宝宝绘本 | 一直会飞的小羊

2021-06-07 13:49:14 0点赞 0收藏 0评论

一只会飞的小羊

文/张毅

图/a-hha

宝宝绘本 | 一直会飞的小羊

羊群里,有一只小羊每天望着天空发呆,没有人知道他在看什么。

宝宝绘本 | 一直会飞的小羊

妈妈终于明白了,小样望着天空,其实是在看天空飞过的鸟。妈妈笑着说:羊,不是鸟,羊没有翅膀,所以不能飞,小样似乎听见了,但是仍然望着天空。

宝宝绘本 | 一直会飞的小羊

望着天空发呆的小羊。成了羊群嘲笑的对象。但是,小样完全不理会,他仍然每天看着天空发呆。只要有鸟飞过,小样就追着,跑着跑着小羊就跳了起来,好像要飞起来一样。

宝宝绘本 | 一直会飞的小羊

结果,当然是很惨的摔在地上,但是小羊从来不停止,甚至天空没有鸟飞过,小羊仍然每天不断的跑着,跳着,仿佛它有翅膀似的。

宝宝绘本 | 一直会飞的小羊

想要翅膀,想要飞的小羊,成了羊群里的大笑话,大家背后都叫他羊小呆,小羊的妈妈也很难过,因为她觉得自己生了一个笨小羊。

宝宝绘本 | 一直会飞的小羊

有一天晚上,小羊沉沉的睡去,进入了梦乡。梦里,他在大草原上,一群鸟儿飞到小羊身旁,围绕着小羊不断地飞舞,小羊兴奋的奔跑追逐小鸟们,他们在草原上开心的玩耍,小样越跑越快,越跳越高。

宝宝绘本 | 一直会飞的小羊

突然小羊发现自己已经和小鸟一样在空中了。原来,小羊飞了起来。他的背后长了一对翅膀,和鸟儿一样可以自由的在空中飞。

宝宝绘本 | 一直会飞的小羊

小样开心地挥舞着翅膀,越飞越高时,他往下一看,羊妈妈在地上呼唤着小羊,小样看着身边在云彩之间飞着的小鸟,再低头看着地上越来越小的妈妈,小样突然难过起来,小羊叫着:妈妈!妈妈!

宝宝绘本 | 一直会飞的小羊

突然,小羊妈妈叫醒小羊,小羊才惊觉,原来他做了个梦,梦见他真的能够飞起来了。小羊将梦里的情况告诉了妈妈之后,小羊紧紧的抱着妈妈。

宝宝绘本 | 一直会飞的小羊

小羊想飞的梦想,在梦里实现了。但是,小羊终于明白,他越飞越高,就离妈妈越来越远,因此,就算他不能飞,但是可以和妈妈一起。

宝宝绘本 | 一直会飞的小羊

小羊心里一直记住那个飞起来的梦,他仍然相信自己是可以飞起来的,但是,他选择做一只在妈妈身边的小羊。至于他的翅膀,小羊小心的把收藏在心里。在小羊的心里,他经常像鸟一样的快乐的飞起来。

宝宝绘本 | 一直会飞的小羊

宝宝绘本 | 咱们下期再会(以上内容来源于网络,侵删致歉)

宝宝绘本 | 一直会飞的小羊

《米菲绘本第一辑10册》(全新修订版)

《米菲绘本第一辑10册》(全新修订版)

世界国家公园 自然的秘密我知道

世界国家公园 自然的秘密我知道

神奇图书馆:天空历险记(四册)凯叔 全书40种飞鸟知识

神奇图书馆:天空历险记(四册)凯叔 全书40种飞鸟知识

神奇图书馆:第一季(全5册)

神奇图书馆:第一季(全5册)

凯叔365夜故事:成语故事+传统故事+西方童话(套装6册)

凯叔365夜故事:成语故事+传统故事+西方童话(套装6册)

机甲护卫队1-4(套装)

机甲护卫队1-4(套装)

《 中国传统节日故事绘本》(全8册)

《 中国传统节日故事绘本》(全8册)

《课外侦探组 新版》(套装 共4册)

《课外侦探组 新版》(套装 共4册)