我第一次见识后,“惊艳到炸”的12个奇妙家居小物,有点意思!

2021-06-03 21:45:47 766点赞 6648收藏 169评论

炸不炸,只有亲眼见过才知道!

作为深耕家居行业多年的博主,第一次看到这些家居小物,都被惊到了,只想脱口而出:哇塞,妙哉!

真的不是我见识短,只是有些设计,从一开始就打破常规,突破思维极限,给了我们不一样的全新体验。

1、学霸厕纸

什么样的脑子,才能发明出学霸厕纸?我猜,这个人不是学霸,就一定是学霸他妈!

第一次看到学霸厕纸,我是惊了!只想到边蹲坑,边看书,却从没想过这书也能印到厕纸上。

蹲坑的时候,来一个字谜游戏,拓展思维,开发大脑。

不喜欢理科,背个单词也行啊,蹲完会发现,今天的你比昨天又博学了一点呢。

以前玩手机半小时,如今填字谜一小时,背单词都停不下来了,真正要成马桶思想家了。

而且,据说蹲坑的时候,专注力会提升,记忆力会增强。

主要是因为卫生间狭小且封闭,整个人处于放松的状态,大脑活跃,记东西就会非常牢固,听起来貌似有几分道理,有兴趣的可以试试哈。

2、水垢清洁颗粒

你家烧水壶里的水垢怎么清洁的?用醋煮?用淀粉泡?

是不是费尽周折,发现只是去除了表面水垢,比较坚硬的水垢还是安安稳稳的躺在那里,丝毫未动!

别再搜那些效果不佳的去水垢小妙招了,直接用柠檬酸清洁颗粒,绝对能惊艳到你炸裂!

看到这个壶里的水垢了吗,已经好几年没做过彻底清洁了,非常厚且坚硬。

放了一盖子柠檬酸,烧开后浸泡两小时,水垢自动掉落,没有掉落的用筷子戳一下就掉了。

这是针对比较顽固水垢的方法,像水龙头或者玻璃上的水垢,直接将柠檬酸溶解在喷壶里,喷上去,过个十分钟擦掉就好了,明光锃亮的。

我家陶瓷盆打扫不彻底,有残留水垢,刷子刷不掉,倒了一点柠檬酸颗粒,五分钟就全掉了。

为什么柠檬酸如此优秀,主要因为它是一种有机酸,而且酸性极强,而水垢是碱性的,酸碱反应自然效果卓越。

最让人惊喜的是,它还是食品级的,很多果酱、饮料、罐头、糖果等里面都有它,所以,用它清洁过的水壶,直接水冲一下就能用,不担心化学残留。

3、圆形插排

习惯于使用长方形插排,但很显然,它只适合藏在不起眼的角落里,放在桌面上着实不太好看。

第一次发现这种圆形插排,觉得它简直是为桌面而生,造型可爱,颜值颇高。

插头是分布在四个方向的,与长方形的相比,降低了充电插头“打架”的可能性。

喜欢极简风的,可以选择这种甜甜圈样子的,干净简洁,一点不赘余。

插孔设计在侧边,插头不凸出,整个都是平面状态,放在桌子上还有一种莫名的时尚感。

4、去除霉菌啫喱

潮湿、有明水的位置,发霉几率特别高,难处理,用刷子都刷不掉。对于这种老大难,就别使蛮劲了,一定要用巧方法。

看我家的洗手台密封胶处,霉点已经很明显了,当时感觉无药可救了,都有过想砸掉它的冲动。

但用了一次除霉啫喱后,发霉位置竟奇迹般的消失了,开心到飞起。

说明书上讲到,不仅能除霉,还能去黄,按照同样的方法,卫生间的白美缝,用它涂了一层,第二天擦掉,白净了许多。

还有家里的马桶四周、水槽四周、洗衣机胶圈等,只要发霉发黄,都能用它去掉,特别神奇。

与柠檬酸比肩,都是让人惊艳到爆的家居小物。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

5、壁纸伤痕修复膏

只听过皮肤疤痕修复膏,壁纸伤痕修复膏还是第一次见。

一套有三小罐,包括腻子、混合膏A、混合膏B,很显然,只能用于壁纸的小面积修复。

用的时候,也非常讲究方法,整个过程就像孩子玩的泡泡泥倒磨具。

①先将膏体A和B混合在一起,用半分钟的时间揉捏均匀,就是玩橡皮泥的赶脚;

