“爱”的升华,TFZ MY LOVE 4耳机妹纸体验

2021-06-17 09:44:13 1点赞 0收藏 3评论

创作立场声明:我在本文中评测的耳机,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

近日,锦瑟香也TFZ对自家旗下的MY LOVE系列进行了升级,不仅在包装设计和颜值上更有牌面,而且核心发声单元部分也用上了自研发最新的屡获大奖的动圈单元。那么,这款经过脱变的第四代MY LOVE 4,是否能够满足音乐爱好者们的需要,一起来看一看。

“爱”的升华,TFZ MY LOVE 4耳机妹纸体验

任何产品都跳脱不开“颜值即正义”这句老话,从MY LOVE 4的包装开始就给了我不小的惊艳!虽然看起来简简单单,但独特的字号+字体,再加上简约设计的整体风格,并且打开盒子的一刹那,垫在其中的麻布收纳袋,一种浓郁的“礼品盒”感油然而生。TFZ在包装设计上的造诣依然有所承袭,618买来直接送给心仪的他/她/它,相信一定会爱上的!

“爱”的升华,TFZ MY LOVE 4耳机妹纸体验

盒子里的物件如下图所示,该有的配件都有了。还是那个麻木收纳袋,真的很特别,看腻了原先送的那些小白盒子,真的有点腻啦!

“爱”的升华,TFZ MY LOVE 4耳机妹纸体验

送的一大堆耳套,看起来用料都还不错,相信对于绝大多数人来说,那么多套子基本能够用到寿终正寝了~。

“爱”的升华,TFZ MY LOVE 4耳机妹纸体验

耳机的颜值自然没得喷,TFZ的MY LOVE系列倾向于年轻时尚市场,颜值这块从来都不会拉胯。这次的MY LOVE 4,面板是磨砂金属材料,腔体则是ABS工程材料,两者契合度完美,合体的契合线缝隙控制很棒,俨然已经混为一体。

“爱”的升华,TFZ MY LOVE 4耳机妹纸体验

本人入手的这款为太空银版本,另外还有一款更倾向于女性用户的“清新仙女粉”,不管哪一款,最亮眼的地方在于面板上的那4颗水晶级透钻,在光线照射下可以发出五彩斑斓的颜色。

“爱”的升华,TFZ MY LOVE 4耳机妹纸体验

耳机腔体部分,为了减轻重量,这地方用的是透明的ABS工程塑料,腔体透明度非常高,能清晰看见内部的动圈单元。

“爱”的升华,TFZ MY LOVE 4耳机妹纸体验

这颗动圈单元大有来头。熟悉TFZ的小伙伴都知道他们家采用的都是自研单元,这次也不例外,采用了连续获得5届VGP受赏的高磁通量K60换能器,双磁路+二分频均衡声场技术带来了更加高质量的声音呈现力。

“爱”的升华,TFZ MY LOVE 4耳机妹纸体验

摘下耳套可以看到金属材质的导管,金属材料对于导管来说除了能提升耐用性,更重要的是在声音传输过程中能极大程度降低声音衰减,保证传达入耳的声音还原度更高。

“爱”的升华,TFZ MY LOVE 4耳机妹纸体验

TFZ十分喜欢使用的带有限位槽的0.78耳机插头,MY LOVE 4这次依然有所继承。线材材质为铜镀银材料,有点粗,但十分柔软。

“爱”的升华,TFZ MY LOVE 4耳机妹纸体验

耳机插头也不忘做了些装饰,又见4颗水晶级透钻!这份美丽只有MY LOVE 4独享!

“爱”的升华,TFZ MY LOVE 4耳机妹纸体验

这款耳机的有点偏向于女性群体用户,所以先约了位“很多耳机都带不好”的妹纸来做体验。结果让我放心了,根据妹纸的说法,这耳机佩戴舒适度还不错,以前我找她戴过不下百余款耳机,起码有一半她无法佩戴,当然这不能怪耳机厂商。主要是妹纸的耳朵和耳洞都偏小,所以很多耳机戴着戴着就会松脱下来,MY LOVE 4这款耳机没这个现象。至于我本人佩戴来说,也是没毛病,相信大多数用户应该都很适合佩戴它。

