超6亿人争打疫苗,疫苗险不到3元,该安排了!

2021-06-24 13:48:23 0点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:本文内容为大白读保原创,有相关问题可以关注主页或下方评论留言。更多保险知识,社保干货就看大白读保。如果您觉得文章有帮助,顺手给大白一个赞哦!

最近,广东的疫情牵动全国。

广东也紧急采取了一系列措施:

从广州、深圳、佛山离开出省,须按要求出具核酸检测阴性证明;

佛山机场从6月12日到22日暂停运营,取消全部航班

......

眼下,当地疫情还未告一段落。

6月14日,深圳通报一名海关工作人员确诊新冠。

6月16日,广东又新增4例本土确诊病例,均为广州报告。

更可怕的是,6月16日,深圳一入境航班有32人阳性!

里面的风险不可轻视。

01 广州疫情多严重?

据广州市卫健委6月14日通报,6月11日晚,广州医科大学附属市八医院在检测中,发现两名医务人员新冠病毒核酸检测阳性。

初步推断,两名医护人员意外暴露造成感染的可能性较大。

这个情况令人吃惊!

首先,医务人员是最早一批重点接种新冠疫苗的对象。

其次,大家可能不知道,广州市八院不仅是广州市新冠肺炎收治的定点医院,还是华南地区最大的传染病专科医院。

这里的医务人员的自我保护意识和实际保护措施可想而知,但还是被感染上。

这里并不是想说接种疫苗没有效果。

要知道,任何一款疫苗的安全性和有效性都无法达到100%。

新冠疫苗更大的意义在于,提高个体对病毒的抵抗力,最大限度地阻止轻症转重症的发生。

这意味着最近出现在广州的新冠病毒传播力强大。

日前广州市疾控中心副主任张周斌就指出,“通过吃一顿饭,短暂地非直接接触,就能造成传播。”

据大白梳理发现,截至6月1日,广州此次本土疫情阳性感染者已达151例。

那么这次侵入广州的病毒从何而来?为何传染性强?

02 印度变异病毒突破国际防线

相关专家组介绍,引发疫情的病毒来源于印度发现的变异毒株,这也是首次在国内出现本地社区传播。

印度变异毒株的传播力非常厉害!

据印度卫生部6月17日公布的最新数据,在过去24小时,当地新增确诊病例6.7万例,累计确诊2970万例,累计死亡病例达38万例。

不过,印度官方的数据一直不被信任。

印度一家名为《Sandesh》报社去火葬现场统计并披露,自病毒变异以来,印度死亡人数可能达到90万。

病毒变异带来影响力可见一斑,甚至已经成为一种世界流行趋势。

中国疾病预防控制中心流行病学首席科学家曾光曾警告:

变异毒株正在突破防线,

“新的变异毒株正在攻破我们国家的防线,也在攻破东亚、东南亚等其他国家的防线。它在攻破公共卫生防控防线后,又开始挑战疫苗防线。”

此刻,你可能远离广州,

但面对像广州出现的疫情,千万不能掉以轻心!

日前,国家传染病医学中心主任、“网红医生”张文宏就直言:

“不要觉得广州疫情是出乎意料的突发事件,明天都有可能发生在我们自己生活的城市。”

