电动牙刷什么牌子好?健康师钟赟五大电动牙刷品牌

2021-06-07 21:28:30 7点赞 7收藏 3评论

往期的钟赟说牙栏目,我说了很多口腔健康的相关知识,今天来说说跟口腔健康息息相关的明星个护单品——电动牙刷,市面这么繁多的电动牙刷,电动牙刷到底什么牌子好?有没有好用的电动牙刷品牌推荐?其实,大多数国人都存在牙齿口腔问题,十个人当中八个都有牙齿蛀牙,牙周炎、牙齿敏感等问题也非常多,如果盲目追求清洁力过强的电动牙刷,会加剧对牙齿牙龈的伤害!

电动牙刷什么牌子好?健康师钟赟五大电动牙刷品牌

正如上文所说,目前国人口腔状况一般,而且市面上的电动牙刷,很多都不能应对这种口腔状况,不能实现不伤牙的高效清洁。大家可以看下下图,个护大神整理的导致电动牙刷伤牙的原因,产品方面的“重灾区”,就是电动牙刷的质量,以及刷头、马达等,关键部位体验不过关导致的。

电动牙刷什么牌子好?健康师钟赟五大电动牙刷品牌

授人以鱼不如授人以渔,钟赟就结合这张图,先帮大家整理一些实用的电动牙刷选购技巧,避开那些市面上的深坑:

1、建议优先选择声波式电动牙刷,技术成熟,也是目前绝大多数厂商选择的技术。旋转震动确实清洁非常干净,但是如果清洁力超出了牙齿承受能力范围,会导致伤害牙齿牙龈的情况,因此不建议以伤牙为代价进行清洁。而且震动频率建议25000/次以上,保证清洁效率,但是又不用太高,太高的容易伤牙。一般25000-40000就很合适了。

2、刷头非常关键,刷毛硬度高、植毛量多都是很多商家会作为核心卖点进行宣传,但是这些提升了清洁力,却对牙齿的刺激也越大。刷毛还有一个关键要素那就是尖部磨圆率要高,越高的磨圆率对牙齿的友好度更好,千万不能低于90%,但是磨圆率高于99%的噱头居多!磨圆率过低,会直接导致割伤牙龈、牙齿。

3、当前电动牙刷的质量层次不齐,尤其是低价的电动牙刷,马达、做工、技术都无法达标,不稳定的震动频率和不均匀的摆幅,给牙齿牙龈可是极大的损伤,任何东西可以买低价产品,电动牙刷最好还是不要挑选低价产品!

如果不想让牙齿遭罪,那么可以参考以下钟赟总结的,经过长时间的评测及对比,精选出的五款市面上口碑超高的电动牙刷品牌。

一、扉乐Major电动牙刷

优势:牙医推荐的小众精品,不伤牙黑科技让每次刷牙降低80%伤害!

电动牙刷什么牌子好?健康师钟赟五大电动牙刷品牌

在直播带货流行的当下,扉乐是极其少见的一家,不依靠代言、大V带货,而是要通过个护媒体和牙医的评测体验,实打实背书的品牌!在他们的努力下,已经在不伤牙领域做到了第一品牌,被称为小众宝藏精品!

它家的核心优势就是不伤牙,在37200次/min高强度清洁力下,让每一次刷牙降低80%伤害!

据钟赟了解,它的前身曾为很多国际电动牙刷品牌提供技术方案,在电动牙刷技术、工艺、新材料创新上处于一流水平!面对国内伤牙率越来越高,扉乐电动牙刷决定从幕后走向台前,利用自身的技术研发实力,凭借过去“医用级”的产品研发思路,联合日本多家口腔机构打造日本千元级的护龈护牙产品!

