体验墨案W7阅读器带给我们的墨香岁月,诗意流年、案头之山水

2021-05-31 22:11:40 0点赞 3收藏 2评论

导语:

你多久没买书看书了?

可能你最近一次去图书馆还是上学时候去查资料吧?说来惭愧,我大学毕业11年了,到现在为止去图书馆的次数还不到5次,最多就是在逛商场的时候看一些心灵鸡汤或者快餐读物,我大儿子已经上二年级,下半年就要开始写作文了,我发现家里已经养成了一个不好的风气,逼着小孩写作业,而我们做家长的却冠冕堂皇的玩着手机。而小孩阅读课外文的心思更是没有。

为了改变这种现状,我决定做点什么来改变一下,既然大家的注意力都被电子屏幕所吸引,我何不买部掌上阅读器来看,既能节省买书占据的空间,又能培养大小小孩的阅读习惯,更主要的是丰富小孩的思维能力,真是可怜天下父母心啊,通过比较我最终选择了一款墨案W7阅读器,今天就跟大家分享一下这款阅读器的优点与需改善的地方。

开案:

墨案W7阅读器的包装就像一本厚厚的书,产品就像一张纸摊开在封面上,很薄,看上去就是一张墨案智能电子纸,包装主体白色设计,就像知识一样圣洁无暇,如果在包装的左上角做一个彩带蝴蝶结,我觉得更有寓意,它就像一份礼物馈赠给我们,里面装满丰盛的精神粮食,丰富我们的内心世界。

体验墨案W7阅读器带给我们的墨香岁月,诗意流年、案头之山水

包装盒采用上下盖形式,其实就是一个礼盒样式,以为里面与外面的色调一致,没想到来了个反转,纯黑色系,非白即黑,就像书中的小说,情节跌宕起伏,关键的墨案W7阅读器还没看到,只看到保护套、配件盒,主角往往都是最后压轴,悬念还得往下看才能揭晓。

体验墨案W7阅读器带给我们的墨香岁月,诗意流年、案头之山水

墨案W7阅读器配件都特精致,都是用配件盒装着,一一打开才能解开他们的神秘面纱,墨案智能电子纸主机1台、标配保护套1个、数据线1根、压感电磁笔P1 1支、笔套2个、产品说明书1本、笔芯3根、笔夹1个,主机加配件黑白红搭配,都是纯色,适合各种人群。

整体:

墨案W7阅读器智能电子纸主机暖白色,非常养眼,平铺在桌面上,非常的纤薄,真的就像一张电子纸,只不过这张纸可以展现不同的文字或者图案,主机尺寸长24cm宽17.8cm,厚度仅0.65cm,面积与课本数相仿,也符合大众拿书的习惯。

体验墨案W7阅读器带给我们的墨香岁月,诗意流年、案头之山水

墨案W7阅读器除了外观纤薄之外,主机重量约300余克,比一般的书籍都轻,拿在手上手感轻盈,纯平设计,眼到之处均可观看,不用调节聚焦度,普通书籍容易皱褶,凹凸不平,看久了,眼睛容易疲劳,采用柔性显示器,结构强度柔韧,整体看上去极简工艺,完美呈现工业美学,让关注的焦点都集中在文字之中,理解生活的质感,产生电子产品的生活美学样板间。

体验墨案W7阅读器带给我们的墨香岁月,诗意流年、案头之山水

墨案W7阅读器不管是放在桌面,还是拿在手上都非常顺手,碰到普通书籍太厚还得用手压着,在家它就是一本百科全书,在公司它就是一本智能笔记本,在大人手里它就是一件非常适用的工具,就算坐公交或者地铁上阅读,已非常低调奢华有内涵。

细节:

墨案W7阅读器的压感电磁笔P1有几个作用,阅读的时候,点击屏幕中心靠右向前翻页,靠左则是往回翻,不要用力,只需轻轻一点,有时候手容易出汗或者脏污,代替了手指翻,做笔记写字的时候,笔长15.5cm,完全与圆珠笔的形态类似,笔芯比铅笔芯更加纤细,还配有2个笔套,白、红各1个,男生用白色、女生更喜欢用红色,另外还贴心地配一个笔芯夹,更换笔芯更加方便。

体验墨案W7阅读器带给我们的墨香岁月,诗意流年、案头之山水

保护套才是电子产品的灵魂,试想如果一个人走在大街上,手机没有保护套,都会投来异样的眼光,这人非富即贵啊,有多少人不用保护套,经历过惨痛的教训,在我家就不下2次,虽然保护套不是万能的,但可以大大降低主机的碎屏、缺角等风险,墨案W7阅读器的保护套我就非常喜欢,同样的纤薄,但上下封面壳硬度可以,另外四角有卡槽,阅读器是卡在卡槽里面的,不会轻易脱落,旁边按个笔筒扣,封面一合,妥妥一本全能笔记本,就算不小心掉落,阅读器很好的“藏在”保护套内,减少对它的直接冲击力,可以最大程度保护好它。

