三线城市下馆子,6菜1汤不到280元,网友:一看就是桂林特色

2021-06-16 21:18:57 4点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:龙宝家图文原创美食,每天更新,谢绝一切抄袭洗稿,盗用必究!

这几天有外地朋友来桂林玩,为尽地主之谊,,请朋友吃了一顿饭。朋友已经是第N次来桂林,不过他们还是想吃点桂林的特色菜。在桂林这个三线城市,有高档的酒店,也有中档的饭馆。这次我们去的是一家比较有桂林特色的馆子,点了6菜1汤,加上酒水才花了278元。我把这些美食发到朋友圈,有网友说这样的饭菜一看就是桂林特色,也有网友说这一桌都没几个硬菜,招待朋友太抠门。下面就来看看这一桌子都有哪些美食,您认为抠门吗?

【灵芝油茶】有网友说,一看到油茶,就知道是桂林的。的确,油茶是桂林的特色风味小吃,其中以恭城油茶最有名。油茶是茶叶泡好后加上葱姜蒜等食材,加少量的食用油翻炒出香味,再用特殊的木质工具敲打出精华,加水熬制而成。

【搭配油茶的小吃】跟大多数地方用面粉做的油茶不同,桂林的油茶搭配的小吃比较丰富,基本上有白色的炒米花,圆溜溜的油茶果,花生米和三角形的小酥角。

【油茶的吃法】先把炒米花、油茶果和小酥角放到碗里,加一点葱花,舀上适量的油茶,加一点点盐就可以开吃了。一落座就有服务员问要不要喝油茶,得知是免费的,自然不能错过了。

【酱烧茄子豆角】很下饭的一道菜,茄子软糯,豆角脆嫩,加上一些黄豆酱,咸香入味,用来拌饭特别香。

【红烧藕丸子】藕丸子吃起来比较细腻,大小也合适。这道菜也属于桂林特色,桂林人炒菜,喜欢加点西红柿,加点青椒,颜色鲜艳看起来很有食欲。

【啤酒剑骨鱼】有鱼,有豆腐,有西红柿。这道菜可以说大多数来过桂林的朋友都吃过。剑骨鱼肉多刺少,豆腐香嫩,加啤酒一煮,香而不腻,汤汁拌饭也极好。

【手工藕粉】第一次吃到藕粉,比红薯粉要好吃很多,Q弹劲道,搭配了酸菜,吃起来很解腻,我家孩子连吃了2碗。

【孜然豆腐】据说是用山泉水磨的豆腐,味道挺不错的,就是孜然和葱花放得有点多了,掩盖了豆腐的自然香味。

【莲藕排骨汤】深受朋友夸赞的莲藕排骨汤,莲藕粉糯,汤很清甜,一大锅都喝光了。

【铁锅腊味饭】这个腊味饭看着不怎么样,吃起来还是蛮香的,就是调味汁颜色太深了,影响了整体的颜值。

之前晒过一次晚餐,有朋友觉得桂林没有这么便宜的饭馆,这次我特意拍了一下账单,灵芝油茶是免费喝的,7个菜加上5瓶啤酒,打完折一共才278元。一大桌菜不到280元,够实惠了吧。

三线城市下馆子,花钱少吃得舒服,网友:一看就是桂林特色。请外地朋友下馆子,6菜1汤花费278元,网友:招待朋友太抠门。今天分享的这些美食,有您喜欢吗?如果您有什么建议或者想法,欢迎给龙宝留言,您的指点是龙宝前进的动力,如果您喜欢今天分享的内容,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。