钓鱼时的6大“黄金钓位”,图都给你画好了,遇到了别错过

2021-06-09 13:14:47 0点赞 0收藏 0评论

在外出钓鱼的过程中,一个好的钓位往往能让我们拿到更多的筹码,从而提升我们钓获野生大鱼的可能,尤其是在自然水域中垂钓时,选对了钓位很可能就是“连杆爆护”,选错了就可能当一名“钓鱼空军”。

小编今天为大家盘点了6个“黄金钓位”,并且用图片示意了出来,大家下次钓鱼遇到了最好别错过哦。

1、入水口

入水口这种有水流的地方,不仅水体中的溶氧量更高,同时多数情况下也会更深一些,在容易积累食物的同时,自然也更容易将鱼儿们吸引过来,久而久之也就形成了天然的“鱼窝”。

2、水下坎

常言道:“钓鱼要钓坎”,尤其是在面对鲤鱼这种狡猾胆小的淡水鱼时,这样的位置堪称必争之地。这是因为这种水下坎的地方,上坎位容易积累食物,下坎位水体较深,鱼儿感到危险能快速逃回深水区,它们能有着足够的安全感,同时坎位之间往往会存在缝隙等利于鱼儿藏身的地方,一些鲫鱼或草鱼往往也会来到这样的地方觅食。

3、铧尖

铧尖这种钓位地形,由于地势开阔,同时也是水体中突出的一部分,鱼儿巡游至此往往会减速再继续向前,这也给予了我们更多钓获它们的可能。同时铧尖也是我们钓鱼人经常争夺的地方,可见其出鱼率究竟有多高了。

4、河流拐弯处的水湾

如果我们在一些河流中垂钓时,这种拐弯的水湾往往水流更为缓慢,也更容易积累食物,加上水湾的水位往往更更深,往往更容易吸引大鱼来此觅食,若我们遇到了这样的地方,往往很容易钓获大鱼。

5、坎下位

这种钓位往往出现先陡峭的悬崖上,但我们台钓的装备过多,往往不太适合在这样的地方下竿,因此我们可以退而求其之,在坎位的左右两边寻找可以下竿的地方,然后朝着坎下抛竿,常常能钓获大鱼。

当然,如果你是选用谷麦逗钓的方式垂钓,这样的钓位就更不能错过了,虽然装备简便,但是一些钓位并不太适合站立垂钓,因此小编也建议大家在坎下位的两侧下竿。

6、草滩

在面对这种钓位环境时,小编首先想到的就是钓鲫鱼和鲤鱼,跟着才是草鱼或者黄辣丁,这样的地方既能藏身又有食物来源,可以说是鱼类生存的理想之地。不过在这样的钓位垂钓时,我们可挨着水草外下竿即可,尤其是到了冬季,挂上蚯蚓下竿便很容易钓获大板鲫。

钓鱼时的6大“黄金钓位”,图都给你画好了,遇到了别错过

“垂钓之趣,境界不同,品味相异。”希望小编今天的分享能帮助到大家,我是野钓,一名有着多年垂钓经验的钓鱼爱好者,欢迎大家关注我,共探垂钓之趣。

YOUPIN 小米有品 尚弓鱼线配件

涅趣休闲钓具套装 青春版

涅趣休闲钓具套装 青春版

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

悦度多功能户外手电筒夜钓鱼灯

张小泉钓鱼剪刀不锈钢多功能鱼线剪大力马PE尼龙线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41520100))

张小泉钓鱼剪刀可折叠不锈钢多功能鱼线剪大力马PE线专用小剪刀子(钓鱼剪(S41510100))