按键舒适,69键有一定便携性,是一款流动式的高效办公生产力工具。如果你也是办公达人,又想将你内心富有创作欲望进行无尽发挥,洛斐小翘无线机械键盘或许能够满足你。