性价比之王诞生记:北通蝙蝠BD4E有线游戏手柄(Double)

2021-06-23 15:44:58 1点赞 2收藏 0评论

评测型号:北通蝙蝠BD4E有线游戏手柄

评测作者:Uncle宇(UNCLE科技)

推荐指数:★★★★★

机器性价比 :★★★★★

背景介绍

北通作为一家国内超性价比和品质的外设厂商,其产品力的表现确实亮眼,特别是手柄市场,不仅服务于电脑和电视类周边,对于Wii周边、PSP周边、PS4周边、GBA周边等等都有设计,北通在消费者和同行之间也具有非常高的知名度。同时作为国产品牌,在其手柄系列,多个单品和总排行多年蝉联冠军榜。

北通蝙蝠4系列作为最新的一代,将极致性价比和品质做出了完美的呈现,招牌的蝙蝠标设计、脉冲式扳机、剧情式震感、即插即玩等特色都完美呈现。北通游戏厅目前已率先适配鸿蒙系统,也为民族品牌一起努力。

开箱/设计

◆[Double]本次我们收到的评测是两台同款设备,为更多游戏创造了可能性, 无论是大型游戏,还是小游戏,有朋友(女友)一起玩的情况下,感觉会更好,也建议广大玩家在买设备时可以考虑买两台,他(她)不开心时就带他(她)玩游戏,不开心的一切烟消云散。

◆[外包装]黑色的背景中间立体的展现了北通蝙蝠4游戏手柄的全貌,左上角为北通的LOGO和广告语,左下角告知了产品支持的平台,右下角则介绍了这款产品的名称,没有任何过多的赘述。侧面为产品的特色介绍,背面依然是大部分电子产品的参数和条形码等内容。

◆[内包装]打开内部包装则依然是带有北通玩偶的保修卡和电子说明书,取出两张卡片则看到手柄本体,被白色的塑料包裹,整体较为简单,不过也符合这个售价的定位。

◆[设计感]第四代北通蝙蝠4依然传承了一贯的设计水准,两枚摇杆均位于手掌内侧,方向按键在左外侧,个别手柄这两枚按键是会互换,可能有习惯上的问题。相比上一代仅在中间四枚功能按键发生了位置变化,并且新增了平台灯条,分别用于区分是在PC/TV两种状态。

◆[做工]新一代蝙蝠4手柄依然传承那句话:“都给你”的精神,把这个价位该有的都配上了,受限于成本问题,实际体验过程中,按键依然偏硬,握感摩擦阻尼不错,长期使用依然会有出汗的问题,适用于入门级玩家和轻度游戏玩家使用。

◆【全家福】手柄、保修卡、电子说明书常规配件。

功能/探索

【人体工程学】握感方面采用上下两层的设计方式,上方与面板融为一体的黑色磨砂材质,后背则加入了细小条纹增加摩擦度。按键的排布与上一代变化不大,只是中间功能按键换成了新一代的设计语言,变化了排布方式。

【按键质感】按键方面相比上一代有略微提升,ABXY与八方向按键反馈有点类似键盘的青轴,声音反馈较为清脆,玩游戏时很有感觉,但周围的人预计会觉得很吵。摇杆由于周围没有缓冲,游戏时经常碰到摇杆壁很响,体验有所扣分。扳机按键使用了脉冲式的设计,短行程反馈质感很好,久按不累。

【振动马达】振动马达目前已经成为手柄的标配,随着不同的游戏设置带来不同场景下的震动反馈,振动马达集成在了握把内,可以更好的带来不一样的体验,实测游戏中震动反馈会随着剧情的进行判断震动,个别游戏是没有震动反馈的。

【支持平台】北通蝙蝠4手柄这次支持了PC/TV两种平台,适用范围更广,还额外加入了平台指示灯进行识别,不同平台的游戏预计会有更多的不同反馈和匹配,无需额外安装驱动,插入USB线之后会自动安装并匹配。

【延迟度】通过USB接口进行有线传输,相比无线版,具有更低延迟性,没有了续航焦虑的问题,完美的实现了即插即用,线材长度也足够使用,无论是电视游戏还是电脑游戏体验保持了北通的一贯水准。

【快捷操作】相比其他手柄,北通蝙蝠4创新的加入了快捷操控电视机的功能,用来充当电视遥控器,通过与北通LOGO按键+其他按键的配合,可以实现返回电视桌面、返回、打开菜单、增减音量等等操作。

【游戏中】针对不同的游戏类型,分别测试了《极品飞车20:复仇》、《FIFA20》、《NBA2K21》、《绝对求生》等游戏,无论是赛车游戏的控制感、还是竞技类游戏的操控感,又或者是角色扮演类的体验感,北通蝙蝠4都做到了游刃有余,尽管在某些极限操作之后手掌阵痛和流汗在提示我,它还不完美,但这个价位依然性价比极高。

优势/建议

1、优势

★:设计感,磨砂质感,防滑手把,按键的配色都很有质感。

★:优秀做工,北通一贯的制作工艺,保证了手柄用料和缝隙都恰到好处。

★:脉冲式扳机键,行程更短,触发更易,反馈更佳。

★:PC/TV灯条,相比前代新增了PC/TV状态指示灯,更好判断游戏状态。

★:极具性价比,99的零售价加上各大平台的优惠,物超所值。

2、建议

▲:按键偏硬,没有缓冲的按键偏硬,长期使用手指会有疼痛感。

▲:容易积汗,手掌长时间使用会容易留下汗水打滑,期待改进。

总结、购买建议与致谢

作为年轻人没有一套游戏设备真的太不应该了,而超出预算的设备我们有时候用不上这么多复杂的功能,还要为其买单,这个时候我们就需要一台品质出色、设计出众、技术不落伍的高性价比设备,北通它了解国内玩家的需求推出的蝙蝠系列,就是为这部分玩家应运而生的。

99的售价搭配上日常优惠活动,其实也不需要什么自行车了,日常游戏和普通玩家绝对已经够用,应对电脑游戏、电视游戏甚至是在平板和手机上都可以完美使用它来替代鼠标键盘灯操作,历经4代的蝙蝠系列也改善和加强了很多方面,也更能匹配它的售价,我推荐购买,有条件的同学可以买两台一起,周末的闲暇时光跟女友一起来一场游戏之旅,岂不乐哉。

最后我们要感谢ZEKER提供的产品评测、@搞机娘的选择以及北通提供的产品。我们有理由相信ZEKER后续还会带给我们更多更好玩的产品和体验活动,也期待有机会体验更多的产品。