哪个最好吃?超全网红咸蛋黄零食大测评!

2021-06-17 17:49:46 1点赞 5收藏 0评论

它,你可以没吃过,但如果你连见都没见过甚至一点不知道,那你可能是刚连上互联网……

哪个最好吃?超全网红咸蛋黄零食大测评!

最近,咸蛋黄这股风刮得越来越大,大到有一天晚上我回家就连楼下老大妈都在聊今天中午吃了一根“带了俩蛋黄的冰棍”。

而我仔细想想,对它最初的印象好像是课本里汪曾祺《端午的鸭蛋》里写的高邮咸鸭蛋:“筷子头一扎下去,吱——红油就冒出来了。”

哪个最好吃?超全网红咸蛋黄零食大测评!

但如今的咸蛋黄已然突破结界,深入零食圈,连续霸榜3年多。各品牌如众星捧月,纷纷研发出带有咸蛋黄口味的新品。

前不久我们终于几乎买齐了网上最近最火的咸蛋黄零食,开启了一场大测评:

台湾昇田咸蛋黄麦芽饼 / 南食召咸蛋黄蟹粉锅巴

老杨咸蛋黄饼干 / 韩国冬己咸蛋黄麦芽饼

沪耀蛋黄酥 / 全家咸蛋黄双黄冰棍

新加坡IRVINS咸蛋黄薯片 / 松谷屋日式咸蛋黄小馅饼Jusber咸蛋黄纯奶软牛轧饼

新加坡IRVINS咸蛋黄薯片

irvins新加坡进口网红零食咸蛋黄鱼皮咸蛋黄薯片小包装组合2包装129元天猫国际去购买

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

最早凭借着咸蛋黄鱼皮火起来的IRVINS最近又出了咸蛋黄薯片,依旧是刷爆社交网络的火。据传现在已经占据了新加坡必吃榜第一名。

一打开袋子立刻感觉一股蛋黄香直扑脸上,每片薯片上都能看到厚厚的咸蛋黄。咬下去一口,咸咸沙沙的咸蛋黄混合着油炸的薯片香,后劲儿竟然还有一点微微的辣,咔嚓咔嚓超级酥脆,是吃起来就会上瘾停不下来的那种。

松谷屋日式咸蛋黄小馅饼

【非油炸】松谷屋咸蛋黄夹心小饼干网红包装日式小馅饼休闲零食19.9元天猫精选去购买

网红指数:⭐️⭐️⭐️

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

松谷屋的小馅饼特别期待。据传这款小馅饼是日本顶级食品研发机构关东食研和国内一家公司合作生产的,面粉进口的日本百年品牌日本制粉株式会社的麦芯粉,算是顶级麦粉了。

饼干薄薄的,咬起来酥酥脆脆,面粉的味道特别香,超像小时候吃的字母饼干味道。中心夹了蛋黄馅,吃起来咸蛋黄味很浓很有存在感。独立的小袋包装日常携带着也非常方便。

沪耀蛋黄酥

网红指数:⭐️⭐️

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

沪耀是身边朋友强烈安利的一个小众品牌,后来一查才知道它已经有30年糕点烘焙的历史。现在市场上许多知名食品品牌,甚至五星级酒店的很多糕点都是交给它来生产的。

它家蛋黄酥目前可选口味有4种:紫薯雪媚娘、奶黄酥、莲蓉和榴莲。吃下来觉得比较特别的是奶黄酥和榴莲蛋黄。奶黄酥的外皮加了牛奶,奶香味特别浓,刀切上去也是软软的,单吃也很好吃。中心是调好味的的咸蛋黄馅,浓浓的蛋黄香。榴莲和咸蛋黄的搭配还挺有新意,刚拆开塑料包装,一股浓厚的榴莲香味就出来了。中心是整颗咸蛋黄,榴莲香搭配甜咸的混合口感确实好吃,完全不输很多手作网红蛋黄酥,重点是,性价比超级高!

全家咸蛋黄双黄冰棍

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

这个夏天咸蛋黄双黄可以算是最热门的冰棍,没有之一。

包装就是清新的好看,中心两颗咸蛋黄特别瞩目。外层是甜香香的牛奶味,颇像小时候单根儿吃的小牛奶,中心竟然真的是一模一样的咸蛋黄味道。一口咬下去其实并不能用惊艳的好吃来形容,但是牛奶+蛋黄冰凉凉的咸甜混搭真的非常奇妙,是值得尝试的惊喜款。

