小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

2021-07-25 09:00:00 41点赞 13收藏 14评论

随着手机摄像的普及,手机影像在整个影像系统中占据了重要的位置,手机上摄像头越来越多,像素也越来越高,人们能拍出的精彩的画面也更清晰,由于手机是每天不可缺少的工具,所以有相当一部分人用手机摄影和录像,而不是带一个又笨又重的相机。对我而言也是这样,随手记录生活,我更喜欢用手机而不是相机。现在的手机摄影系统已经很成熟了,所以近几年来手机稳定器如雨后春笋一般冒了出来。

但是普通的手机稳定器有一个问题:它虽然比相机稳定器小了很多,但是它依旧不够便携,出门时还得背着一个比较大又比较重的东西,这又是一个累赘,如果能把手机稳定器做成像一个充电宝那么大就好了,是的没错,今天为大家分享的就是这款随动S1口袋手机云台,它小巧便携和用途多,用了几天我感觉非常不错,现在我来分享一下我对这款产品的感受,同时也非常感谢什么值得买和随动官方的大力支持。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

刚拿到快递还没拆的时候,我就在想这个快递还蛮重的,想着手机稳定器也是有一定的分量的,但是拆的过程中我发现了快递中有好几个分开的包装,当时我是完全一头雾水,在收到之前我都不知道这款产品的使用方法,我只好一个一个拿出来,看了说明书后才摸出一点头绪。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

包装中的东西有很多,其中就有多功能稳定器、数据线、车载支架、延长杆、手机壳、还有手机背夹,一开始拿出来的时候我着实被这些东西给惊叹到了,这也说明了这个公司的创新性。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

这就是多功能手机稳定器的主体了,整个机身采用了金属和塑料相结合的设计,中间是无线充电的地方,整体上摸上去金属质感比较好,塑料质感也说得过去,但是按键部分有点垮,这一点我是有点不满意的。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

这个手机三角支架延长杆连接在随动S1上使用可以增加它的长度,这属于稳定器的配件了。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

这些东西看上去第一眼感觉最有用的东西就是这个手机壳了,在不用稳定器的时候这个手机壳也是很好用的,它采用了类肤质的橡胶材质,手感摸起来很好。另外除了手机壳可以和随动S1连接,还有下面两种连接方式,一个是通过手机背夹连接,另外一个是通过粘贴背贴连接,连接方式不同,优点也不同。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

这就是随动S1的主体了,整体设计比较圆润也比较有分量,我拿到的是绿色款,这个颜色看起来很清新,适合女生使用,如果有男生买这款产品的话,推荐黑色,因为黑色更适合男生使用。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

在这款产品的机身上有贴着序号,根据序号提示可以展开各个轴,第一次上手也是比较容易操作的,这点非常好评!因为它是真正做到了简单易用,而不像其他的手机稳定器一样,第一次上手完全摸不着头脑。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

比较有意思的是即使它的机身这么小了,然而还是有空间藏着两根金属杆和一个支架,这三个东西共同组成了一个简易的三脚架,可以利用这个三脚架把连接手机后的随动S1立在桌子上或者放地面上,在拍视频时,人离远一点也可以轻松拍成,这样的好处是不用带一个另外的三脚架了。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

这就是随动S1和手机连接后的样子,各种操控按键在机身的侧面,有录像键、开关键、和方向按键,前面说了按键手感有些松垮,这一点建议官方注意一下这个问题。充电口在机身的下部,采用了Type C连接方式,这样出门带一根数据线也可以轻松应对了。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

这是采用手机壳和随动S1连接后的样子,磁吸手机壳和随动S1上面的磁性物质吸引得很牢固,不用担心稍微用力把手机摔坏了,我使用几天下来感觉完全可以不用考虑这个问题,采用磁吸连接这个灵感不知道是不是来自于今年的iPhone充电。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

这是采用手机背夹和随动S1连接,这种连接方式也比较方便,背夹是可以单独取下来的,这种连接方式可以兼容多款型号的手机,即便使用的不是iPhone也可以使用,这比手机壳的限制少了一些。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

这种连接方式是直接利用手机背贴粘贴在手机上,当然粘贴在手机壳上也是可以的,这种连接方式比较稳妥,不容易脱落,但是对外观的改变比较大,我更喜欢前两种连接方式。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

在背贴和手机壳上的金属滑杆有很大的用处,它可以当作手机支架把手机立起来,这样方便看视频。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

另外,这个支架也是有秘密的,通过改变金属滑杆的方向就可以改变实现的功能,可以实现充电功能和磁吸功能,我也是看过官方的说明书才搞懂这个逻辑的,我感觉这个创新性很强,我很喜欢这个设计。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

可以作为无线充电宝使用,在充电时,手机的磁吸和随动S1相连接之后的稳定性还是值得肯定的,它俩连接得很牢固,平时充电不用担心会随意脱落了,图中我只拿手机也可以把随动S1提起来。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

一物多用是现在科技产品提倡的发展模式,一个东西可以实现充电宝和稳定器功能,这是之前科技厂商没有尝试过的,所以这种创新性是非常值得肯定的。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

这是稳定器的部件藏在机身里面的效果,把背板掀开就可以看到机身的部件了,设计非常巧妙。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

除了以上配件之外,还附送了车载手机支架,一边采用了双面胶连接在车上,另一边依旧采用了磁吸的方式,连接得很牢固。拧开车载支架金属部分,也可以夹在空调出风口。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

