2021年度唱吧新品评测,手握小巨蛋麦克风G3唱歌是真的爽

2021-05-30 17:49:13 0点赞 0收藏 1评论

相信真正的唱歌爱好者心中都有一个小小的愿望,那便是找到一款适合自己的麦克风,使得走到哪里都能够尽情的挥洒自己的歌声,刚好笔者就是这样一个正在寻找中的人。当然期间也不是没有碰到过心仪的对象,只是无奈囊中羞涩,只能说对于刚毕业的大众小伙来说,性价比很重要。于是紧接着一路走过来,直到遇见了唱吧小巨蛋麦克风G3。

2021年度唱吧新品评测,手握小巨蛋麦克风G3唱歌是真的爽

在全面体验过唱吧小巨蛋麦克风G3之后,笔者对该产品有了一个详尽的认识:硬件配置毫无妥协,一款适合大众的有诚意的唱歌利器!好了,话不多说,我们直接用事实来说明。

2021年度唱吧新品评测,手握小巨蛋麦克风G3唱歌是真的爽

包装虽然和产品质量没有必然的联系,但是不得不说拆开包裹第一眼看见唱吧小巨蛋麦克风G3的包装,心里还是很欣慰,首先颜色给人一种年轻有活力的感觉,其次高品质压纹工艺礼盒包装除了看上去质感不错,摸起来手感也很是舒服,唱吧用心程度这一关算是过了。

2021年度唱吧新品评测,手握小巨蛋麦克风G3唱歌是真的爽

紧接着便是审美设计关,产品好坏先不谈,颜值必须到位。笔者手上的版本为黑金色绒毛罩版本,不得不说,整个产品看起来有点萌的感觉,可能是麦克风头有点大,而手柄部分又有点短的缘故,当然颜值部分是见仁见智啦。不过实用性上是完全没有问题的,麦克风头绒毛罩非常柔软,与此同时手柄部分采用的高品质亲肤纹皮革很贴合手掌,不用担心话筒会滑掉而且还有种无法言语的高级感。

2021年度唱吧新品评测,手握小巨蛋麦克风G3唱歌是真的爽

另外功能按键位置设计方面,这个其实很关键,因为如果一款产品让用户一开始就很难上手的话,那么基本上前面所累积的好感都都会消失殆尽,想想也不值。

2021年度唱吧新品评测,手握小巨蛋麦克风G3唱歌是真的爽

而唱吧小巨蛋麦克风G3这方面做得挺好,其所有的接口部分都设置在了手柄底部,其中包括充电线接口、3.5mm耳机接口和音频线接口,常用的功能按键部分则设计在了手柄侧面,并且回归本源,没有像很多产品似的强行添加上一些复杂且不实用的花哨功能,主要包括音量调节和电源开关等按键。如此一番下来,唱吧小巨蛋麦克风G3功能按键设计部分一目了然,完全没有上手难度。

2021年度唱吧新品评测,手握小巨蛋麦克风G3唱歌是真的爽

然后便是谈大家最为关注的产品功能素质方面了。提前了解过的朋友都知道唱吧小巨蛋麦克风G3这一款产品它并不只是一款单纯的麦克风,我们完全可以这样叫它——无线蓝牙音响麦。所以刚拿到产品时,笔者第一时间就连上手机放了一首庾澄庆的《让我一次爱个够》,平心而论,声音是让人惊艳的,浑厚有力,即使音量调至最大,也没有一种噪音刺耳的感觉,激情拉满。

2021年度唱吧新品评测,手握小巨蛋麦克风G3唱歌是真的爽

这主要得益于唱吧小巨蛋麦克风G3采用了46mmx46mm,2x7w 双内磁喇叭,且拥有独特的避震音头支架和升级版的DSP调教技术,使得其在大音量、噪音以及防啸叫上找到了一个较为完美的平衡,同时也使得唱吧小巨蛋麦克风G3走在了目前市场音箱麦音量最大行列。

2021年度唱吧新品评测,手握小巨蛋麦克风G3唱歌是真的爽

唱歌部分,打开唱吧,用音频转接线连上麦克风和手机,耳机连上麦克风,笔者随意尝试了几首情歌,唱吧小巨蛋麦克风G3给人的感觉就是收音很到位,音质细腻且响亮,同时人声之外的噪音控制得足够优秀,更值得一提的是笔者已经测试其为自己的编曲录音也同样符合要求,这可能就是对它最有力的认可。

2021年度唱吧新品评测,手握小巨蛋麦克风G3唱歌是真的爽

当然能够做到这样,唱吧大数据及其多年以来的丰富经验起到了很大的作用。唱吧为小巨蛋麦克风G3定制了混响芯片以及14mm超心型音头,解决了目前市面上大部分音响麦所存在的痛点问题,充分使得其在外放和录音方面再无短板可言。

2021年度唱吧新品评测,手握小巨蛋麦克风G3唱歌是真的爽

最后功能细节方面,唱吧小巨蛋麦克风G3支持八种唱歌音效模式、双人无线K歌模式、以及NFC碰一碰打开唱吧app功能,按键虽少,但应有的功能都有,不用担心它会限制你唱歌才能的发挥。续航上,这是笔者没有想到的一个惊喜,唱吧小巨蛋麦克风G3拥有双电池组合供电,且支持快充,官方宣称充电10分钟嗨唱一小时,虽没有具体测试过,但是充电很快这是真的,续航妥妥的无压力。

2021年度唱吧新品评测,手握小巨蛋麦克风G3唱歌是真的爽

综上所述:作为2021年度唱吧新品,唱吧小巨蛋麦克风G3算是没有辜负笔者的期待,设计简洁人性化,硬件素质不妥协,这已经是无愧于好产品三字的评价,如果硬要挑剔的话,那么造型上可能稍微过于保守了一些,当然还是那句话,这也一直是一个见仁见智的事情。另外回到笔者前文所提到的性价比的初衷,唱吧小巨蛋麦克风G3官方售价仅为899元,再结合产品素质,着实很有诚意。总之如果你看好这款产品,那么就尽可能的去尝试它,因为只有上手了才方知没错过。