小雨伞增多多闪电版增值又安全,精明妈妈给孩子准备教育金的好选择

2021-06-11 17:49:16 0点赞 0收藏 0评论

时至六月,随着儿童节的来临,不少宝妈私信小编:

想为孩子买一份教育金,有必要吗?要怎么准备呢?

作为家长,除了孩子的安全、健康之外,最关心的就是孩子的教育问题了。

今年全国高考报名人数1078万,连续三年超过千万。

几个月前,研究生报考人数有377万,比去年猛增36万之多。

也就是说,随着社会经济的发展,中国普通家庭的高等教育投入会越来越高。

而我们,却没有底气说未来我的收入一定能承担孩子的教育开支。

所以,年轻的父母提前为孩子准备一笔“ 教育金”,就很有必要了。

但很多家庭都缺少购买教育金的经验,容易盲目选购。

作为一名给两个孩子都安排了教育金的资深宝妈,小编经常给身边的同事分享我的一些经验。

今天,就来跟大家一起分享下如何帮孩子做教育储蓄。

一、 什么是教育金

教育金,就是依靠储蓄,给孩子留出来的专用款。

专门给孩子用,比如未来上大学、甚至成家或创业。

而父母需要做的是,把教育金在提前计划好,逐步储蓄起来,剩下的就是“这笔款”自己慢慢长大了。

未来可以从容应对各种支出场景,不用担心到时候没有这笔钱或者到时候没有这个现金流。

二、 怎么准备教育金

存银行是否可行?还有更好地方式安排储蓄这笔资金吗?

首先,我们要明确:给孩子的这笔教育资金是要绝对安全、不能够被任意挪用、并且确保在孩子长大后能够用得到。

在这个前提下呢,咱们国内大部分的家庭更多的是选择能够做教育金的保险产品代替其他产品一方面是安全,一方面是这类保险产品的增值ok。

那么,我们年轻家庭要在什么时候帮孩子安排教育金以及安排多少教育金是合适的呢?

1、时间问题

给孩子安排教育金,最好的时间实在孩子刚出生的时候,也就是孩子0岁的时候。

一是因为教育金交费期通常比较短,在孩子上小学之前把交费环节完成,因为孩子这几年花销较少,家庭压力相对来说是比较小的。

二是因为教育金的现金价值的增长是靠时间,累计时间越长,对孩子未来使用教育金也有好处。

但如果您在看到这篇文章的时候,孩子已经出生了,那么最好的时间就是现在。

教育金的“长大”完全是靠时间,种一棵树,最好的时间是在十年前,其次就是现在。

当然,有可能您的孩子现在已经十几岁了,一样可以购买。

有可能没有办法在孩子刚成年的时候就使用,但当孩子毕业想继续深造、或者创业、择业的时候,他可以每个月从中提取一笔固定的收入,也就可以更加从容地去迎接社会课堂。

2、比例问题

有的宝妈会有这样的疑问:我应该安排多少资金作为孩子的教育储蓄比较合适呢?

小编的经验是在个人现有收入的基础上,去掉每个月必要的固定开支,剩下的资金分成三部分:用于日常生活、人情往来的灵活资金、投资理财的资金和帮孩子安排的教育储蓄。

三、 选择什么样的教育金

随着4.025%的年险金逐渐退出市场,宝妈们将目光逐渐放在了这两年大火的增额终身寿险上。

不仅能做养老金,更能做教育金的财富规划,财富传承。

今天,我给大家推荐一款性价比超高的增额终身寿险——小雨伞增多多闪电版。

小雨伞增多多闪电版作为市场第一梯队保单现价增长快的增额终身寿险,最亮眼的地方就在于它潜心研究客户需求,对年轻家庭非常友好。

我们先来看个案例:

企业家张先生选择小雨伞增多多闪电版增额终身寿险,给刚出生的儿子(0岁)趸交1000万。

那么,第一种常见规划,张先生的儿子在成年之后,选择出国留学,他可以通过减保获得600万的教育金作为留学费用;在年轻时选择创业,他将继续获得1000万的创业基金。

在60岁之后,张先生的儿子每年还可减保120万。

也就是说,一次性投保保费1000万元,累计减保获得6400万元,99周岁时仍剩余保单现金价值143.4万元。

第二种常见规划,张先生的儿子在成年之后,安稳上学、工作、结婚生子,增额终身寿同样可以为孩子一生的岁月静好保驾护航

在这种规划下,累计减保获得5400万元,剩余保单现金价值1.2亿元可传承给儿子的宝宝。

对于咱们普通的工薪阶层,一口气拿出上千万的可能性不大。

但随着三胎政策的开放,养育孩子的成本越来越高,配置教育金不应该是“有钱人”的专属,小雨伞增多多闪电版好就好在它考虑到了普通家庭。

我们来看一个闲钱积少成多,为孩子攒下教育金的案例:

新手宝妈陈女士(有个0岁男宝)手里闲钱不多,每月从日常消费中也能节省1500元。

这位年轻妈妈选择了小雨伞增多多闪电版,她选择每月固定投入1500元,投10年。

她的保单年末现金价值如下图所示,在儿子高考后,有26.5万可调配为大学资金;儿子大学毕业即可有29.4万调配为继续深造的研究生资金。甚至在儿子60岁之后,还有养老金可也就是说,陈女士在接下来的10年只累计投保保费18万元。

但到儿子90岁时,若未做过减保,保单现金价值可高达315.16万元,增值了17.51倍,以领取。

小雨伞增多多闪电版是继增多多增额终身寿险之后,今年备受好评的一款保险产品,非常契合年轻一代的顾客需求,是一款不可多得的增额终身寿险,在投保门槛、灵活度和保单现金价值上都隶属于市面上的第一梯队,非常适合作为有孩子家庭的教育金。