学生党入门香水合集-性价比最高香水是这几款!

2021-06-26 18:43:10 0点赞 0收藏 0评论

学生党入门香水,就不用考虑喷一下都是金钱味道的高档香水了。

别听楼下有些人瞎说什么“几十款钱的香水只能熏厕所”了,这种说辞跟说“9021年居然还有人没有出过国”一样让人摸不着头脑。

真的喜欢香水的人,只会觉得某种香水不适合自己,而不是说某某香水是垃圾。

学生党入门香水合集-性价比最高香水是这几款!

(虽然她嫁人了但仍然是我的结衣老婆镇楼!)

我自我代入了下自己学生时代对香水的概念和执着,大概就是——

▶我想要浑身香香的,愉悦自己,还会给别人留下好印象;

▶价格最好不超过500元,贵了会舍不得用,会心疼,会浪费;

▶香味不能太刺鼻,最好是低调、小众,能让我在枯燥且充满书墨和汗味的学生时代与众不同;

综合以上3点,我成功找到了几款——直到我大学毕业,成为勤勤恳恳996社畜,但仍然好感不减的几款小众私藏香水,就是这几支↓↓↓我的小宝贝们~

学生党入门香水合集-性价比最高香水是这几款!

价格友好但味道灰常好闻,而且小众不易撞香~

文末给大家准备了实用的香水常识小科普,一定要看到最后嗷!

✔临湖少女的碎花裙子——遇见香芬桂花香水

价格:78 rmb

香型:花香

留香时间:4.5h-6h

推荐理由:与生俱来的温柔气质,留香持久,性价比高

学生党入门香水合集-性价比最高香水是这几款!

没闻过这款香水的人多少会觉得桂花是传统香派喜欢的调调,桂花馥郁,优雅,像阁楼里足不出户的大家闺秀。

但是我入了3瓶桂花香水的正装,仍然会被它给我第一感受冲击到,真的灰常适合温婉沉静的女孩子。

难以置信这是不到100元的国产香水能有的质感。

我们小区楼下有一大排桂花树,每年秋天都香味四溢,这款香水和那味道一毛一样,丝毫不会有酒精挥发的呛味。

作为基调非常平稳的线性香,它开泵就是平铺直叙的桂花味,用几千万朵桂花精制浓缩出的精油调配香气浓郁的金桂,50ml每一泵味道都完美还原~

学生党入门香水合集-性价比最高香水是这几款!

属于越闻越上头的香型,基调3-4小时,如果在室内会更持久,是我个人认为最有质感的,温柔不张扬的淡花香夹杂一点沉稳克制的木香,很符合青春期女孩子沉寂但又忍不住张扬的个性~

不过我现在上班了也会时不时用一下,哪怕出席公众场合,这个香味也丝毫不逊色大牌花果香水~

关于包装,它是圆润的玻璃瓶透金质地,握手里还挺有分量的,因为是中浓香型香水,留香时间比较长,只需要在脉搏处轻轻喷一泵,按压在耳后,既能香香的又不会显得很夸张。

我习惯沐浴完在被窝里喷一泵,早上起床浑身都是香甜淡雅的桂花味~

果然对于桂花这种充满古典气质的香型还是我大中华拿捏的最到位了!

✔被淋湿的布偶——纪梵希宝宝香水

价格:350 rmb

香型:花果香

留香时间:1h-2h

推荐理由:传说中宝宝身上的味道?装嫩必备,虽然高中生本来就很嫩

学生党入门香水合集-性价比最高香水是这几款!

这是别人送的生日礼物,寓意我又年轻了一岁……(?)

我本身喜欢的香型是比较杂的,在我看来很少会有人固定喜欢一种香型的,即便是喜欢木质香的酷妹们,也会暗戳戳的比对香料表做不同的尝试。

这款香水某书一直在推,说是斩男香,也有人说是香皂味,大部分人说像宝宝身上的奶香味,我特地去闻了我不到2岁的小侄子身上的味道,嗯……奶味中夹杂一点酸臭,的确是像。

当然这种酸臭不是很明显刺鼻的,就是淡淡的,像用了很久的奶罐子,被热水烫一下,水蒸气里一晃而过的那个味道。

也不能说难闻,就是可能有的人会觉得很奇怪。

学生党入门香水合集-性价比最高香水是这几款!