②然后贴在完整的壁纸上,固定20分钟,当它已经复刻下壁纸的花纹,就轻轻拿下;

③再把还没用到的腻子涂在破损处,再立即将花纹磨具压上去。

壁纸就修复好啦,基本看不出来有伤痕,非常之神奇。

6、渗色清洁剂

厨房石英石台面的渗色问题,我是一点办法都没有的,每次用洗洁精擦拭半天,什么用都没有,还是很大一坨。

毫不夸张地说,第一次用渗色清洁剂,就惊艳到我了。

厨房台面上已经渗色很久的酱油渍,喷上清洁剂,用保鲜膜敷了一晚上,第二天擦掉,超级干净,完全看不出之前有渗色的印迹。

早听说过它,却不知它如此厉害,商家说还可以用到瓷砖、大理石等石材的渗色清洁。

我家不存在这些问题,暂时还没用,但有了石英石台面的基础,我对它还是非常有信心的。

7、尼龙泡沫浴花

尼龙材质,整个形状、触感和水果摊上的苹果套特别像。

别看它长得奇奇怪怪,没有普通浴花可爱,但实际感受却丝毫不含糊。

起泡泡的能力优秀,一点点沐浴露就能打出超多泡沫,深层清洁到身体的每一寸肌肤。

触感软绵绵,完全没有扎痛感,非常适合小孩和皮肤敏感的小仙女。

8、保鲜膜套

还有人不知道保鲜膜套吗?就是实力碾压手撕保鲜膜的那种。

长得像浴帽,用的时候不必手撕,直接撑开-套上就好了,原本用手撕保鲜膜得半分钟的事情,用它两秒搞定,确实如浴帽般方便。

不存在手撕保鲜膜撕的不规则,或者硅胶尺寸不合适的问题。

夏天没吃完的西瓜,盖个帽子,放进冰箱,简直不要太方便,比较大的西瓜也能套上。

我试了一下,家里最大的鱼盘也能用,适用性还是很可的。

在厨房做饭的时候,觉得油烟大,临时拿一个当浴帽使,也不是不可以,或者没有手套,要切山药的时候,套在手上也ok,应用场景比手撕保鲜膜更丰富。

9、洗碗液按压瓶

普通的瓶装洗洁精,得用双手按压才能出液,比较费劲。

替换为洗碗液按压瓶,不用使劲按压,清洁擦轻触一下就可出液,使用感非常奇妙。

给原本枯燥的刷碗环节,也增加了一丝简便和趣味性。

10、旋盖小宝

别再说什么“男友力”了,有了它,直接不需要男友了。

家里的果酱盖、罐头盖、啤酒瓶盖等,卡住轻轻一拧就开了,没男友的女孩必备,有男友的就让他送一个,以防他不在的时候。

不像那种普通的开瓶器,只能开啤酒瓶,旋盖小宝是V字型的,能满足2cm-7cm的瓶盖尺寸,几乎涵盖家里的所有瓶瓶罐罐。

侧边贴心的防滑条设计,增大摩擦力,让开罐更省力。

尖头的这边,可以用来别开听装的瓶盖,拆快递等,一物多用。

不用的时候,还可以吸在冰箱上,不担心会丢,比男友靠谱多了吧。

11、可立笤帚

虽说有扫地机器人,但家里还是离不了笤帚,方便打扫撒在地面上的碎渣。

扫把用过很多种,但可立式的还是第一次见,不用挂钩,不必支撑,默默的立在角落里,就像被什么施了魔法一样。

看见它,再看看我家那个经常躺在地上的笤帚,想立马换掉它。

这种笤帚非常薄,放在角落,不占空间。

唯一就是,簸箕手柄短,打扫的时候需要弯腰,不过这也有一点好处,就是打扫的更干净,但家里有孕妇、老人的话,还是别用这种的了,毕竟一蹲一起不是太方便。

12、可叠加食品保鲜盒

想过厨房摆放这种食品收纳盒好看,但没想到效果如此惊艳。

整整齐齐一排排,每拿一次都有了强烈的仪式感。

透明盒体,谷物、调料等一目了然,想要更好分辨,可以用标签打印机将名称打印出来,贴上去,更好看。

密封性就不用说了,内置硅胶圈,盖子也有锁扣,不担心受潮问题。

可叠加、方形扁平的设计,节省空间,摞在上面非常稳固。

但价格也不便宜,总之一句话:除了贵,没毛病,如果不差钱,一定要入哦。