大家都在用的 Microsoft 365,你可以比别人用得更有效率

2021-06-18 16:10:12 1点赞 3收藏 1评论

作为我们每天都在用的工具之一,Microsoft 365 在许多第三方渠道都迎来了相当大的折扣力度,不少人也趁着 618 特惠续费了 Microsoft 365。随着 618 的结束,大部分渠道都陆续恢复了原价,而少数派决定将活动延长至 6 月 29 日,如果你还没购买 / 续费 Microsoft 365 的话,千万不要错过这次机会了。

🛒 点这里购买 Microsoft 365 >

除了活动时间延长外,在少数派购买 Microsoft 365 还有这些优势:

• 可以购买 15 个月的特殊版本,相比于传统的 12 月订阅,价格优势更大。

• 免费赠送 Microsoft 365 工具升值包,帮你进一步提升 Microsoft 365 的使用效率

如果你对 Microsoft 365 或少数派 Microsoft 365 工具升值包还不了解,可以看看下面的介绍~

人类社会的进步,与工具的发展是密不可分的。

在科幻经典《太空漫游 2001》里,最具哲思与象征意味的,当属超出人类认知范畴的方碑:

考察者用普通尺子量方碑的三道边,其长度比例是 1:4:9,以后,不管用何种更精确的方式测量,穷尽了地球上测量技术的最高精度,方碑三边的比例仍是精确的 1:4:9,没有任何误差。

尽管说法不一,但通常方碑被诠释为某种具有启迪的力量。当它第一次出现之后,黑猩猩学会使用动物骨头作为工具,由此开启了另一条进化的道路。

即使你不认同这种带有神秘主义色彩的演绎,也不得不承认,工具极大地影响着人类社会和文化的形塑历程。1983 年第一次发布 Word 时,它的创造者 Charles Simonyi 和 Richard Brodie 肯定很难预料到,Word 的使用方式和产品形态,让一代人以为「懂电脑 = 会用 Word」 。

自从 1989 年微软在 Macintosh 平台上发布了 Office 系列应用,逐渐也将自己与生产力挂上了钩。三十年间,除了应用本身功能的进化,Office 套件也经历了从工具到订阅服务的转变。订阅服务表面上仅仅是改变了收费策略,其实显露出微软对 Office 系列应用的信心。从单纯的售卖工具,试图更接近工具的真实使命:创造价值。

但现实是,无论是工具还是服务,Microsoft 365 中的三大件:Word、Excel 和 PowerPoint 都不能做到让用户「开箱即用」。许多时候,你都会卡在一些看似简单的问题上,例如「这个文档的样式怎么和上次保存时的完全不一样了?」,以及「我的 PPT 怎么就没有别人做的好看?」。

怎么让工具可以「开箱即用」,真正发挥它的高效生产力呢?我们为你准备了少数派 Microsoft 365 工具升值包。当然它不可能像方碑一样,瞬间提升你的能力属性。但是我们希望,它会开启你高效工作的 2021 年。

什么是工具升值包

简单来说,工具升值包就是仅花购买应用的钱,同时获得应用和定制的阅读内容。在不让你多花一分钱的前提下,获得为应用定制的使用指南,从而真正让工具为你所用。

也许你购买过许多效率工具,却始终无法入门,让工具成为摆设。为什么在购买应用的时候,就没有配套的内容,帮助你了解、掌握应用的使用流程呢?工具升值包计划下的每一款应用,都会配上由少数派作者撰稿的内容,让初学者快速上手,让 Power User 深挖工具技巧。

选择工具升值包,获得的不仅是应用本身,更是应用所蕴含的无尽价值。

更多关于工具升值包的讨论,欢迎收听《一派·Podcast | 用了这么多年 Office,咱也来给它升升值》。

工具升值包的优势

工具升值包不需要你额外付费。工具升值包内的应用是由少数派和应用开发商合作推出,由少数派和开发商承担内容制作的支出。所以选择工具升值包计划内的应用,你只需要支付应用本身的费用,不需要再为内容支付费用。

工具升值包针对每一款应用定制内容。为了保证所有购买应用的用户都有所收获,工具升值包的内容由少数派作者专门定制。讲清应用内看似高深的概念,介绍应用的基本使用流程。

Microsoft 365 工具升值包

为了充分发挥 Microsoft 365 的强大生产力,我们将针对单个应用,陆续推出专属内容。购买 Microsoft 365 工具升值包,即可获得相同时限的阅读权限。不同于市面上其他的 Office 应用教程,Microsoft 365 工具升值包将从三个维度带领您体会它的高效:

• 思维:用专业人士的视角理解应用;

• 场景:从实际场景出发解决需求;

• 功能:细致讲解操作技巧;

Microsoft 365:强大生产力的保障

无论是企业、学校还是家中,你都会需要 Word、Excel 或是 PowerPoint 等生产力工具。只要订阅 Microsoft 365,就能让你的工作效率提升,从而使生活变得更加轻松。和单独购买相比,Microsoft 365 将使你:

• 使用 Office 应用:一次订阅,即可获得 Word、Excel 、PowerPoint 、OneNote 、Outlook 和 OneDrive 的使用权限,并可在不同平台、设备上开展工作。

• 无缝衔接的云服务:多达 1TB 的 OneDrive 云存储空间,让你的工作可以在多台设备间无缝衔接。

• 获取最新特性:订阅 Microsoft 365,你将始终能够获得新的功能、修补程序和安全更新以及持续的技术支持,无需额外付费。

• 享受丰富创意内容:Microsoft 365 订阅用户可访问丰富的免版税创意内容,包括模板、素材照片、图标和字体。

PowerPoint 系列文章

作为 Microsoft 365 工具升值包的第一份系列内容,我们将带您用设计思维,摆脱传统制作幻灯片的窘境,高效地完成一份信息传递准确、演示效果出众的幻灯片

幻灯片制作是一项包含了多类专业知识的工作,文案考验你的文字功底,页面上元素的排布需要一定的审美水平,图表的制作又考察你对数字的理解力,再加上 PowerPoint 提供的丰富功能,想要在有限的篇幅内,做到完全让你掌握幻灯片的所有制作细节,是一件不太现实的事情。

但困难的挑战总有应对之道。我们邀请了设计讲师 @艾伦习字 ,来传授他用设计思维,做好幻灯片的方法论。艾伦有着丰富的大型公司发布会幻灯片的制作经验,从实战经验中,总结出了幻灯片制作的三阶段。通过他的经验分享,来剖析制作幻灯片的流程和技巧。

在 PowerPoint 系列文章中,将一共用七篇文章的篇幅,具体讲述幻灯片制作的结构化、图像化和场景化:

1. 幻灯片设计的三阶段

2. 用排版梳理逻辑关系

3. 用图片展示具体细节

4. 用形状表达抽象信息

5. 用图表分析数据变化

6. 用动画控制观众视线

7. 用画面模拟故事场景

我们深知,仅仅通过一个系列的内容,很难介绍完 PowerPoint 所有强大的功能和特性。但我们希望,通过这一系列文章,能在实践中提高你制作 PowerPoint 的效率,节省你的时间,最大化 PowerPoint 在你手中的生产力。