天蓝磨砂瓶包装,嫩嫩的,前调偏酸,有酸橙柠檬的味道,但是散的挺快的,中调铃兰茉莉,是可可爱爱的少女香,后调橡苔,是湿漉漉的雨水味,和白噪音搭配很合适。

整体味道还是很舒服的,比较清淡,留香时间不长,关于这款香水评论一直两极分化比较严重,喜欢的人很喜欢,讨厌的人很讨厌,但香味好坏毕竟是比较主观的感受,这里就不做过多点评啦~

✔打翻在衬衫上的咖啡——loewe罗意威 事后清晨

价格:249 rmb

香型:木质香

留香时间:3h-4h

推荐理由:浓烈又冷淡,喷上它你就是心里只有学习的清心寡欲者。

学生党入门香水合集-性价比最高香水是这几款!

虽然不知道檀香这么冷淡禁欲的木质香为什么要起这么暧昧不清的香水名,但是不得不说吊足了人的胃口。

木质的瓶盖,包装比较简单,作为一款比较典型的木质香,它的前调略其实对入门级香水爱好者来说有些刺激,中调是檀木、柏树、黄葵,从名字到香型都有种大人的味道。

学生党入门香水合集-性价比最高香水是这几款!

属于淡香水,留香时间中等,木香挥发慢,一般留香时间都不会短,一个上午是没问题的。

印象里男生用的比较多,但是我觉得女孩子用也没什么违和感,木质香本身就是中性的,这款香水的中后调更是非常冷淡,学霸型女孩子喷自带生人勿进的气场。

✔皱掉的水果糖纸——安娜苏许愿精灵

价格:240-270 rmb

香型:花果香

留香时间:2h-2.5h

推荐理由:如果你有暗恋的人,和他相处时就喷这款~妥妥的甜妹

学生党入门香水合集-性价比最高香水是这几款!

这是我当年在B站某个关于香水性价比测评中看到评分比较高,然后盲入的一款香水。

虽然到手感觉甜腻的花果香型和我想象中的略有出入,但女孩子嘛,谁没有一颗想要当甜妹的心呢?

学生党入门香水合集-性价比最高香水是这几款!

前调的甜瓜和柠檬味算是亮点,是很跳跃的香,能把你一下子从慵懒的氛围中拉入二次元恋爱番。

中调和前调层次分明,就算是入门级香水爱好者也能闻出区别,有酸甜的菠萝和柔和醇厚的黑醋栗味,感觉自己就像是一颗移动的水果糖呀。

后调木香,我觉得不太明显,所以整体给我的感觉是持香时间不算长,但是味道非常少女,即使是现在喷,也有种一下子回到校园,身边人来人往的同学穿着校服在走廊嬉戏打闹的感觉,很美好,也很短暂。

学生党入门香水合集-性价比最高香水是这几款!

关于包装,宝蓝色的香水本身就很梦幻,瓶盖还做成了透明的小精灵雕像设计,放包里总是担心会磕碎它的角,如果材质是玻璃质地应该会更有质感些。

综合来说很甜,适合甜妹,有点恋爱气息~

✔打翻的椰奶罐子——蒂普提克无花果

价格:500 rmb

香型:奶香

留香时间:2.5h-3.5h

推荐理由:椰奶糖爱好者的福音

学生党入门香水合集-性价比最高香水是这几款!

光听名字是不是觉得是典型的果香香型?其实这是一款很清新的奶香调香水。

刚喷的时候,前调是无花果香,甜中带涩,给我一种这是一本正经的好好学生才会用的香水,但是中调就给了我一个大反转,这个椰奶香和绿叶的组合我真的很可!

学生党入门香水合集-性价比最高香水是这几款!

虽然感觉还是很稚气,还是很适合好好学生,但是也很纯很欲,后调是清冷的雪松和无花果木香,四舍五入这可不就是阳光下白衣少年身上的味道嘛~

是很少见的中性的奶香香型的香水。

全系包装有种希腊童话插画的感觉,味道有种很稚气的梦幻,但就是……真它喵喵的贵!

500rmb买的30ml,是我个人承受能力最大范围了,虽然现在也觉得很好闻,但是贫穷阻止了想要回购的手。

✔篮球场边的青草碎——CK one summer

价格:300 rmb

香型:柑橘调

留香时间:1.5h-2.5h

推荐理由:很酷,但没有攻击性,适合酷酷的女孩子用

学生党入门香水合集-性价比最高香水是这几款!