为了做到千元级护龈护牙,扉乐延续了过去多年的“医用级”的产品研发思维,把电动牙刷当医用产品去创新和研发,毕竟国人丰富的饮食结构,导致的牙齿口腔问题极其复杂。为此他们进行了大量封测、半开放与众测,甚至邀请2000多名牙医与使用者多环节测试。

他们甚至不惜成本,数十位工程师潜心研发两年之久,研发核定震频技术,能够让马达震频更持续稳定,均衡!同时研发刷毛韧性增强工艺,以及独家封装技术,科学恒定刷毛植入数量和植毛间隙。

就我的个人感受而言,这支牙刷无论是实际体验,还是清洁力,以及震感等,综合下来它是我最喜欢的电动牙刷。他们没有请明星代言、大V种草,纯粹联合一百多位牙医、数百家个人护理健康媒体共同发布Major系列电动牙刷,也是为数不多牙医愿意推荐的电动牙刷品牌(如下图)!

电动牙刷什么牌子好?健康师钟赟五大电动牙刷品牌

虽然是个小众品牌,但是有不少用户强调他们家电动牙刷磨损率很低,舒适度非常好!而且清洁力数据也不差,很多媒体实测1年内清洁损伤比降低230%。非常适合第一次使用电动牙刷、护龈,以及牙龈敏感、牙齿疼痛、牙齿素质一般的用户!

二、罗曼小果刷电动牙刷

优势:颜值高,配件丰富

电动牙刷什么牌子好?健康师钟赟五大电动牙刷品牌

罗曼电动牙刷主打的是优秀的颜值,以及不错的使用体验,它其实是跟天猫大数据合作的,专为国人口腔定制的电动牙刷,所以各方面都比较出色,更符合国人的使用习惯。

钟赟是从小红书上了解到的这款T10s,有牛油果绿、白桃色、暗黑灰、柔雾粉等多个迷人的配色。整体来说,外观简洁而有质感,使用了金属涂层,手感舒适而不沾水渍。由于表面使用了磨砂处理,增加了持握的稳定性。

它采用磁悬浮声波马达,最高震频达到48000次/分钟,并有清洁、亮白、敏感多种模式可选。配合洁面刷头还能用来按摩面部。

另外,它还配置有三个牙刷刷头,每个刷头采用了美国杜邦软刷毛,适合亚洲人的牙龈,能有效增加牙龈贴合度。每个刷头比较小巧,比普通刷头还小,能更全面的清洁牙齿,顶端进行磨圆处理,避免刮伤口腔和齿面。

续航这块的话就较短了,充一次电只够支撑60天,充电比较勤,能接受这点的也ok。

三、usmile电动牙刷大理石

优势:主打大理石居家风格,设计语言丰富

电动牙刷什么牌子好?健康师钟赟五大电动牙刷品牌

usmile是国产品牌中风很大的一个,旗下的产品线十分丰富,突出一个颜值高。它家的内容营销很强悍,准确地抓住了女性用户的心理,凭借优秀的包装和颜值,获得了大量女性用户的喜爱!这几年凭借着小红书、抖音的火爆,获得了非常不错的销量。

钟赟挺喜欢这款的颜值,它主打大理石居家风格,因此其包装盒采用了仿大理石纹理,中间黑色的LOGO,标明这款双子电动牙刷的代号!

这款的清洁力也很强,它的震动频率为38000次/分,刷头采用的是进杜邦刷丝,产品的主要特点就是不容易掉毛,美白款和呵护款在刷毛的排列以及材质上有些区别。总共有四个模式,每种模式有3个力度档位,足以满足日常需求。

至于充电,它采用的USB充电,大约5小时充满,官方说的是可以使用6个月,但是有网友反馈充满后使用了三个月就没电了。

四、千山q5电动牙刷

优势:新兴国产品牌,颜值出众

电动牙刷什么牌子好?健康师钟赟五大电动牙刷品牌

千山是近年来新兴的国产品牌,它家的特色就是,既有高颜值又有强大的续航性能,而且兼具了性价比。

钟赟推荐的这款Q5,是它家的走量款。它的外表是磨砂材质,使用者持握时更有触感,ins极简风的设计,小清新的外表,让人看了心生喜欢。除了刷牙时,平时不用的话,摆在洗漱台也是一道靓丽的风景。