在使用的时候需要下载官方的软件,按照提示连接就可以了,官方的软件名为Vision+ S1,里面有产品的介绍和使用说明,我在里面学到了不少东西。

除此之外,这个软件是配合随动S1拍视频用的,在拍摄界面有很多的功能可以选择,这就和普通的手机稳定器一样了,小巧的机身也可以和普通的手机稳定器实现相同的功能,这是非常不错的创新。

小巧便携、一物多用,随动S1口袋手机云台众测体验

在软件的界面中,可以设置跟随的方式,还可以设置运动模式,变焦速度和遥感速度等,里面也可以直接看到光圈快门的数值,方便使用者更好掌握画面的精确度。

一款稳定器说到底还是要看它的稳定性如何,我用这款稳定器配合我的手机拍了一段视频,使用感受是画面稳定滑动,非常流畅,没有出现画面抖动的现象,这么小的机身也可以实现这样的效果着实令我很惊讶。

前面说到的磁吸贴片绝对是一件非常好的发明,通过使用这个贴片和手机上磁吸模块相结合,可以解决很多腾不出手拿但又需要看手机的情景,比如贴在橱柜上可以随时查看菜谱,贴在健身器材上可以在健身的同时看着手机里面的教程,也可以在洗手间贴一个,这样追剧就方便了许多。另外,我也比较喜欢它的无线充电功能,只要是支持无线充电的设备比如耳机和手机,往上一放就会自动充电,特别适合在旅行时使用。

至于软件部分,我很喜欢配套软件中的智能跟随功能,一旦在拍摄的过程中设定跟随的物体之后,稳定器的镜头就会跟随这个物体移动,操作过程也比较简单,有三种方式可以启动智能跟随:

1.短按五向按键,随动S1会自动跟随画面中心的目标,再次短按五向按键,取消目标跟随;

2.在拍摄画面手动框选目标,可以选择跟随的目标,点击跟随图标,取消目标跟随;

3.在拍摄画面状态栏打开手势识别功能,对准镜头出示五指张开手势,在画面内出现手掌手势后,系统会自动识别目标并进行跟随,对准镜头再次出示五指张开手势,取消目标跟随。

另外软件内有非常强大的视频剪辑功能,我现在还在摸索当中。由于体验时间的关系,我并没有用它来拍很多视频,之后我将会用它来创作,我将继续为大家分享这款产品的体验。

这款产品不论是它的创新性还是实用性都大大超出了我的预期,虽然在一开始上手时对它的机身部分地方的做工有些失望,但是使用了一段时间之后发现整体上瑕不掩瑜。这款产品非常便携小巧,在出门的时候还可以作为一个充电宝使用,就在这款产品出来之前这都是不敢想象的,真的很建议用手机拍视频多但又没有使用稳定器的人购买,还推荐一类人购买:推荐那些嫌弃传统手机稳定器的体积的人购买,因为它真的很小巧便携。

手机自拍杆落地三脚架360度旋转2024通用旅游便携式自拍照Vlog拍摄防抖云台支架手持多功能蓝牙2023

迪士尼2023自拍杆直播拍照手持一体式三脚架迷你草莓熊防抖支架户外蓝牙遥控拍摄稳定器折叠通用

2024自拍杆支架三脚架迷你旅游便携360度旋转自拍手机遥控无线防抖拍摄蓝牙手持直播适用苹果华为

小杨哥臻选】手机直播自拍杆落地三脚架支架主播拍照360度旋转多功能蓝牙遥控拍摄三角支撑架美颜补光灯

手机自拍杆2024通用三脚架拍照自拍360度旋转旅游便携蓝牙一体2023手持防抖vlog拍摄直播支架

2023手机自拍杆三脚架直播拍照伸缩支架360自动旋转便携多功能蓝牙遥控拍全身三角支撑架美颜补光灯

2023超迷你15cm超轻防抖自拍杆三脚架带镜子桌面一体式手机直播折叠蓝牙拍照通用手持便携多功能支架

品冠本色 2024新款自拍杆四轴防抖云台稳定器三脚架一体式手机通用无线蓝牙拍照神器360度旋转旅游便携式手持直播支架

叠品防抖手机自拍杆三脚架2023一体式多功能落地直播支架蓝牙通用手持360自动旋转抖音拍照【千聊】

2024自拍杆三脚架手机拍照360度旋转旅游便携蓝牙遥控手持直播支架vlog拍摄防抖云台稳定器通用折叠

【四轴真防抖】加长1.8米超稳固自拍杆手机直播支架防抖四脚架手持一体落地式蓝牙遥控器通用旋转多功能

2023自拍杆三脚架防抖拍照360度旋转手持手机直播支架vlog通用稳定器蓝牙遥控拍摄便携迷你胶囊旅游

品胜自拍杆三脚架通用迷你手持杆旅游便携360度旋转直播拍摄

品胜自拍杆三脚架通用迷你手持杆旅游便携360度旋转直播拍摄

oneFire 万火 2023新款手机脚架通用自拍杆三脚架外出旅游旅行拍照拍摄视频vlog神器三角支架户外便携折叠式多功能落地稳定

【蜜蜂惊喜社】2023加长1.7米超稳固防抖一体自拍杆手机抖音直播三脚架一体式拍照通用多功能拍摄支

自拍杆2024手机三脚架拍照360度旋转旅游便携蓝牙遥控自拍手持直播拍摄支架通用外出落地三角2023式