陪伴是最长情的告白 篇一百一十:青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

2021-06-29 13:51:09 21点赞 78收藏 23评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

楼主有个年轻时代的愿望,希望在将来孩子的成长的路上可以带着他们走过中国的很多地方,行万里路读万卷书,要实践自己对于家人和孩子的承诺,在大女儿的成长路上先后走过了厦门,深圳,青岛,大连,北京,长春,哈尔滨,成都,重庆,西宁,兰州。西安,香港,日本东京,大阪,神户,新加坡,毛里求斯等等。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲这些年带着家里的老大和老二走过很多地方,星星点点的都会记录下来,偶尔翻看以前的一些文字也会很美好的回忆。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲这些年基本大都是选择自驾车出游,对于出游方面虽然不是专业户外玩家,但是对于出行基本和家常便饭也差不多,就好像出门旅行,都不需要准备些什么,也可能和这些年经常在外面出差的原因有关,所以在出行准备上,林太基本不操心。

盘点一下我自驾行程环线:

• 青海湖环线:上海-西安-西宁-青海湖-茶卡-张掖。

• 福建霞浦环线:上海-太姥山-宁德三都澳-霞浦-白水洋-鸳鸯溪。

• 厦门路线:上海-温州-厦门-龙游-上海。

• 东北边境线:上海-长春-阿尔山-满洲里-呼伦贝尔-室韦-齐齐哈尔-大庆-长春。

• 稻城亚丁线-成都-九寨沟-稻城-亚丁山-都江堰。

而这些文章都在值得买可以找到,可以给有兴趣的同学做一些参考。

陪伴是最长情的告白 篇一:美丽的厦门.

陪伴是最长情的告白 篇一:美丽的厦门.其实在写这个题目的时候,我心里是很忐忑的,考虑到很多游记都过去了很多年,其实很多碎片的记忆可能都无法写的完整,有些甚至是在2010年的时候,可是为了把这些年的一些游记写下来,我还是在放假期间,整理了很多尘封已久的老相片,凌乱的组织一些片段。对于文中很多的地点我只能去组织一下心得,甚至有些地方连一张相含情脉脉林老师| 14 评论16 收藏54查看详情

陪伴是最长情的告白 篇二:西安秦始皇帝陵博物馆

陪伴是最长情的告白 篇二:西安秦始皇帝陵博物馆时光荏苒,岁月如梭,转眼就是一年,其实有的时候觉得自己心态还是一如从前,可是看着娃娃一天一天长大,自己不知不觉的老了,的确是被孩子的成长催老了。2011年的10.1,我又筹划了一次自驾游,然后这次并没有任何队友,只有一家人一辆车,严格来说这次是一次没有计划的旅行,原本就是打算走到那里玩到那里,因为这含情脉脉林老师| 13 评论34 收藏51查看详情

陪伴是最长情的告白 篇三:福建是个好地方

陪伴是最长情的告白 篇三:福建是个好地方这周终于不用出差了,得空下来码自己的第三篇游记,之前连着两周的出差让老师筋疲力尽,希望今天这篇文字可以大概的表述一下当年那苦逼和不堪回首的行程。当然这篇游记是记录2012年的福建自驾游,这次我依然是一人一车,没有后援和同行,依然是10.1,因为没有假期。这次的行程我大概安排是:福鼎太姥山宁德斗姆景区含情脉脉林老师| 14 评论38 收藏114查看详情

陪伴是最长情的告白 篇四:毛里求斯的浮光掠影

陪伴是最长情的告白 篇四:毛里求斯的浮光掠影2013年,没错,今年我没有自驾。因为我来了一次说走就走的旅行。10月份,我问了在锦江工作的朋友有什么比较优质的行程,朋友说11月份有一个毛里求斯的自由行,你要不要考虑一下?毛里求斯在哪里?还是自由行?语言搞不定怎么办,我只会说别人听得懂的英语,别人的英语我一直听不懂?吃喝怎么办?出去玩怎么办?无数含情脉脉林老师| 14 评论40 收藏86查看详情