03 给自己买份“隔离津贴”保障

在不确定面前,受疫情影响大的广州地区,无数人的工作和生活由于隔离要求被打乱,甚至失去收入。

我们所在的城市,也随时可能成为下一个“广州”。

对于普通人而言,能做的就是,提前给自己买份保障。

尽可能降低疫情对自己生活的影响,比如因疫情隔离造成的收入减少。

大家可以看一款爱无忧意外险

除了10万的意外身故/伤残、10万的猝死保障外,

还发放疫情强制隔离的每日保险金200元,最多赔付30天,也就是最高6000元。

如被确诊新冠肺炎,还有1000或3000元的津贴保险金。

需要提醒的是,投保时已被认定为中高风险的地区,无法获得这些津贴。

04 疫苗险最低价仅3元

防控疫情,除了买份保障,更重要的是做好个人防护工作,

即戴口罩、勤洗手、多通风。

另外,为了自己,保护他人,

去接种疫苗也很必要,最大程度提高自身防御病毒的能力。

目前,接种疫苗还是很安全的。

6月15日,国家卫健委发布的数据显示,全国新冠疫苗接种剂次突破9亿,覆盖超过6亿人。

中国疾控中心更早之前的数据显示,截至4月30日,31个省区市及新疆生产建设兵团疫苗接种剂次2.65亿,而预防接种不良反应仅31414例。

但可能有人还是担心产生副作用,毕竟就怕万一。

实在担心,可以挑选保新冠疫苗接种的保险,减少一些后顾之忧。

比如平安新冠疫苗接种意外险。

费用仅1瓶饮料的价格,3元!

接种新冠疫苗导致意外身故/伤残,最高赔偿2万元;

还有其他方面的保障,比如:

接种疫苗失效、首次确诊新冠,津贴最高1000元;

感染新冠导致身故/伤残,最高赔偿2万元。

05 平安疫苗险管够“50万”

如果觉得保额不够,可以关注平安疫苗无忧意外险B款

超6亿人争打疫苗,疫苗险不到3元,该安排了!

这款产品可以报销出现异常反应需要鉴定的费用,最高报销2000元。

确认是疫苗接种导致异常反应及偶合症,提供10万元的医疗费用报销;

如果导致身故/伤残,赔偿最高50万元;

涉及住院,还提供每天最高100元、合计最高1.8万元的住院津贴。

不过,这些产品只保接种疫苗的意外风险,

如果想顺带将其他意外风险“一网打尽”,大保镖Ⅱ意外险-综合版会更适合。

超6亿人争打疫苗,疫苗险不到3元,该安排了!

除了接种疫苗50万导致意外身故/伤残、1万一般反应医疗的保障;

还有50万一般意外身故/伤残、1万意外医疗的保障,

保障范围很广,像坐飞机、搭公共交通和私家车等都囊括。

最大的亮点是拥有25万的高额猝死赔偿,在同类中非常稀有。

06 一买保6年的百万医疗险

虽然大白推荐了几款疫苗险,但针对疫情可能随时随地爆发的不确定特点,个人仍有感染的风险和可能,尤其是体质弱的老人、儿童。

而且,现在感染新冠重症的比例也很高,据专家组介绍,这次广州进入重型和危重型患者的比例相对偏高,大约是10%到12%的比例。

一旦感染患重症,治疗费用不可小觑。去年疫情,国家医保局就介绍,少数重症患者的治疗费用最多超过百万元。

所以啊,买份百万医疗险防身也值得考虑,既保障日常健康,又减少疫情极端情况对自己的影响。

比如,之前大白多次聊到的超越保2020标准版。

超6亿人争打疫苗,疫苗险不到3元,该安排了!

像普通疾病和意外住院保障,保额都是200万元。

如果患重疾,直接0免赔,

等于不管是住院、住院前7后30天的门急诊,还是在门诊做手术,或是特殊门诊花的钱,全都可以拿来报销,最高报400万。

并且,不限制医保用药。

还提供费用垫付、就医绿通、质子重离子治疗(额度400万元)和外购药报销等增值就医服务。

如果是小朋友买,花个十几块,还能选上含1万元重疾津贴,它会自动送上两个津贴:

少儿疫苗接种意外住院津贴、少儿一般意外住院津贴,

都是200元/天,最多报30天,也就是一年12000。

值得注意到是,这是一款长期医疗险,一买保6年,还不怕下架买不着。

性价比也是非常高,在很多的投保年龄段(不同的年龄段,收费价格不同),比支付宝的好医保还便宜。

如果对以上产品感兴趣的,不妨预约咱们的保险咨询顾问,详细沟通。

最后,大白还是希望疫情早日结束,大家不需要再担心受怕!

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。更多资讯请关注公众号【大白读保】