谁还不是个女汉子 篇八十三:夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

2021-07-29 14:42:25 7点赞 7收藏 9评论

前言

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

作为一个经常喜欢出去的用户来说,车子上有很多便利性的东西,我和其他车主一样,喜欢在车内摆上一些自己喜欢的东西,不管是实用也好,个性化的装饰也好,自己喜欢最重要,

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

自己的这台车是先生新买的,平时先生开的比较多,我自己开另外一台轿车,不过我也在自己的专属副驾驶位置添加一些我喜欢和习惯使用的东西,之前一台车子上的很多东西其实也是一样的需求,比如说车载支架对讲机电子书,降噪耳机,这些产品,其实还有很多,只不过我这次主要分享自己在使用的一些东西。

iOttie One Touch 5车载手机导航支架

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

iOttie One Touch 5支架我不是第一次使用了,之前的一台车使用的也是这款支架,而这次我依然选择iOttie One Touch 5,不过这次选择的只玻璃支架版本。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

iOttie One Touch 5一共有三个版本,吸盘版,空调出风口版,还有CD接口板,现在很少有车机在配置CD接口,所以基本不会考虑,而出风口版本我的另外一台车在使用,这次购买的吸盘版本。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

其实我们有车一族都知道车载支架的用处,很多车载自带的导航升级慢,信息不全,远不如手机导航来的方便,而且支架可以给我们更多的便利。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

iOttie One Touch支持一键机械触发按钮,支持360度旋转,同时这款支架有三种可以选,空调出风口,CD口,支架底座三种模式。在安装手机和取下手机的时候需要手动去操作。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

平时不充电的时候,数据线可以直接吸附在底座背面的磁吸后面,便于车载整洁收纳的方便,使用手机的直接取下插上就可以充电。很贴心的设计。可以看我的线是可以吸附的,如果不能吸附的线材可以使用附送的磁力贴贴上就可以吸附。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

同时采用支架安装模式的时候,支架还可以延长,更加适合视线观看。而且iOttie One Touch的背面全新升级了一键触发按钮,轻轻一碰自动展开,放入手机就可以使用了。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

每个机器还附送了磁力线的整理线,直接将整理器加在线上,就可以很轻松的将充电线吸附在背面的磁铁上。感觉这个支架就是为了车子量身定做的,我看到很多同事开车的时候,手机就丢在档把附近,听导航的声音,电话来还需要拿起来滑动一下才能接听。这个小支架完美的解决了这一点。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

其实吸盘版的主要区别在于可以延长的手臂,还有可以调整的角度,通过背面的旋钮可以调整整个支架的角度,高度,不过iOttie One Touch 5吸盘版对于吸盘的材质有要求,需要平整的表面才能更好的贴合。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

日常使用的时候可以根据自己的习惯去调整支架的高度和角度。和一些磁吸附的支架来说,机械支架使用兼容度更好,操作起来方便,不需要带电,和无线充电支架相比,节省了熄火取手机需要上电的尴尬,不得不说,机械支架使用起来还是非常的方便。

iOttieOneTouch5仪表盘汽车载手机创意导航支架吸盘式粘贴通用198元天猫精选去购买

极蜂小语对讲机 A208

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

经常长途自驾出行的同学一定都见过老司机使用手台和车台,其实注意学习一下无线电培训知识,你会发现这是一项非常高级的爱好和行业。各个国家的HAM可以通过短波频道来沟通和通联。作为一个入门手持4级操作证书的,可以说是为了出行去专门花了两个周末去学习考的证。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

▲注意,无证使用无线电设备是违法行为!

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

▲我们传统意义上的车载对讲机,俗称车台,手持对讲机,俗称手台,在使用资格上有规定,发射的功率也有规定,传统的5W设备需要手持4级别证书,而使用车载对讲机30W功率的设备需要手持3级证。,现在上海的证书已经变成为了A照,B照。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

年都会自驾游,带着孩子走南闯北的浪,而现在除了时间不允许,精力上也不允许,大娃马上要考高中,小的还在幼儿园,人在旅途,要多累有多累。出门的时候,先生手头一个对讲机,我手头一个对讲机,和其他车辆沟通起来也是非常的方便。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

偶尔出个门也是带着孩子去郊游,而很多时候也是和女儿的小姐妹的家庭一起出门,开车出门,之前都是车台,距离远,想想当年玩车友会的时候才入手的车台,现在手台基本就够用,每次出门就充满两个手台,传统的对讲机待机时间长,使用方便,而个头大,设置复杂,虽然我也是老HAM对于我手头的这两台灵通6100PLUS也是不大会设置,每次都是设置好,给别人一手一台。出门实时对讲太方便,当然实时对讲只是无线电通讯的一个小小的用途,无线电的魅力还是应急通讯。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

而这次入手了几台极蜂小语对讲机 A208作为这次出行的小伙伴使用,而抛弃传统手台选择互联网的这种简易装备除了自重之外,还有就是极蜂小语对讲机 A208的简单操作,何况还有孩子一起出行,所以简单操作才是最实用的装备。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

