用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

2021-06-03 22:51:49 28点赞 33收藏 53评论

创作立场声明:​GT保证本人所有文章中出现的产品无论是自购还是厂家送测,都会认真地使用,只有我个人认可的产品才会发文进行分享,欢迎朋友们留言交流。

购买原因

站内的大多数朋友应该对于戴森吸尘器都不陌生,这些年无论是618,还是双十一我们分剁很多朋友也都盯着戴森吸尘器的好价信息,目前戴森吸尘器出到了最新款的v12,不过个人感觉我家使用了四年的戴森V8依旧是性价比较高的一款。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

有很多朋友反应戴森的电池出问题,我个人的建议是吸尘器不要一直充电,因为我身边家中戴森吸尘器电池废掉的很多都是一直充电,而我家这个目前使用状况还好,这些年戴森吸尘器带来的方便确实是很不错的,也是因为使用戴森吸尘器 才会到无线吸尘器的方便+有线吸尘器的吸力。在地面清洁时,吸尘器可以看作扫把,扫完地之后往往需要再使用拖把拖一遍,前不久在站内看到了一款产品很像戴森原厂的地毯头,但是却具有拖地功能,只需要安装上就可以让戴森吸尘器变成一个扫拖一体机,抱着试试看的心理我入手了,原价感觉还挺贵,好在618活动最终以不到七百元的价格入手。

洒拖T5适配戴森吸尘器吸拖一体电动拖把头洗拖地机蒸汽湿拖清洁头1209元天猫精选去购买

开箱

下单后第二天就收到了,一大一小两个盒子分别是拖地头和吸尘器的收纳支架。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

打开快递包装后黑色的才是洒拖T5的产品包装纯黑色的包装很简洁,简笔画的形式绘制着产品的外观,下方是三大功能“一秒安装/仿生科技/干湿双拖”。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

打开包装首先看到是产品说明,我个人挺喜欢洒拖的标语“让你的吸尘器会拖地”。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

洒拖T5包装盒中除了拖地头本体还配备了一个专门的加水壶、两套替换抹布、以及两只替换喷头。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

家中小猫憨憨小朋友跑来帮忙验货,戴森之前很大程度就是因为家中的猫购入的,这也是在憨憨的个人物品吧。

外观展示

洒脱t5的设计语言和戴森吸尘器很像,金属灰色外观很有质感,左侧圆形盖子为注水口盖子,右侧一条为状态显示灯,需要讲一下的是,这个洒脱t5有一定分量,再加上产品设计,所以建议只在地面使用,不要去拖垂直的墙壁瓷砖或窗户玻璃。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

拖布是通过魔术贴与拖地头主体粘在一起,拖布相较于家中平板拖的拖布要更加硬一些。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

除了自带的拖布之外,用户还可以购买一次性免洗清洁拖布套装,使用后只需要将清洁布丢弃就好,更加适合“懒人”也更加卫生不脏手。

使用体验

一》准备工作

首先取下戴森吸尘器上的头换上洒拖T5,右侧圆形的的盖子按照标注旋转打开就可以看到隐藏在下方的注水孔。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

初次使用会在注水口盖子下方看到一个圆形使用说明卡片,将其取出丢掉就可以继续操作。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

注水口是半封闭软硅胶材质,需要使用附送的加水壶进行加水,水箱容量是100ML,注水壶上有刻度显示,需要注意的是产品介绍中是可以加入品牌推荐的消毒液,但一定不能随便加,以防止腐蚀机器内部。

最后将盖子按回就可以开始拖地了,憨憨果然很关心的它的新玩具。

二》使用

洒拖T5拖地头为“清道夫鱼嘴”仿生设计,前后抹布以600次/分钟的频率对擦,洒拖T5拖地头从前向后排列分别是吸尘口、干拖布、喷水孔、湿拖布。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

工作原理则是前排吸尘口吸去地面浮尘、使用干拖布干擦,喷水孔洒水、最后的更大面积的湿拖布湿拖收尾。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

洒拖在工作时候会轻微提供一个向前的力,所以拖地过程像是牵着一直小狗并被小狗拉着往前,并不会感觉太费力。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

在安装了拖地头之后我一度担心会影响对地面上猫毛等绒毛垃圾的清理,实际使用中发现在拖地头前端的吸尘口会优先将绒毛垃圾清理。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

对于复合地板非常友好,现在只要点不是特别脏基本上给戴森换上这个拖地头之后只需一遍清理,再也不需要吸尘结束之后在使用拖把拖一遍地面了。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

在家中水渍和脚印最为严重的的洗手间门前位置和洗手间内的瓷砖地面上使用时,对于地面上的脏东西可以先吸入然后擦拭干净。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

因为使用环境有台阶,洒拖T5的宽度设计在面对狭窄的楼梯台阶竟然刚好,给想要买这款产品的提个醒,如果你家也有台阶还是要稍微注意一下产品的宽度。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

地面上的浮毛、细微灰尘、水渍、果汁污渍、脚印都能够轻松hold住,吸尘、拖地一体化完成。

三》支架

我这次购买的是带架子的套装版本,之前一直没有给V8配架子,洒拖的支架也是专门针对戴森吸尘器和洒拖T5拖地头设计的,塑料底座宽大,铝杆的使用保证了强度同时质量不会太重。底部的胶垫增加了稳固性。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

支架安装简单,一个人也能操作,固定机身的位置明确标示了各代戴森吸尘器的适配安装孔,可兼容V6-V11机型,用户可以根据自己所使用戴森吸尘器的型号选择适合的高度。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

这个支架的收纳孔位数量充足,共包含两个插孔位及四个孔洞,戴森吸尘器所有的头都有了位置。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

支架底座上宽大的平面是用来放置洒拖T5拖地头的,防止拖地头将地板打湿。

用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包

使用洒拖T5之后最直观的感觉就是戴森吸尘器在清洁地面时,变成了一个集合吸尘、干擦、喷水、湿拖四步一次性完成的新产品,工作量比之前减少一半。洒脱T5本身是没有电池的,是借助戴森吸尘器本身的供电,一定程度上会缩短工作时长,不过就我个人体验下来感觉还可以接受。

购买建议:如果本来就是戴森吸尘器的用户,有拖地的需求可以体验一下,洒拖T5是一个锦上添花的产品;但如果家中没有戴森,我个人更推荐直接选购本身集合扫拖的工具。

感谢阅读,我是GT_7,一个热爱生活的普通打工人。关注我,了解生活好物用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包 让生活更美好!您的点赞、收藏和留言是我持续创作的动力。期待与您下次相见!用了四年的戴森V8吸尘器喜获新“拖地”技能包