带运动眼镜真不是为装帅,是为了不得白内障青光眼

2021-07-05 15:04:07 15点赞 111收藏 27评论

提到跑步装备,大家第一个想到的必然是跑鞋。其次是跑步服装,专业的跑者可能会购买压缩衣裤来保护自己。然而,运动眼镜的重要性却一直被很多跑友们忽视。

长时间户外阳光直射会对眼睛造成极大的伤害,有证据表明,每天接受阳光照射两小时以上的眼镜,其罹患白内障的可能性要比室内工作者高4成以上。而普通近视镜、对于户外有害光线的防护能力却“形同虚设”,其它方面的缺陷则更是明显了!

带运动眼镜真不是为装帅,是为了不得白内障青光眼

户外运动为什么要带运动眼镜?

1、防紫外线

紫外线是来自太阳辐射的一部分,也是对眼睛杀伤力最强的一部分,紫外线本应由眼睛中的水晶体吸收,若吸收不完全就会进入视网膜,将会造成视网膜黄斑部病变,同时吸收不完全则会引起水晶体混浊,产生白内障等严重眼疾。长期过度暴露于紫外线下可能导致慢性结膜炎、角膜伤害、翼状胬肉、青光眼和视网膜损伤等疾病出现

带运动眼镜真不是为装帅,是为了不得白内障青光眼

虽然有人会说帽子就可以遮挡阳光,但是毕竟不是全方位360度紧贴双眼,效果大大不如墨镜。专业运动墨镜的高科技防UV涂层可以对紫外线做到95%到100%的过滤效果。

pohinix博铌斯防风山地骑行眼镜马拉松越野跑步眼镜运动眼镜PX017399元天猫精选去购买

2、防强光照射

带运动眼镜真不是为装帅,是为了不得白内障青光眼

除了紫外线以外,太阳光中的强光会对双眼带来剧烈的刺激。研究表明,室外的太阳强光高达室内光的25倍之多。而墨镜可以柔化弱化强光,在户外光线环境的变化给双眼提供舒适的过度,保证跑动的流畅。户外运者可以通过配戴太阳镜,提高视觉动清晰度。

当你从长时间强光照射的环境,突然进入一个相对较暗的环境时,会产生短时间的晕眩,甚至是致盲。尤其是在越野跑的过程中,这样的瞬间变化是相当可怕的。如果你看不清周围环境,无法及时判断落脚点,都有可能造成运动中的危险。

带运动眼镜真不是为装帅,是为了不得白内障青光眼

除了阳光和紫外线以外,光线通过凸凹不平的路面、水面等地方时会产生不规则的漫反射光,俗称“眩光”。眩光的出现会使人眼不适,产生疲劳,并影响视物的清晰。强烈的眩光甚至会阻断视觉,对视觉质量造成不良影响,以至于影响你跑步的乐趣和安全性。

RUDYPROJECT跑步太阳镜户外运动防护眼镜马拉松护目镜男PROPULSE1080元天猫精选去购买

3、防止异物入眼

跑步运动时戴上运动眼镜,它将是你保护眼睛的第一道防线。它不仅可以帮你阻挡紫外线和强光等的侵害,还可以防止快速运动中强风对眼睛产生的刺激。同时,运动眼镜还能防止沙粒、飞虫和树枝对眼睛造成伤害

特别是在夏天跑步时,早晚飞虫比较多,跑动的过程中一不留神就会钻进眼中,这种情况会让人很难受。戴上眼镜可以有效防止异物入眼。而在越野跑的过程中,由于过于专注路标和路面情况,往往很难注意到道路两边的树枝等,这些往往会刮伤眼睛。

带运动眼镜真不是为装帅,是为了不得白内障青光眼

运动眼镜的镜片有着超强的抗冲击能力,并且能保证在意外伤害时镜片不至于碎裂对眼睛造成二次伤害。以RUDY运动太阳镜为例,其优秀的通风口设计与鼻垫的防滑透气设计,就算你在快速跑动和大量流汗时,也能保证镜架不松动,避免了频繁扶眼镜的尴尬,免受莫须有的干扰,让你可以全心投入跑步比赛中。

SWANS狮王视日本进口运动眼镜冠军E20系列高清偏光无边框眼镜男女1680元天猫精选去购买

4、保障良好的动态视力

在跑步运动中,人眼观察道路及周边的各种情况的动态视力,比静止时要低得多。随着跑步速度的加快,眼睛的工作也会越来越紧张。

当眼睛工作强度很大时,我们的视力降低幅度相对会比较明显,眼睛能看清楚的范围也会越来越狭小。并且,你的可见视力和视界随速度增加而变差。如果对眼睛和视力保护不佳,就很难应付各种情况,难免造成事故。

带运动眼镜真不是为装帅,是为了不得白内障青光眼

在白天或黑夜、不同天气情况,不同环境下,光线的明暗程度在跑步过程中不断变换,时刻影响着我们的视觉,而可以通过佩戴不同镜片颜色类型的的眼镜镜片,应对不同天气环境。或者,你可以选择变色镜片,可随时根据环境自动调节入眼光线,提高眼睛的舒适度,保持较高的视觉敏感度,保障清晰的视线。兼具便利性,免去了换镜片的麻烦。

