使用华为鸿蒙三件套是一种什么样的体验,上手实测!

2021-06-26 15:19:19 18点赞 22收藏 11评论

华为MatePad Pro 12.6这段时间用得很爽,跟其它华为产品一起用是爽上加爽,真正地体会到了华为全家桶的方便。手头上目前有最新的MatePad Pro、MateBook 16,Watch 3 Pro、Freebuds 4加上原有的P40 Pro,Sound等,下面就聊聊这段时间的实际体验。

使用华为鸿蒙三件套是一种什么样的体验,上手实测!

不管是平板还是手机硬件是体验的基础,真正让人感到华为MatePad Pro 12.6不同的还是HarmonyOS,尤其是多个HarmonyOS设备间的协同。这些智能设备通过分布式软总线技术将虚拟化的硬件设备相连接,从而形成一个超级终端,信息可以几个设备间自由地流转。

使用华为鸿蒙三件套是一种什么样的体验,上手实测!

这样会大大的方便我们工作的效率和娱乐的便捷,我们在日常生活中最常见的一个场景就是领导喜欢手机办公,微信发来PPT/Word,然后我们将文档传到PC或者平板上进行编辑,编辑完再发给对方,整个过程还是非常麻烦的,这也是很多人讨厌微信办公的原因之一,因为手机是随身装备但不是生产力工具,用起来很不方便,同样的,有时候在PC上使用Word需要做一些签名、批注、勾勾画画。但是如果这些设备是基于HarmonyOS那就会非常的方便,HarmonyOS的这种流转是基于服务的。

比如我在新浪新闻APP(HarmonyOS版)看到一篇新闻想要分享给对方,对方不需要安装对应的APP,也不需要打开链接地址,对方收到的是一张卡片,浏览完分享的内容后还可以点击返回按钮继续浏览其他新闻。这个例子就可以看出,在HarmonyOS上分享的不是一个URL链接或简单的内容,而是一个原子化服务。

使用华为鸿蒙三件套是一种什么样的体验,上手实测!

不仅可以把APP内容分享给对方,同样也可以将服务分享给对方,比如我做视频封面的时候有时候会用到“稿定设计”,因为它的抠图是比较方便的不需要自己一点点去抠,而且有很多的模板。但是用手机编辑不如平板,这时候我就可以在手机侧搜索找到搞定抠图的服务卡片,不需要安装APP(服务中心在手机桌面左下角或右下角起向上滑动找到),就可以很方便的将手机拍摄或者手机上的图片通过服务卡片流转到手机APP上编辑。

使用华为鸿蒙三件套是一种什么样的体验,上手实测!

最近在使用中发现超级终端一个很方便的小功能,无需数据线就可以把手机当移动硬盘使用,现在很多人都把资料存在云端方便使用,但是有时候存在云端并不好使,因为下载网络可能很慢,资料可能很大,所以很多时候我都携带一个SSD移动硬盘,虽然体积已经很小了,但是毕竟还是要多带一个产品。

使用华为鸿蒙三件套是一种什么样的体验,上手实测!

现在手机跟PC如果组成超级终端的话,则PC的资源管理器中便会直接显示手机盘符,此时手机就像一块移动硬盘,文件资料的管理方式也是PC上的形式,可以直接操作使用。比如我在PC上编辑PPT,可以直接打开手机盘符把手机中的图片放到PPT中,这个就非常方便了。

使用华为鸿蒙三件套是一种什么样的体验,上手实测!

在这个使用中手机就以存储设备的形式成为了PC的一部分,其它设备也是一样,比如我们把PC和平板连起来,在平板上批注、回复邮件也可以实时的呈现在PC上,此时MatePad Pro就像是PC延伸出来的手写板,将手写笔的功能赋予了PC。

使用华为鸿蒙三件套是一种什么样的体验,上手实测!

工作方面效率更高,娱乐方面更不用说,大家经常拿平板当影音设备,因为屏幕大追剧等方便,现在又是欧洲杯,看个直播也方便。MatePad Pro 12.6 本身就有就是集成8喇叭,但是想要更好的效果,更身临其境的体验直接在任务栏中下拉找到超级终端把平板和华为Sound组合在一起就可以了,如果夜深人静也可以戴上Freebuds 4来看球。

使用华为鸿蒙三件套是一种什么样的体验,上手实测!

这段时间的使用,华为全家桶确实给我留下了深刻的印象,给我对我个人而言,最常用的就是手机,平板,PC这三大样。其实原来我并不怎么用平板,因为跟大屏手机重叠度很高,但是现在有了超级终端这个功能,我对平板的使用频率明显上升了,因为他们的交互各有优势,相互结合会更加方便。

使用华为鸿蒙三件套是一种什么样的体验,上手实测!

HUAWEI 华为 MateBook X Pro Linux版 2019款 八代酷睿版 13.9英寸 轻薄本 灰色 (酷睿i7-8565U、MX250、16GB、1TB SSD、3K、IPS、60HZ)

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 12.6英寸 HarmonyOS平板电脑(2560*1600dpi、麒麟9000E、8GB、128GB、WiFi版、曜石灰)

¥4188.00

HUAWEI 华为 MatePad Pro 2021款 12.6英寸 HarmonyOS 平板电脑

¥3609.05

HUAWEI 华为 WATCH 3 Pro 时尚款 eSIM智能手表 49.6mm 钛灰色钛合金表盘 棕色皮革表带(GPS、血氧)

¥1405.00

HUAWEI 华为 P40 Pro 5G手机 8GB+256GB 零度白

HUAWEI 华为 FreeBuds 4 有线充版 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 陶瓷白

云宏CNware WinStack 虚拟化云平台软件

云宏CNware WinStack 虚拟化云平台软件

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 超级终端流转到平板上,发现最大化后直接把手机变成了平行视界,平板调用手机算力和自己的平行视界共同运作,天衣无缝,平板上理论不需要安装任何软件。来微信了,直接调用平板摄像头,这种硬件来回流转调用是特么套壳?那些底层程序员会些反编译,只会站在程序运行角度喷,殊不知,os和ui最大的区别是硬件调用,进程管理,文件系统,硬件调用!

• 你手机膜能不能撕掉重新贴,对准摄像头。

• 这分明是小鸡吃米图 [皱眉]

加光环了就是神鸟凤凰了 [高兴]

• 用过之后,真的好用

• x86的pc能用harmonyOS吗?手表呢?

• 抠图的是哪个插件?

• 手机上的服务中心很难选择上,有什么技巧能迅速触发它?

• 秒传视频 不知道什么原因 很难操作 图片什么的一碰就行

• 我不听我不听,能装就是安卓套壳。狗头 [邪恶]

• 华为的蓝牙耳机能不能像苹果一样在同ID下无缝随意切换设备使用