陪伴是最长情的告白 篇五:青海湖张掖西北之旅

陪伴是最长情的告白 篇五:青海湖张掖西北之旅繁忙的周一过去了,剩下的一周都排满了,一年一度的自驾也提上了日程,今年我的计划是呼伦贝尔,满洲里,阿尔山一圈,途径丹东,从大连回上海。然后发现我的游记系列依然还米有写完,于是沐浴更衣,开始在电脑前码字。这次的青海湖之行也是临时安排的,本来是计划两辆车有个照应,毕竟对于这么远的一段旅途还是需要有个照应含情脉脉林老师| 16 评论36 收藏90查看详情

陪伴是最长情的告白 篇六:带着娃娃去找北,一家四口游北方

陪伴是最长情的告白 篇六:带着娃娃去找北,一家四口游北方老师之前从2009年的游记记录,已经写了好几篇,其实有点懒惰,只是还差去年的一篇新加坡没有交稿,毕竟大妈也没有催我稿。此次的目的地是中国最北部的一个小镇室韦镇,而且这篇路书也是我参考之前汽车之家的一位大叔的行程,基本无改动,只是我的目标是路上,而不是路上的景点。家里的小小林,还不满14个月,领导担心含情脉脉林老师| 19 评论27 收藏71查看详情

陪伴是最长情的告白 篇十:成都自驾稻城,最爱那蜿蜒曲折的318

成都自驾稻城,最爱那蜿蜒曲折的318其实这次从成都自驾稻城亚丁之旅是去年从新加坡回来就开始策划,可惜计划赶不上变化,家里添小美女一枚,领导刚做完月子,我每年给老大的一个承诺就是暑假一定会带她出游的计划并没有因为妹妹的出世而改变,正好把不顺心的工作辞了,领导在休长假,老大在暑假的这个黄金时间,欣欣然踏上川西自驾之旅。其实本来是计划8.1含情脉脉林老师| 82 评论101 收藏408查看详情

陪伴是最长情的告白 篇十一:西行漫记:成都-九寨沟之自由行体验

西行漫记:成都-九寨沟之自由行体验大叔在骚完了川西自驾和自由行之旅后,开始踏踏实实的找工作了,这几天在家修整修整,开始用文字记录这段旅程。上一张九寨沟风景由于水平和文笔极其有限,且大叔不善于用手机记录各种行程,算下来实在是对不起各位喜欢读图的值友,规矩都懂得,字不够图来凑,可惜我图也不够。这次行程,后一段成都自驾稻城亚丁的帖子已经写含情脉脉林老师| 44 评论86 收藏305查看详情

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲不过以上的这些攻略基本都是以浮光掠影为主,对于出行前的准备还有一些心得我都没有提及,主要是设计篇幅过长,对于很多同学来说基本没有时间和兴趣一一阅读,恰好时隔多年,今年我又打算走一趟青海大环线,弥补一下自己当年只走了一半的遗憾。

• 奥德赛 混动7坐MPV

• 橙影抖音相机

• 数码相机 SONY A7M3+永诺24 2.0+永诺85 1.8

• 斯莫格碳纤维三脚架

• 地平线行李箱

• 七面出行鞋

• sunday afternoons:成人儿童户外帽

• camelbak:户外水壶用品

▲这次提前准备基本也是因为出行的人数比较多,订酒店房间,景点门票预约的都是非常细致的活。不过这些对于我来说基本都不是事,这些细节留在后面我给大家介绍,而这些为了开心的出去玩我比以前也注重多带一些东西,车子大的好处在于自驾的的路上会非常的方便,我是非常不推荐长途自驾使用轿车的车辆,所以我家的轿车基本就是每天太太接送孩子。我这次除了车辆更换了之外,其他的也都多了一些的细致的打算,给大家看看的装备清单。