▲极蜂小语对讲机 A208采用了固定频道的设计,如果需要自定义频道需要在电脑端使用写频软件来操作,和米家的几款机器相比略微麻烦一些,米家的机器可以通过米家的APP进行自定义写频操作。充电设置采用了Microusb充电接口,和手机通用。

极蜂小语对讲机139元小米有品去购买

墨案随身迷你阅电子书

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

长途路途自驾其实开车是非常无聊的事情,我以前可以连续四个小时,其实不管是驾驶员,乘客一样是很累的,所以我建议大家长途出行一定要大型的车辆,人坐在车上不至于太局促,同时也可以通过听歌,看书来休息。所以降噪耳机,电子书,播放器都可以作为路途中的消遣。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

我的这台电子书一直放在副驾驶的位置,我出行先生开车我一般都是在副驾驶看书休息,而更多的时候是喜欢手机安装一些阅读软件,如微信读书,JD读书,掌阅,咪咕,多看等APP,不过手机屏幕长时间看书对眼睛不好不说,还容易引发晕车。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

前不久入手的这台墨案的迷你阅算是非常适合的一款工具书,体积小巧,虽然大小和手机类似,但是质量非常的轻盈,支持多种内置的APP,用户经常使用的咪咕,多看,掌阅,Kindle APP等都已经内置,直接登录账号,下载图书就可以离线观看。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

墨案迷你阅支持5G WiFi,同时还支持蓝牙耳机连接在线听歌模式,不管在家还是在户外都可以方便的使用,内置的背光支持冷暖光线调节,不管是昏暗的室内还是明亮的阳光下,都可以调节适合自己眼睛的亮度。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

▲和Kindle可怜的4G内存容量相比,32G 的容量不管是图书还是漫画都可以让你一次下载个饱,几年都不需要下载图书了。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

▲墨案迷你阅的机器,设计上的亮点,除了内置的多种读书APP之外,智能灯光,双频WiFi之外,大内存,体积小巧轻易适合随手丢在包里面,适合外出携带。我也给女儿买了一个我使用电脑拷贝了很多电子书内容进去,外出携带看书打发碎片时间非常的方便。

墨案迷你阅inkPalm5599元小米有品去购买

1MOREComfoBuds Pro.降噪耳机

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

▲奥德赛的隔音真的不好,市区的时候开车还好,基本感觉不出来和我之前车子的区别,要说不好也就是噪声高了一点,奥德赛前驾驶位采用了双层隔音玻璃,所以前排的噪声最好,中排次之,后排噪声最大,所以如果你想在车子上好好的睡觉,除非是特比的困才有可能。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

▲女儿平时使用的降噪基本都是索尼的耳机,不过天气热的时候使用,耳罩式的降噪效果的确不错,但是也特别容易热,所以给女儿入手了一个1MORE舒适豆主动降噪版 ComfoBuds Pro.

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

▲1MORE舒适豆主动降噪版我最看重的是就是降噪性能, 同时和其他的降噪耳机笨重的个头相比,1MORE舒适豆主动降噪版真的很小巧了,如果你长时间在外面,或者经常乘坐高铁和飞机,这个时候降噪耳机就成了救命神器。不管是电话,听歌,听书 ,还是带着睡觉,降噪耳机40dB的降噪参数都可以大幅度的降低周围的环境噪声,给你一个相对安静的环境。特别是我家的小女儿也是一个吵死人的家伙。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

▲看看我家的车辆的后排。已经被两个小公主给占据,为了给他们一个安静的环境,特别给女儿入手了这款入耳式的降噪,1MORE舒适豆主动降噪版支持AAC高清蓝牙,整机支持IPX4防水防汗,搭配充电盒可以实现28小时的综合续航,足够满足乘车一天的使用。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

▲1MORE舒适豆主动降噪版的降噪支持强档,均衡,抗风噪,由于采用了13.4MM的单元,所以这款耳机在音质上也非常的不错,可以说难得在降噪性能和音质方面做到均衡的一款耳机。

夏日炎炎出行自驾,记录新车上的实用好物!

▲40dB的降噪成绩,基本可以把外界的噪声降低到可以接受的范围,其实降噪耳机特别适合睡眠不好的人,车内嘈杂的环境,或者酒店窗外的噪声,都可以使用降噪耳机来解决。所以降噪耳机是长途旅行的神器。不管是自驾车,还是高铁,还是飞机,都需要一副这样的耳机来陪伴我们。

【2021年新款】1MORE/万魔ComfoBudsPro舒适豆降噪版ANC主动降噪蓝牙耳机无线蓝牙入耳式通话降噪运动型TWS499元天猫精选去购买

结尾语

第一次写关于车载方面的东西,不是很熟悉,不过我主要是也是分享一些我个人习惯使用的东西,车子作为我们的出行工具其实每天陪伴我们的时候很多,不管是实用性的东西也好,舒适性的东西也好,都可以给我们带一些享受和便利。

我是司小姐,我们下次再见了!