这款清洁力不错,采用的声波震动,并且最高可振动频率达到了31200次/分钟,它拥有五大美牙模式,钻石亮白型刷头,植入紧密的菱形刷毛,增大牙齿与牙刷间的摩擦面,有效清洁。

它的续航能力也很出众,每次充电间隔3个多月,才需要充一次电,一般一年,只需要充电3-4次就可以了,非常省事。

五、力博得极光绿电动牙刷

优势:华为生态旗下品牌,产品清洁力不错

电动牙刷什么牌子好?健康师钟赟五大电动牙刷品牌

据钟赟了解,力博得是华为旗下品牌,产品清洁力不错,只是刷毛偏硬,整体刷牙体验不错!不少买这款的人,是冲着颜值去的,我一直蛮喜欢这种复古墨绿色,高级却很低调,看到这个颜色的电动牙刷我怎么能错过呢!这款金色和复古绿的搭配,太有轻奢感了,摆在洗刷台上都觉得整体的档次都提升了,而且拿在手里的质感也是超级赞的,这颜值我能把它吹上天!

这支牙刷的刷毛采用的是食品级的FDA杜邦刷毛,高密度植毛,每一根都经过了磨圆处理,可以很柔和的与牙齿接触。

它的清洁力很不错,声波振频高达32000次/分钟,让牙膏和水在口腔内形成无数的微气泡,可更加有效的清洁牙面与牙齿缝隙。它拥有5档刷牙模式,只需要一键切换,操作简单到爸妈都很容易上手。

最后说下续航,它采用高性能的锂电池,充电1次就可以使用45天,持久续航还真的不是随便说说,出差啊旅行啊,电量也是满满的,不会掉链子。IPX7级防水,能有效防止水滴浸入机身内部,全身都是防水的,洗澡的时候也可以安心使用。

电动牙刷什么牌子好?钟赟根据自己的体验和经验,为大家总结了一份全新的2021年电动牙刷品牌推荐。入围的款式都是我亲自上嘴使用过,无论是外观、设计还是最主要的刷牙性能、效果等,都是业内很好的电动牙刷了,希望能帮到正在选购的朋友!

芝华仕头等太空舱全自动按摩椅家用肩颈揉捏M1060

芝华仕头等太空舱全自动按摩椅家用肩颈揉捏M1060

力康(Heal Force)血氧仪腕式睡眠呼吸暂停监测打鼾智能手环蓝牙数据传输血氧饱和度监测仪持续监测报警100H

罗曼(ROAMAN) 冲牙器/洗牙器/水牙线 非电动牙刷 便携充电式多喷嘴型 W10薄荷绿

便携香氛冲牙器 邂逅香樱套装

便携香氛冲牙器 邂逅香樱套装

zhibai 直白 HL908 电吹风 (银色)

zhibai 直白 HL908 电吹风 (银色)

MIJIA 米家 LFQ02KL 电动理发器 (黑色)

MIJIA 米家 LFQ02KL 电动理发器 (黑色)

凯胜 眼部按摩仪热敷眼部按摩器 气囊眼睛按摩仪音乐按摩眼罩520情人节礼物生日礼品 经典灰

小熊无线直发梳神器负离子不伤发直发卷发两用懒人女便携迷你小型 绿色

SKG K5系列 颈椎按摩器

SKG K5系列 颈椎按摩器

SKG K6系列 按摩器

SKG K6系列 按摩器

芝华仕头等太空舱全自动按摩椅家用肩颈揉捏M1060(年后发货 香槟金)

芝华仕头等太空舱全自动按摩椅家用肩颈揉捏M1060(年后发货 香槟金 收藏加购优先发货))

SKG N3 护颈仪

SKG N3 护颈仪

KYTO 扭腰盘扭腰机 按摩健身塑形美腰家用塑腰扭腰盘女跳舞运动健身器材 2237粉色

芝华仕头等太空舱全自动按摩椅家用肩颈揉捏M1060(年后发货 柔光白)

OGAWA 奥佳华 LINE系列 眼部按摩仪

OGAWA 奥佳华 LINE系列 眼部按摩仪