“爱”的升华,TFZ MY LOVE 4耳机妹纸体验

声音表现力方面,MY LOVE 4并不难驱动的,所以出于入手成本考虑,强烈建议用手机搭配一个小尾巴来使用MY LOVE 4,现在的小尾巴产品很多了,从几百到上千块的差不多我都用过,感觉都还对得起价格,不会有特别拉垮的存在。这里我使用小米K40搭配了一个audirect Atom2小尾巴来接驳MY LOVE 4,其实如果你有iPhone的话就更好了,前些日子APPLE MUSIC刚刚更新,支持空间音频与无损音频,搭配这款Atom2,可以完美支持苹果无损格式解码了。

MY LOVE 4的设计定位来源于舞台监听,所以这对于一款耳机的频响范围有着极高要求,5-40KHz的的超宽频,能让人听到更多细节。然而毕竟这是一款偏向于音乐爱好者的耳机,所以在氛围营造方面,除了能让你感受到扎实的三频素质,更重要的是音乐渲染能力有着可圈可点的表现。得益于K60全新换能器的加入,声音的层次感是相当丰富的,细节表现力出色,一曲史蒂文·黄的《Somebody's Girl》,节奏旋律适中,但能感受到其中的能量感比较高,人声部分并不是特别的舔耳,出于一个比较合适的距离,但又不失细节,在这首音乐里,低频氛围的营造就比较抢眼,会把人的思绪往低频方向去带,但是这个低频其实从量来说并不算多,而是它的质感实在太感人了,低频的凝聚力、扎实度都相当不错。

换上一曲刘瑞琦的《夏天》,依然是一个距离合适的人声,中频部分的结像是比较健康的,所以呈现出的人声不妖娆,注重还原度,背景乐的支撑方面也还不错,立体感和层次感都很分明。这款耳机并不强调声音的线条感,而是通过模糊边缘的方法来提升舒适度,所以它完全不像动铁耳机那么紧致,反而是一种很有张力的表达,我个人还是比较喜欢这种调音味道的。

MY LOVE 4的声场定位也给我留下了很深的印象,QQ音乐中没有预兆的跳到一曲周杰伦的《七里香》live版,音乐开头的观众掌声响起的时候,我的脑子和眼睛时不时的会往我身边的那个声音方向转......没错,它能营造出一个合适的空间范围,并且在这个空间里,声音的定位很是逼真。进入歌曲阶段,可能是因为现场录音的缘故,人声更远了,信息有点少,背景乐也是如此,听这类live现场主要还是听个氛围感觉,得益于良好的分离度,每个乐器、周董的声音以及场下观众的尖叫和掌声,每一个元素都能听得很清楚。

【总结】

在一款定价600元都不到的耳机身上,MY LOVE 4从内而外的脱变实在难能可贵,特别是颜值和声音部分都给我留下深刻印象,特别是K60加持下的声音表现力,有点超乎我的想象,调音味道上,它并不是纯粹的女毒、男毒或者古典塞子,整体风格略微偏向于POP,但在live现场方面也有着可圈可点的表现,总体上的杂食性还是比较不错的,而这样的声音,我认为非常匹配于当下喜欢听流行歌的少男少女们。目前这款新品正在京东预售,满500减90的力度作为一款新品来说已经很大了,入手价只要508元,像这样一款内外脱变的耳机,您大可放心的入手一试。

锦瑟香也TFZMYLOVE4动圈音乐耳机入耳式HIFI发烧降噪直播明星舞台演唱会游戏耳返耳机太空银标配498元京东去购买

1999元起

锦瑟香也 SERIES 7 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 闪耀银 3.5mm

锦瑟香也TFZ/SUPERTFZ CROWN皇冠耳机入耳HIFI监听双模式可调

1999元起

锦瑟香也 TFZ MY LOVE 4明星主播音乐耳机入耳式有线直播降噪监听耳返HiFi发烧耳机 时尚粉 标配

The Fragrant Zither 锦瑟香也 QUEEN LTD 入耳式挂耳式动圈有线耳机

TFZ 锦瑟香也 TFZ-BC-01 蓝牙耳机线

TFZ 锦瑟香也 TFZ-BC-01 蓝牙耳机线

The Fragrant Zither 锦瑟香也 No.3 入耳式挂耳式有线耳机

• 楼主图拍的真棒,小姐姐也很漂亮,TFZ做的真是越来越好啦 [么么哒]

• 很高兴有一个自己喜欢的国产品牌越做越好,tfz好样的

• 这个包装还有各种配件真的是诚意满满,还有各种细节,保护袋上面的刺绣,还有耳机外观上面的钻石饰品,都超级细节,音质也是,不过是中频人声还是低频下潜,都是一流水准的