CK系列的香水在资深香水爱好者那里是么得什么牌面的,它走的是平价大碗,比较日常的路线,很多人说刚喷有股酒精味,有的确是有,但我觉得入门级香水爱好者是不太在意的。

summer以柑橘香为基调,这本来是少女香常用的香调,但是因为混入了些木调和一些绿调,所以整体就比较偏中性。

刚喷出的味道很夏天,清新凉爽的果香和青草气息,让人感觉自己已经在篮球场酣畅淋漓的打了一场精彩的比赛。

学生党入门香水合集-性价比最高香水是这几款!

不过墨绿玻璃瓶身+亮蓝瓶盖,这个颜色搭配一度让我想起家里的啤酒瓶。

颜值和同系列的CKONE相比,略逊色,但是味道很酷,凛冽但不刺激,就是留香时间不长,其他都很ok。

是高三即将毕业,喜欢把头发梳成大人模样的大姐姐值得拥有的一款中性香水~

补充几个我觉得学生党可能需要的香水小常识:

◆什么叫前调中调后调?

学生党入门香水合集-性价比最高香水是这几款!

一般来说,分调性的香水中调才是灵魂。

很多不明所以的香水小白冲着前调入了香水,结果5-10分钟就挥发地差不多,并且还觉得人家味道刺鼻,这对香水来说实在是有点委屈。

线性香水基调基本一致,挑选香型的时候基本不用顾虑太多。

学生党入门香水合集-性价比最高香水是这几款!

◆喷香水最佳的位置是?

•脉搏处,手腕,或者耳后,久坐的学生党可以喷些在膝盖处~

•喷香后不要摩擦,会破坏香水中的香气分子;

•容易出汗的位置不要喷香水,例如腋下,汗液和香水混在一起,挥发的味道就像馊了的蛋糕,腐烂的花,毫无美感;

•预算有限或者为了外出携带方便而尝试分装小样最好选择不超过5ml的,因为在香水在分装过程中难免会接触空气,挥发变质,所以分装不用买太大瓶,短时间用不完容易造成浪费:

•不要把香水直接喷在裸露部位,比如脸上,脖子上,香味不持久,而且还会长雀斑;

最后需要强调的是,香水没有高低贵贱之分,柠檬味不是只配用来熏厕所,白麝香再名贵也不是人人都喜欢,同一款香型每个人想象的画面是不一样的,这个一千个读者就有一千个哈姆雷特一样,你只要选择自己喜欢的就好啦~

香水的入门其实很简单,你可以从尊重每一款香开始。

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园中性淡香水 EDT

Chloé 蔻依 仙境花园系列 北国雪松女士浓香水 EDP

417.24元起

TOM FORD 汤姆·福特 光影皮革中性浓香水 EDP

TOM FORD 汤姆·福特 光影皮革中性浓香水 EDP

JEP少女香水 JeanneEnProvence小众清新柠檬玫瑰持久淡香礼 晨露玫瑰松木礼盒装 (+闻香瓶) 60mL

gf 高夫 No.527男士古龙水 EDC 60ml

gf 高夫 No.527男士古龙水 EDC 60ml

51.05元起

Maison Margiela REPLICA香氛系列 慵懒周末中性淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 经典晶钻女士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 经典晶钻女士淡香水 EDT

39.9元起

CHANEL 香奈儿 邂逅柔情女士淡香水 EDT

CHANEL 香奈儿 邂逅柔情女士淡香水 EDT

ACQUA DI PARMA 帕尔玛之水 蓝色地中海系列 卡普里岛香橙中性淡香水 EDT

285.84元起

Dior 迪奥 迪奥小姐花漾固体香氛 3.2g

Dior 迪奥 迪奥小姐花漾固体香氛 3.2g

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 YSL圣罗兰LIBRE香水 自由之水50ml 女士香水 +凑单

暂无报价

BOITOWN 冰希黎 西西里雪松沙龙香水 男女持久淡香(25mL、透明色)

暂无报价

Dior 迪奥 花漾爱意随行礼盒 (花漾甜心女士淡香水30ml+固体香氛3.2g)