近视定制Oakley/欧克利JawbreakerOO9290骑行速滑射击防冲击变色3199元天猫精选去购买

5、防止近视眼镜掉落

相信很多近视的朋友,去跑步都有过近视眼镜在你鼻梁上跳下窜的痛苦经历, 一场马拉松下来,可能最多的手上动作不是擦汗,而是“扶眼镜“。

如何解决眼镜晃动问题,很多人可能都尝试过:戴防滑套、眼镜带、头巾固定,但这些都只能缓解一时,并不能根本上解决问题,况且美观和舒适度差的不止一点点。

带运动眼镜真不是为装帅,是为了不得白内障青光眼

眼镜戴不牢,跟镜框和镜腿的设计和鼻托都有关系。运动眼镜,尤其是专业的运动光学眼镜(可支持近视定制),比如现在非常火的RUDY近视运动眼镜,运动属性大弯度镜框包覆脸部更加稳固,加上可调节的镜腿和鼻托设计,贴合稳固不晃动,跑步中大汗淋漓,大幅度甩动也不会滑落。

高特骑行眼镜近视定制一体式变色偏光防风男女自行车跑步运动眼镜1680元天猫精选去购买

6、能大幅度提高颜值

帅!美!

带运动眼镜真不是为装帅,是为了不得白内障青光眼

针对不同的户外运动项目,运动太阳镜还有一些其他专业的运动性能,值友们可以根据自己的需求进行选购。

切记!长时间户外活动一定要保护好眼睛!

带运动眼镜真不是为装帅,是为了不得白内障青光眼

OAKLEY 欧克利 日本直邮OAKLEY LINE MINER L SNOW GOGGLES 男装 女装 LINE MINE

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley/欧克利滑雪镜0OO7121 Target Line M入门大众户外

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley欧克利滑雪护目镜普锐智岩矿LINE MINER M滑雪装备

OAKLEY 欧克利 运动滑雪护目镜男女滑雪眼镜雪镜0OO7064

OAKLEY 欧克利 FLIGHT TRACKER S儿童谱锐智护目滑雪镜7106

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley欧克利滑雪镜户外护目镜FLIGHT PATH L OO7110橙色

OAKLEY 欧克利 LINE MINER S儿童滑雪镜谱锐智护目镜7095

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley欧克利滑雪护目镜谱锐智柱面FALL LINE XM滑雪装备

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley欧克利滑雪护目镜男女飞行FLIGHT DECKL 0OO7050

OAKLEY 欧克利 日本直邮oakley欧克利滑雪镜放雾护目镜Target Line L OO7120橙色

OAKLEY 欧克利 日本直邮OAKLEY Fall Line L 滑雪镜男女款 FALL LINE L SNOW GOG

OAKLEY 欧克利 日本直邮OAKLEY Fall Line M 雪地护目镜男女款 FALL LINE M 雪地

OAKLEY 欧克利 滑雪镜护目镜防雾防UV滑雪0OO7093

OAKLEY 欧克利 通用 护目镜

OAKLEY 欧克利 通用 护目镜

OAKLEY 欧克利 新款运动眼镜护目镜9290 JAWBREAKER 谱锐智浅光色0OO9290-54

谷爱凌同款Oakley欧克利跑步眼镜骑行墨镜自行车太阳镜EVZERO9313

• 10元钱不到的偏光镜片夹在眼镜上,没有近视的花30元左右也能买到偏光镜片的墨镜,效果绝对不比上面介绍的任何一副眼镜差,一般的开车、户外用绰绰有余。别给我谈什么镜片透光高,防紫外线防辐射,出厂价40元一斤的镜片都有这功能,那些口中高级的镜片出厂价50元一斤罢了。不接受反驳,我就是眼科医生,偶尔弄点眼镜相关的事情。

主要是不酷🤔

大夫,我五点就去跑步是不是就不用这玩意了? [惊喜]

• 一会说小孩眼睛看人造光不好,要每天户外两小时。。。

主要看写的人推荐啥东西,卖墨镜、卖LED灯、卖育儿经、卖养生的人出发点都是不一样的。

太精辟了,茅塞顿开

• 说到运动眼镜,近视真烦恼

隐形。贴片。迪卡侬好像也有近视墨镜,只是不那么帅。oakley国外官方部分型号也可以做近视的。国内也有,但是是第三方的。另外飞秒也是选择。不去解决,其实也是没什么烦恼。

现在有带度数的运动眼镜了~~~

• 吓得我赶快到楼下晒晒太阳 压压惊

• 这届网友不好忽悠了,看来我的文案要回去继续打磨了,不能让网友们一下子就看露馅了。

• 街上的那些戴眼镜的帅哥美女原来都是有白内障或青光眼那,原来还觉行挺酷。 [高兴]

您这话里的错别字……是不会拼音吗? [黑线]

有个行打错了,还有吗?欢迎指正。

• 长期风大的环境下一定要戴眼镜,注意身体和头部眼睛的保暖。

• 知道了,早起跑步Σ(゚∀゚ノ)ノ

• 我看知乎上说,为了缓解青少年近视每天必须接受至少两小时日光照射,这样能降低角膜曲度

• 感觉有点软

• 好家伙,之前说近视是因为接触阳光少,这边又是接触阳光有眼病,合着人类进化到现在还没和阳光处明白呗 [高兴] [高兴] [高兴]

• 哇塞,好贵

• 室外活动,只要是不是隔着玻璃,就算在树荫下玩也算室外 兄弟们 别杠了