它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

2021-06-16 20:11:31 5点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:产品为厂家提供,并无商业合作。文章内容为真实体验,观点中立,只限于交流。

一年一度的年中大促又来了,心中忍不住躁动,大家剁手快乐。

HiBy海贝FD3解码耳放一体机USB外置电脑声卡耳机放大器硬解DSD512type-c手机小尾巴转接线778元京东去购买

作为一个资深的音频党,我曾经沉迷砖头播放器加独立耳放捆绑组合的专业感,虽然重量惊人,但是可玩性和音质的确让人沉迷。不过随着人越来越懒,我也随波逐流叛变到了手机+无线耳机出门的轻便党。不过现在已经2021了,只要你愿意给手机加点配件,同样可以提升音质,优化听音体验。

海贝FD3使用评测

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

海贝FD3是一款全接口的便携解码耳放,采用了双DAC(ES9038Q2M)+双ADC(ES9603Q)方案,性能方面十分强悍可以硬解DSD512,并提供了3.5mm单端+2.5mm平衡+4.4mm平衡的输出组合,关键体积也十分小巧轻便,便于携带,十分适合搭配手机食用,能立竿见影的改善手机解码和输出表现,提升整体听音感受。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

FD3的包装盒体积非常小巧,外银内白的设计十分简约。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

包装内部采用了分层管理,所有配件都收纳的井井有条。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

主要配件包含了FD3主机,一块可以重复使用的魔术贴(用了下,很方便的神器),各种数据线,说明书质保卡。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

海贝FD3的机身采用全金属材质,表面进行了黑化磨砂处理,手感细腻并且不容易留下指纹。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

FD3的具体尺寸为61.5*61.5*6.5mm,机身正面有海贝Hiby的英文LOGO,采用了立体激光刻印,质感相当不错。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

机身顶部设置了TYPE C输入接口,并且同时兼顾供电的作用。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

机身底部提供了3.5mm输出(左),2.5mm平衡输出(中),4.4mm平衡输出(右),一字排开相当的霸气,要知道平衡输出曾经一度是高端玩家的专利。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

侧边有一组独立控制模块,可以提供播放/暂停,音量调节,切歌等操作。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

由于FD3还能搭配PC作为桌面mini台机使用,所以在机身底部还提供了4个硅胶脚垫。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

和我的6.2英寸的手机相比,FD3还不到手机的一半。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

通过随机标配的魔术贴,FD3可以很轻松的和手机组合在一起,并且粘合的很牢固,需要非常大的力量才能拆散它们,所以不用担心外出携带使用时出现意外脱落的情况,再也不需要捆绑带了。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

使用时,用附送的数据线直接连接手机和海贝FD3就可以了,无需任何设置。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

在控制键的顶部有个指示灯,工作状态下指示灯会点亮起。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

海贝FD3带来的变化一耳朵就可以听出来。以我的创新Trio圈铁三单元耳机为例,加入FD3后,耳机的三频表现更为从容,低频更饱满澎湃,动态提升也相当显著。在演绎毛不易的《像我这样的人》这首歌时,能够很好的营造出那一层慵懒的氛围感,而在试听王菲的《天空》时,清亮的女声也表现的更为干净通透,展现出明显的空灵感。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

手机安装海贝音乐APP后,还能开启FD3的USB独占模式,LDAC和UAT高码率输出,以及调节均衡器来进一步提升HIFI表现,操控很直观,整体体验十分优秀。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

而双平衡输出端子给我留下的充足的想象力和升级空间,也足够我折腾很久了。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

除此之外,这台FD3还能兼顾桌面mini台机来使用。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

让我比较惊喜的是,相比耳机,用FD3来推我的惠威D200桌面音箱,在音质上带来的改善更为夸张。同一首歌,插上FD3三频就明显变得结实了,一旦拔掉FD3,声音明显变得松散,简直就是断崖式的巨大差距,一旦用上就离不开它。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

最后,不得不说配套的魔术贴真的是个好东西,通过它FD3可以直接贴在机箱上的任意位置,想怎么走线就怎么走线。

它让手机变成专业音乐播放器,海贝FD3便携解码耳放

海贝FD3给我这种音频老玩家带来了全新的使用体验,虽然市场上大多数手机已经不再支持3.5mm音频接口,但是有了海贝的这个便携解码功放,我那些已经沉入箱底的有线HIFI耳机又换发新的活力。FD3的性能配置相当的强悍,双DAC+双ADC的组合直逼当高端播放器的水准,加上体积小巧,接口全面的优点,再搭配海贝音乐APP,便携性,操控性和可玩性都十分出色。在音质方面带来的改善也十分显著,并且兼容性方面也相当不俗。不仅可以出门配合耳机使用,还能在家充当mini台机推音箱,真正的小身材,大作用,性价比十分的突出。如果你和我一样现在用手机听歌,那么来试试这款海贝FD3便携解码耳放吧,非常值得入手。

金运 v19声卡直播专用主播带货唱歌通用设备专业级录音唱歌装备

TEMPOTEC 节奏坦克 小夜曲X 全功能台式usb声卡/数播/解码耳放一体机 支持触///wifi/MQA/DSD

享声MDA3(E)HiFi便携参考usb解码耳放苹果安卓高清大推力小尾巴

TEMPOTEC 节奏坦克 进行曲M3 外置usb声卡/蓝牙解码耳放一体机 DSD512/LDAC 4.4mm/3.5mm/RCA/数字输出

金运 炫彩声卡音响一体机户外无线话筒直播带货唱歌全套可手机电脑

金运 专业直播声卡音响一体机全套装设备手机电脑通用抖音主播K歌

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

2099元起

魔羯 MOGE MC2208 PCIEx1内置高清音乐游戏声卡 音乐聆听、影视大片8声道输出 非直播声

华硕(ASUS) XONAR AE 7.1声道声卡 PCI-E接口影音/娱乐/游戏卡吃鸡功放光纤接口

cabos 弗吉凯柏 usb外置声卡台式机笔记本电脑外接独立音频转换器线3.5接口

moge 魔羯 台式机PCI转RS232串口卡PCI双串口 国产芯片支持麒麟统信国产化平台 MC1362

moge 魔羯 IDE转SATA2.0转接卡 MC3150 3.5IDE转SATA单向扩展卡

moge 魔羯 磁盘raid1 raid5阵列卡硬盘盒3.5英寸外置台式机笔记本串口四盘位硬盘柜 MC3687A

宏日 MKHR05 PCI-Ex1SATA3.0扩展模块6G

moge 魔羯 显卡欺骗器DVI虚拟器DVI假负载EDID显示器虚拟屏幕4K输出远程控制挂机MC2232