历经3次装修,终于挑选到了心怡的8H Master大师智能电动组合沙发

2021-06-11 22:13:17 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是王小洋。

前几个月,我卖掉了自己的第二套房子,只为凑钱给孩子买一套学区新房。交完房款拿到钥匙的我,又要经历人生中第3次装修了,其实到了第三次装修我已经有足够的经验了。尤其对于选沙发,我真的是感受颇多。下面我就给大家分享一下我的沙发选购经验。

沙发的选购

首先,选择沙发的尺寸。对于是三人位还是四人位,左贵妃还是右贵妃,都根据客厅的大小和朝向,这个根据自己的喜好选择就可以。但是尺寸是最为重要的,要根据沙发的投影面积选择,很多沙发看起来很小,但是沙发的扶手和靠背占用很大空间,致使客厅空间看起来很拥挤。其次是沙发的材质。我觉得沙发尺寸靠感觉就能选个差一不二,但是材质这个问题却考验经验。沙发的主要材质分为布艺和皮质。布艺沙发在颜色、花纹上有多种选择,同时布艺沙发能够表现的风格更加多样,一时田园、一时欧式、一时北欧、一时美式。而皮质沙发则选择的眼神比较单一,但是看上去比较上档次。

布艺和皮质沙发的区别还在于价格,一般布艺沙发要便宜一些,我之前两套房都选择的是布艺沙发。第一套房的双人位才几百,但是皮质沙发价格会贵一些,一般都会达到上万元。布艺沙发的材质一般有棉布、麻布、绒布和棉混尼龙布等质料。绒布沙发上比较温暖;而麻布、棉布沙发则比较清爽透气。绒布质料适合温度比较低的北方;亚麻布、棉布沙发则比较适合南方或者夏季。对于皮质沙发而言,头层皮的透气性最佳,真皮次之;合成皮的透气性最差。真皮的材质也决定了皮质沙发的价格。

另外一个重要的选择因素就是保养和寿命。布艺沙发由于长时间使用会发生磨损,所以寿命要比皮质沙发短很多。我第二套婚房的欧式布艺沙发就经过五年的磨练旧了很多。而皮质沙发如果是得到有效的保养使用年限能达到十几年甚至更长的时间。我父母家的皮沙发将近20年看起来还是很新,只是款式旧了一些。所以综合以上各种使用上的经验我得到的结论是如果预算不够还是选择性价比比较高的布艺沙发,如果有充足的预算或者预算在1万块左右,最好选择看起来更上档次的皮质沙发。当然沙发的选择仍然要根据自家的装修风格来决定。

第三次装修我的最终选择

简单说下我之前两次装修经历,第一套房是个50平的公寓,刚毕业的我选择了一个双人位布艺沙发。虽然是一个小小的布艺双人位,但是清理非常费力,虽然它能变成小床有时候来个朋友还能睡。但是它真的好便宜,记得是800块。第二次因为结婚我搬进了140平的婚房,而且选择了欧式装修,当然我选择了欧式沙发,但是好看的欧式皮质沙发要好几万,我只好选择布艺的。五六年下来沙发磨损严重,而且掉色,欧式沙发舒适度也差。所以我决定这次绝不装欧式,也不像碰布艺沙发,因为这个学区房要住很久,我希望新沙发能使用的更长久些,所以我选择的是皮质沙发。

8H Master大师智能电动组合沙发

这次选择的皮质沙发是小米有品上的8H Master大师智能电动组合沙发。之所以选择这款沙发的原因有二,一是预算一万以内,很多高档高价位的沙发就pass掉了;二是想买一款电动智能沙发,头枕和座椅可以调节的,这种沙发做起来会更舒适。看来看去只感觉8H Master大师智能电动组合沙发最适合我,性价比也高。

我选择的这款是地中海蓝,感觉这个颜色比较适合家里的灰白装修风格。沙发作为日常使用率很高的家居产品,舒适度是最为重要的。8H Master大师智能电动组合沙发采用了Schcott乳胶搭配高密度高回弹海绵与独立袋装弹簧复合材质,坐感比较舒适,回弹效果好,久坐不塌陷,耐久性也不错,长期使用不至于失去弹力。皮面采用的是媲美真皮的新一代科技小鹿皮,虽然是合成皮但是纹理很有质感而且给人的感觉很舒适。

8H Master大师智能电动组合沙发智能的点就是它可接入米家、小爱进行语音控制、蓝牙遥控控制,而且离地间隙大,扫地机器人可自由通过。对智能家居感兴趣的朋友可以选择继续丰富了。8H Master大师智能电动组合沙发搭配了双电机,调节更自在。区别于单电机智能沙发调节的局限,这款沙发头枕,在一方固定的情况下,也可以进行调节,头枕可提供90度-205度调节。103度-106度大角度调节。最主要的是一个人调节不影响另外一个人,调节更加随意。

8H Master大师智能电动组合沙发还提供另外两种颜色选择,分别是梦想之蓝和罗马米灰,可以适应更多样的装修风格。而且尺寸上的选择也丰富,有单人位、双人位、三人位、三人位+贵妃椅等多种尺寸,几乎可以算是更加用户客厅面积量身定制。

使用十几天下来感觉8H Master大师智能电动组合沙发的框架结构很稳,孩子在沙发上跳来跳去的沙发回弹迅速,没有异响而且很稳固。它的蓝牙遥控器是磁吸式设计,方便拿取又好找,而且8H Master大师智能电动组合沙发像汽车座椅一样是有记忆功能的,可以随时调节成自己喜欢的角度,非常方便。

说了很多自己对于选择沙发的建议,其实也就是自己的选择经验而已。装修选家具这些其实是经验越多选的越好,而且选择的必须是适合自己的。8H Master大师智能电动组合沙发作为一款智能沙发确实比较适合我,连接米家系统且操作简单,使用方便又舒适,第三次装修,我终于选到了暂时不会让我后悔的沙发。如果还有什么问题必须通过时间来验证了,到时候我一定另外写一篇体验分享给大家。