为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

2021-06-20 10:43:05 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文图文原创作者:王小美滋滋,感谢亿智蘑菇提供评测产品。

六月来啦,炎炎夏日,不爱喝白开水的小伙伴,可以考虑一下气泡水。

气泡水的口感有点像碳酸饮料,增加饱腹感,还是0糖0脂0卡。气泡水也有“健康水”的称号,好处有很多,比如调节人体酸碱平衡,促进胆汁和内分泌,增强代谢。气体从身体中释放的时候,会带走体内热量,消热解暑。

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

晒晒小美最近很流行的气泡水杯,我这个是SIAU诗杭元气气泡水杯。

粉粉的颜色,很适合养生girl。它可以打气,还可以榨汁,而且无需充电,超轻便携。轻轻松松就可以做出消夏避暑的好喝饮料,特别适合夏天。自己来DIY,做一杯好喝的冰镇气泡水吧!

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

诗杭这个便携的气泡水杯,还带有一个榨汁器。我第一眼看到它,就想用它榨橙汁,这个刮头感觉比不锈钢材质的要好用很多呢。提前准备好橙子,稍后我们来做个测试。

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

气泡杯的设计也很有趣,小耳朵是便携提手。还附带一盒7支的气弹,里面是食品级的二氧化碳,轻松制作一杯碳酸饮料。

注意加水的要求是:

1、水位线要在最低与最高之间,这刚好是气泡弹能触及的位置。不超过最高线,这样杯子拧紧后,还有合理的压力值。

2、必须用常温水,建议水温低于28℃。

3、最好用冰镇水,做出来的气泡水口感会更好。

4、充气前,一定要拧紧瓶盖,防止杯内气压将瓶盖冲出。

5、充气后,等待30秒,杯内降压后再拧开瓶盖,以免压力造成饮料喷溅。

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

使用的时候,把气弹倒置放进去。注意要把小耳朵瓶盖拧紧,拧到杯盖不漏缝的程度,就是把气弹头戳破,就可以咕咚咕咚3秒自动打气了,速度快得简直迅雷不及掩耳。

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

看看小美做好的气泡水,是不是和外卖买的一样一样的?建议使用冰镇水,做完气泡水,口感会更好!

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

接下来就是激动人心的榨汁环节,我心心念的小橙汁!套上榨汁头,拧一拧,橙汁轻松就挤出来了。

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

只是这个颜色……好像和我期待的……不太一样。或许,我应该在气泡水里添加柠檬汁,或者单独榨汁再做成饮料才对?

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

品尝了一口,用了半个橙子,橙汁比较淡,但口感还是不错的,是有橙子味的气泡水。

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

添加纯橙汁后的效果是这样子滴,橙汁也有点泡泡状。所以,还是应该气泡水、果汁分开制作,再混合调配饮料。

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

我还是单独给自己榨一杯鲜橙汁吧,单独用这个榨汁头,还真是挺好用的。轻松拧几下,橙子内部就刮干净了,对比一下榨汁效果吧?

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

大概两个大橙子,能出一杯榨汁,其实单纯把它当做旅行榨汁杯也挺好的。

虽然对于榨汁来说,杯子有点高,如果厂家能出一个配套的小杯子就更好了!

希望边缘能宽一点,给果肉流出空间,这样的榨汁杯,旅行带着还是蛮方便的。

为夏天打气,自制健康气泡水,诗杭便携气泡果汁杯

这套气泡水杯还送了一个毛毡质感的小袋子,可以放2个气泡弹方便携带。

气泡弹的耗材价格也不贵,诗杭官方标配气泡弹一盒10个价格29元,平均一个不到3块,相对于有糖碳酸饮料,自制健康气泡水还是很划算的。

总结一下使用感受:

1、自制气泡水更健康

气泡水提升喝水的口感,是清爽的夏日饮料。亲手制作气泡果汁真材实料看得见,用着放心。毕竟相对于市场上各种气泡饮料来说,0糖0卡0脂的自制气泡水,真是健康多了!

2、性价比高

进口的气泡机还是比较贵的,不到200块的价格就能拥有诗杭气泡水杯+榨汁杯,性价比真是不错,可以说是制作家用气泡水的入门级产品。

3、小巧便携,不用充电

体积小巧方便携带,无需充电,可以随手放进行李箱,出差旅行也可以随手享用气泡水。

当然,制作好看又好喝的气泡水也并不容易。

首先需要用心的制作和多种食材搭配。其次可以和各位美食达人学习制作技巧,比如果汁打底,再加气泡水和冰块,点缀几颗荔枝。还有很多制作方法,大家可以搜索学习。

除了做气泡水,小美更喜欢它的榨汁功能,榨汁头挤橙汁很方便,如果杯口能有个盘子接果肉,再配套一个榨汁头专用的小杯子就更好了!