体验:

墨案W7阅读器使用起来就非常简单快捷,就是老人与小孩不需教学都能一下就掌握操作方法,头部一个红色按键,开关机键,剩下无其他任何机械按键,长按开关机,第一次开机需要选择文字,有中文、繁体与英文三种选择,自动搜索网络,找到热点输入密码就能正常使用。

体验墨案W7阅读器带给我们的墨香岁月,诗意流年、案头之山水

打开墨案W7阅读器,便开启了通往智慧的大门,你是不是经常有这样的时候,在做事的时候突然灵光一闪,有个非常好的idea,但是急于身旁没有记录工具,一下又想不起来了,刚才提到墨案W7阅读器搭载墨案电磁笔P1,哪怕想起片言碎语,如精妙的歌词、优美的曲谱、精美的图案,想到就能拿笔记录下来,支持4096级压感,360次/秒采样率,写字就像写在纸上一样流畅,而记录永不会消退。

体验墨案W7阅读器带给我们的墨香岁月,诗意流年、案头之山水

阅读器的容量大小决定内容的丰富程度,墨案W7阅读器拥有32G存储空间,可存储约10000个PDF文件(以2M/个计算),重量约340g,以小巧,承载博大,几乎把一家小型图书馆拿在手上,打造随身携带的图书馆、移动的心灵充电站,你到现在为止也没读超过10本书吧,10000本,就算一年读100本,也需要100年才能读完,OMG,但愿我能一直读下去。

文章的丰富程度也完全不用担心,墨案W7阅读器搭载小米旗下多看阅读APP,海量在线资源随心阅读,让每一次阅读之旅,都是自我的迭新,当读书养成一种习惯时,实现不了财富自由,那么离精神自由也不远了。

体验墨案W7阅读器带给我们的墨香岁月,诗意流年、案头之山水

墨案W7阅读器采用与书本接近面积的10.3英寸电子纸,1404x1872分辨率,以质感赢得口碑,左边书纸、左边电子纸,字体大小还可以条件,高清柔性屏,胜以纸的观感,激化读书兴趣,更好的呵护双眼,就算阅读专业资料也不在话下。

很多人都会担心,毕竟是电子产品,看久了会不会对眼睛造成伤害,墨案W7阅读器电子墨水屏的蓝光比例更接近传统纸张,对比来看右边画面让人看的更舒服,纸张的字体看的更有点“费眼”。

体验墨案W7阅读器带给我们的墨香岁月,诗意流年、案头之山水

墨案W7阅读器采用安卓8.1系统,支持安装第三方应用,也可在应用商店中下载墨水屏定制版,调节DPI和全局对比度,打破传统阅读器不支持第三方应用界限,把我们喜欢、常用的几个APP都可以装上。

另外还可以使用小米云盘、百度网盘、墨案助手体验云端书籍,也可借助有道云笔记和印象笔记随时备份读书笔记,并通过手机分享心得体会。

体验墨案W7阅读器带给我们的墨香岁月,诗意流年、案头之山水

刚才提到墨案W7阅读器不但只能看,还能写能画,阅读、记事、画图、日程与批注,弹指之间,工作更高效,游刃有余。它不但是一个百库全书的阅读器、还是一个包罗万象的记事本和计划缜密的私人秘书,还能记录你藏在心底秘密的好“闺蜜”。

体验墨案W7阅读器带给我们的墨香岁月,诗意流年、案头之山水

电子产品的续航问题一直是诟病,墨案W7阅读器采用CPU大小核工作模式,显示内容不更新时接近零耗电,墨案独特功耗管理算法,让W7电池续航更持续,普通平板最多2天,而墨案W7阅读器可以达到续航两周,简直专为“懒人”设计。

体验墨案W7阅读器带给我们的墨香岁月,诗意流年、案头之山水

另外墨案W7阅读器还可以蓝牙配对模式外接多种设备,看累了戴上耳机听听音乐休息一会儿,或者边画画、做笔记边听歌,丰富你的阅读场景,总之一切为了用户的极致体验。

体验后的一些小感悟:

我现在每天晚上坚持阅读1小时,通过这段时间的阅读,我大儿子也能静下心来跟我一起看看课外读物,之前是一做完作业就去看动画片,有些时候我还会特意调一些他感兴趣的内容,看完来讨论,我们的眼里不应该只有TY、KS等快餐内容,更应该还有诗和远方,父母才是孩子最好的老师,只有家长身体力行做到位了,孩子才会以我们为榜样,为了孩子能养成阅读习惯、提高工作效率、丰富业余精神生活,我觉得花两千块钱也很值,当然如果能便宜些就更好啦。

墨案moaanW7智能电子纸电子墨水屏10.3英寸电子书阅读器大屏手写标配官方标配2299元京东去购买