台湾昇田咸蛋黄麦芽饼

台湾昇田咸蛋黄麦芽饼250g黑糖夹心小饼干小包装升田进口网红零食18.8元天猫精选去购买

推荐指数:⭐️⭐️

昇田的咸蛋黄麦芽饼是网上很多人支持回购率超高的一款,我们特意找了一位台湾代购直邮回来,原本也期待值超高。

不论是外袋还是分袋小包装都是好看的,至少长得一副非常好吃的样子。撕开袋子咬下第一口,外层饼干香香酥酥的,可中心的馅实在是太硬了,用我们零食小天后33的话说是“超乎想象的硬”,幸好不粘牙,蛋黄味也不浓。如果它家单独卖外层饼干可以考虑。

老杨咸蛋黄饼干

老杨咸蛋黄饼干方块酥100g酥性粗粮零食早餐休闲网红点心小吃食品15.8元天猫精选去购买

推荐指数:⭐️⭐️⭐️

基本每一个做咸蛋黄测评的文章里都会提到这款老杨,也是期待了很久。

但,能把咸蛋黄口味的饼干做成吃起来就像啃糙糙的粗粮饼干也是不容易。不甜也不咸,如果不说,甚至不太能吃出来有咸蛋黄。优点在于咬一口之后饼干的分层特别多,酥松的感觉吃起来口感也还不错。

韩国冬己咸蛋黄麦芽饼

冬己咸蛋黄饼干网红黑糖麦芽办公室散装小多口味零食夹心冬已休闲13.5元天猫精选去购买

推荐指数:⭐️⭐️⭐️⭐️

冬己这款饼干我已经在朋友圈里看见很多朋友在团购买了,包装袋上我们甚至还看见写着“欧洲营销中心”和“东南亚营销中心”的字样,十分国际化。

在这次买的三款咸蛋黄饼干里,冬己算发挥最好的。每一块都小小的,波浪边纹路和单独小袋包装都很讨喜。外层饼干香酥脆都满足,中心夹馅吃起来也不硬。虽然咸蛋黄的味道还是有点淡,不过不影响吃起来是块好饼干。

南食召咸蛋黄蟹粉锅巴

南食召◆蛋黄蟹粉锅巴零食蟹香咸鸭蛋黄糯米锅粑无化学添加43.87元天猫精选去购买

网红指数:⭐️⭐️⭐️

推荐指数:⭐️⭐️⭐️

南食召是某宝上特别火的一家纯手作食品店铺,用户评价也一直很好。买前特别好奇蛋黄与蟹粉相撞后的奇遇。

因为路上快递的原因,锅巴到手后每一小盒几乎没剩特别完整的大块儿,但吃上去酥脆度特别好。每一块儿上都能看见厚厚一大层的咸蛋黄,分布的也均匀。混合的蟹粉味道不浓,但作为日常追剧零食还是很ok的。

Jusber咸蛋黄纯奶软牛轧饼

网红指数:⭐️⭐️

推荐指数:⭐️⭐️

这款牛轧饼是在全家买老杨的时候顺手牵回来的,不得不说,外包装看起来真的超级好吃啊,流着馅的软牛轧饼。

事实证明,长得好看的不一定真的好吃。几乎吃不到一丁点蛋黄味,就是普通的牛轧糖饼干,也并不比平常吃的牛轧糖软啊!就算你再好看我也不会回购你啦!

【非油炸】松谷屋咸蛋黄夹心小饼干网红包装日式小馅饼休闲零食

【非油炸】松谷屋咸蛋黄夹心小饼干网红包装日式小馅饼休闲零食

南食召◆蛋黄蟹粉锅巴零食蟹香咸鸭蛋黄糯米锅粑无化学添加

南食召◆蛋黄蟹粉锅巴零食蟹香咸鸭蛋黄糯米锅粑无化学添加

IRVINS 新加坡进口网红零食咸蛋黄鱼皮咸蛋黄薯片小包装组合2包装 IRVINS SP新2 x1

IRVINS 咸蛋黄鱼皮 105g

IRVINS 咸蛋黄鱼皮 105g

昇田食品 咸蛋麦芽饼 咸蛋黄味 500g

昇田食品 咸蛋麦芽饼 咸蛋黄味 500g

中国台湾进口 昇田 干酪奶黄麦芽夹心饼干 童年回忆 网红零食 雪花酥DIY材料 早餐下午茶点心夹心脆饼250g

IRVINS 咸蛋黄薯片 230g

中国台湾进口 昇田黑糖麦芽饼干 童年回忆 网红零食 早餐下午茶点心夹心脆饼250g

中国台湾进口 昇田 咸蛋黄麦芽夹心饼干 童年回忆 网红零食 早餐下午茶点心夹心脆饼250g

中国台湾进口 昇田榴莲奶黄麦芽夹心饼干 童年回忆 网红零食 雪花酥DIY材料 早餐下午茶点心夹心脆饼250g

IRVINS 咸蛋黄薯片 230g

中国台湾进口 昇田 芝麻豆腐乳麦芽夹心饼干 童年回忆 网红零食 雪花酥DIY材料 早餐下午茶点心夹心脆饼250g

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力