买了整套布书才知道该怎么选?干货|收藏

2021-06-20 10:34:47 2点赞 3收藏 0评论

起初我也和各位新手粑粑麻麻一样,处于迷茫。一直以来我都很关心宝宝的早教问题,毕竟妈妈们都坚信宝宝不能输在起跑线上,所以宝宝的第一本绘本就显得格外重要了。

和很多妈妈一样选择了人气王Jollybaby,但是这个牌子花样实在是太多了,选择恐惧的我,索性就入手了差不多一整套。从宝宝月子锻炼追视开始,到两个月开始亲子共读到现在8个月,关于Jollbaby的布书必入和避坑的要跟大家分享一下,个人意见仅供参考。

买了整套布书才知道该怎么选?干货|收藏

?内容重复性很高,怎么来筛选?

?如何选才能让宝宝看的周期更久?

首先,为了让大家更清楚的了解布书,我罗列了几本布书的情况,希望可以帮到大家。

一、尾巴书:选择困难的妈妈可以选择海洋尾巴丛林尾巴。我觉得海洋尾巴最好,因为宝宝有一个阶段会特别痴迷小鱼,现在还经常会因为自己喜欢鱼,而拿起这本书来玩。

买了整套布书才知道该怎么选?干货|收藏

jollybaby尾巴布书早教婴儿撕不烂立体可啃咬0-6个月宝宝益智玩具28元天猫精选去购买

二、躲猫猫和晚安书: goodnight babywhere ismybellybutton,晚安书可以做睡前阅读,里面的内容可以应用到宝宝每天晚上的睡觉流程里;躲猫猫书是通过躲猫猫的游戏,和宝宝一起日常互动, 认知自己的身体。! ps:一定注意要重复得讲,并配合小游戏互动。

买了整套布书才知道该怎么选?干货|收藏

jollybaby躲猫猫布书早教婴儿立体撕不烂可啃咬6个月宝宝响纸玩具26.91元天猫精选去购买

三、音乐布书:这两款音乐布书,在原来经典布书上加了音乐元素,每个尾巴上都有按钮可以按出四五段不同的音效。这款建议入丛林尾巴,有小动物叫声,宝宝有一个阶段会迷恋各种动物的叫声。躲猫猫的那些音乐布书还是不要了,不如爸爸妈妈亲自参与讲的生动!

买了整套布书才知道该怎么选?干货|收藏

jollybaby电子音乐布书婴儿撕不烂尾巴6-12个月早教宝宝益智玩具107.1元天猫精选去购买

四、立体布书和游戏毯,二选--足够,我建议男宝宝选恐龙的立体布书,虽然很小众,但是男宝宝都会喜欢,我家小侄儿也喜欢呢。如果实在不知道如何选择,可以直接买一套丛林欢乐游戏毯,真的超爱这一套,树洞简直太可了,宝宝总是把树洞当宝宝来运送各种小动物,所有小动物排排坐开会的场景太可爱了,情景代入感很强,这款力推!

买了整套布书才知道该怎么选?干货|收藏

新生婴儿抓握训练宝宝玩具0-1岁摇铃益智早教立体布书礼盒6-12月119元天猫精选去购买

一点建议:有兴趣且时间充足的家长,可以选择基础款,和宝宝一起互动亲子共读,十多块一本,经济实惠,家长们可以无负担all in。但是,家里长辈带娃,时间不太够的家长,建议选择音乐款,直接放给宝宝听,建立语言环境,八十多一本,选择1-2本就够了。

买了整套布书才知道该怎么选?干货|收藏

因为这本绘本的特色,我编一个《我的尾巴最棒》的故事。

丛林里召开比尾巴大赛,小动物们听说了,都觉得自己的尾巴最棒最美,纷纷前来参赛。

第一个到场的是鹦鹉,鹦鹉说:我的尾巴红红的,你看多漂亮,他还是我的方向盘,能保证我在飞行的时候不撞到树上,说完它骄傲的飞了起来。

大象缓缓地走来说:别看我体型大尾巴短,我的可以拍打蚊虫,可以有效的祛除蚊虫呢。

浣熊早早跳到了树枝上说:我的尾巴毛茸茸的,可以用来扫地哦!冬天可以取暖呢,我的才最棒呢啊呜~

丛林之王大老虎也来了,大老虎说:我的尾巴强而有力,可以攻击别人,也可以用来祛除蚊虫,大家吓的不敢出声了。

小猴子忍不住了说:我的尾巴才厉害呢!你们看我的尾巴可以缠住树枝,我不会从树上掉下去,我还可以摘果子,可以荡秋千,我的尾巴才是最棒的。

长颈鹿说:我的尾巴可以也赶走蚊子和苍蝇,我的尾巴才最棒!

斑马不服气的说:我的尾巴也是驱赶蚊虫的好帮手,但是它还能让我在奔跑或者行走的时候,让我的身体保持平衡,我的尾巴不是才更棒嘛!

在水里的鳄鱼慢慢浮出了水面说到:我的尾巴能让我在水里游动,因为我的体积太庞大,还需要尾巴帮我翻身,我的尾巴用处好多,他最棒!

大家的尾巴都好棒呀,其实他们都是冠军,都要好好爱护好自己的尾巴,大家听了都高兴的跳了起来!

买了整套布书才知道该怎么选?干货|收藏

一般的布书都可以这么读,只要把动物代入进去比如:森林生日会动物们和睦相处。谁的嘴巴大比一比,猜一猜谁谁谁不见了!大家开动脑筋一起跟宝宝宝读起来吧!

接下来会继续排雷,推荐母婴好物,一起分享少走弯路哦。

买了整套布书才知道该怎么选?干货|收藏

jollybaby电子音乐布书婴儿撕不烂尾巴6-12个月早教宝宝益智玩具 晚安宝贝亲子手掌音乐布书

Fisher-Price 费雪 CMY28 双语六面盒

Fisher-Price 费雪 CMY28 双语六面盒

Bravokids 蔬菜水果切切乐儿童玩具套装

Bravokids 蔬菜水果切切乐儿童玩具套装

Dolphin Baby 豚宝宝 动画播播纸剧场 卖火柴的小女孩

AOLE-HW 澳乐 707 婴儿早教布书 陆地动物尾巴

AOLE-HW 澳乐 707 婴儿早教布书 陆地动物尾巴

Dolphin Baby 豚宝宝 动画播播纸剧场 木偶奇遇记

知识花园婴儿故事机儿童宝宝儿歌早教机0-3岁幼儿学习机音乐投影

Dolphin Baby 豚宝宝 动画播播纸剧场 穿靴子的猫

Dolphin Baby 豚宝宝 A01150805 故事投影魔法盒 灶王爷过年

Dolphin Baby 豚宝宝 动画播播纸剧场 三只小猪

Dolphin Baby 豚宝宝 动画播播纸剧场 三只小猪

知识花园 S2 儿童早教故事机 智乐龟

知识花园 S2 儿童早教故事机 智乐龟

babycare宝宝尾巴布书玩具6-12月婴儿立体撕不烂可咬益智早教布书

Bravokids 儿童双语启蒙派早教机

Bravokids 儿童双语启蒙派早教机