西圣Ava蓝牙耳机评测:一款兼顾颜值和音质的百元耳机

2021-06-19 19:30:43 0点赞 1收藏 0评论

随着智能手机的不断的发展,越来越多的手机都取消了3.5毫米耳机接口,这在很大程度上刺激了无线蓝牙耳机的发展。同时无线蓝牙耳机和有线耳机相比,无线蓝牙耳机应用非常多的优势。很多品牌都推出了自己的蓝牙耳机,但是面对鱼龙混杂的市场,很多消费者都不知道该如何去选择。我也是一名耳机发烧友,也使用过很多款的蓝牙耳机。最近入手了西圣Ava蓝牙耳机感觉还不错,下面我就为大家简单地介绍一下这款蓝牙耳机,给想要购买的朋友做一个参考。

首先这款蓝牙耳机的价格应该是大多数消费者都能够接受了的,甚至要比很多的有线耳机的价格还要便宜一些,价格只有100多。

外观

先来看看西圣Ava蓝牙耳机的包装盒,它的包装以白色为主,色调侧边边框采用了橘黄色作为点缀,整个包装看上去非常的简洁大方。

西圣Ava蓝牙耳机评测:一款兼顾颜值和音质的百元耳机

西圣Ava的充电仓体积还是非常小巧的,放在口袋刚刚好,四周边框做了圆弧处理,是的,充电仓显得非常的圆润。并且它整体的重量也不是很大,大概不到30克。

充电舱的整体做工质感还是非常不错的,虽然表面是镜面的,但是它的耐磨性还是比较高的,清理起来也非常的方便。

西圣Ava蓝牙耳机评测:一款兼顾颜值和音质的百元耳机

充电仓的底部是Type-C充电接口,在这不得不表扬一下西圣,都已经2021年了如果蓝牙耳机还没有使用Type-C充电接口那真的有点说不过去了。虽然耳机也附赠了一条Type-C充电线,其实我们大多数时间根本用不着这条数据线,直接使用我们的手机充电线就可以进行充电非常的方便。

西圣Ava蓝牙耳机评测:一款兼顾颜值和音质的百元耳机

打开充电舱以后就可以看到我们今天的主角--西圣Ava蓝牙耳机了,和充电仓的设计理念是一致的,耳机也是非常小巧的。值得一提的是耳机采用的是半入耳式设计,相信对于大多数人来说还是比较喜欢半入耳式设计的耳机,因为半入式的设计的耳机佩戴起来更加的舒服,即使长时间佩戴,也不会出现塞耳的感觉。并且耳机的重量也是非常轻的,经过实际测量只有3g,戴在耳朵上,基本上没有什么感觉,相比大多数蓝牙耳机,这已经可以算是目前市场上非常轻的蓝牙耳机了。

使用体验

西圣Ava蓝牙耳机内置了Realtek蓝牙5.1芯片,相比那些采用蓝牙5.0芯片的耳机来说,在连接稳定性以及延迟方面,西圣Ava蓝牙耳机会表现更棒一些。经过实际测试,耳机和手机在十米范围内可以稳定连接。

在两个耳机中都有完整的芯片和电路,两个耳机不分主副耳机,支持双耳无缝切换,这点还是让我非常喜欢的,无论是单独拿起哪一个耳机,都可以直接使用,非常的方便。并且单双耳机切换仅需0.01秒的时间,基本上感觉不到任何的时间差。并且这款耳机还内置了霍尔开关,可以实现开个即连,那我们不使用耳机时,将耳机放在充电仓关上,盖子的那一刻,耳机就会自动与手机断开连接。

西圣Ava蓝牙耳机评测:一款兼顾颜值和音质的百元耳机

西圣Ava真无线耳机内置13MM动圈单元,实际表现还是非常不错的,我测试了《加州旅馆》、《渡口》、《维塔斯》等歌曲,无论是低音,还是中高的表现都非常棒,层次感非常强,尤其是《渡口》中每一个鼓点表现的都非常清脆。

通过这一段时间的使用,说实话西圣是Ava这款耳机真心不错,虽然价格比较便宜,但是实际表现却很棒,无论是颜值还是音质都非常出色。