出行车辆篇,大车开起来才舒服

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲对于自己爱出去玩的个性来说,家里的一辆老车配了我很多年,没错,就是我那辆服役多年的福特麦克斯,不过由于去年这辆车被我卖掉了,所以今年纠结了很久,终于在51之前提了这台奥德赛智享版,要说几款7座的MPV我都去看过,讲真,选择奥德赛的主要是原因还是喜欢。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲其实男人到了这个年纪,对于车子的性能,智能,驾驶体验来说并不算是特别的痴迷,我更喜欢带着家人到处走走停停,有一次开着迈腾带着爸妈去医院,老人家上车下车颤颤巍巍的样子让我觉得需要换一辆大车。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲奥德赛这辆车相信作为MPV里面比较经典的车型,优点和缺点都那么明显,就看你能不能接受了,2.0混动的动力市区足够使用,7座全部展开后排的后备箱变得很小,没有备胎,隔音差,做工塑料感极强。价格也不算便宜。算上沪牌,这货办下来毛40W的价格,算下来真的是肉疼,我打算把它开到退休。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲不过对于一台多功能车的配置来说,奥德赛总是深得人心,有人听说我入手了奥德赛,第一时间说,奶爸车啊,没错,我就是两个闺女的奶爸。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲距离我7月份的出发的时间不远了,我已经开了2000公里,综合油耗大概在6.8,不过本田车辆的车子的邮箱都很小,很难想着这台车子的邮箱仅仅50L ,和我迈腾的邮箱相比都要写,和之前的麦克斯的70L的邮箱相比都要小很多,开长途估计需要时常加油了。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲奥德赛在空间上虽然不然GL8那么大而宽敞,但是在日常使用的时候不管是驾驶感受,还是空间等方面都要比GL8要好很多,特别内部的空间,6个成年人轻松,我家我和太太坐在前排,两个女儿坐在后排,带着爸妈后排也可以坐满。这才是真正的多功能车。

出行之前,常用药物要准备好

▲说到这个,是我突然想起来的一个环节,主要是我在写这篇文章这段忽略了,所以突然想起来补上,带着这些药物主要是为了应付高原和水土不服的一一些准备。

▲成年人由于饮食或者其他原因造成的肠胃不好,我基本出门都会带着黄连素,主要是便宜而且保质期长,肠胃不好的吃点可以缓解症状。如果带着儿童蒙脱石散是必须要带着呢,特别是跨区域的旅行,水土不服是常见的症状。到处找药店也不显示,不过现在和之前叫个叮当快药之类的也方便,还有美团之类都可以上门送药,但是随身备一点还是比较方便的。

▲同时我还为了高原反应,心脏缺血,心悸难受的时候我都会含一颗保心丸,结果还真的不错,我这些常备要是也是咨询医生给的建议,主要是应付高原上的一些常见病症,所以有需要的同学可以参考一下。创可贴,酒精棉片也是疫情之前的一些必需品,同时有条件的还可以带一些酒精消毒湿巾。或者带一瓶酒精免洗消毒液更好。

出行装备篇,相机,口袋相机,脚架,电源一个都不能少。

数码相机 SONY A7M3+永诺24 2.0

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲出去玩自然少不了拍照之类,谁不喜欢讲美景定个在图画之中,我们一群人要说到拍照,可能只有我属于比较会的那种,其他的几个随行者基本都是门外汉,头疼,我还要背着这些装备,要知道装备这些东西都是很笨重的,我更加喜欢使用手机。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲图文作者除了要有实用笔记本进行文字创作之外,还需要掌握的是图片拍摄。图文作者自然是需要有自己擅长的拍摄角度来拍摄自己喜欢的相片,每个人对于相机的理解和拍摄相片的想法都不一样,很多作者甚至于使用手机都可以拍摄出质感不错的相片。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲当然这里我并不打算针对拍摄相片的想法和摄影技巧做过多阐述,我不是大师也不是职业摄影师,对于相机的使用可以说很多功能到相机卖掉我都没有使用过,不过这并不耽误我使用它基本的拍照功能。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲其实在最近几年的外出我都是不怎么带相机,不过有些地方真的很美却发现忘记带相机了,遗憾就是这样一点一点地积累成为心中的一根刺。D90搭配50 1.8定焦跟随我很多年,去年我新入手了SONY的A7ME,算是做了一个升级,其实在需求上来说我觉得我的D90还可以再战三年。只是“廉颇老矣”。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲手头的这款35 F2 也是朋友推荐的,起初我对于永诺的品牌并不是很熟悉,国内现如今做镜头的厂家也不少了,如老蛙,永诺,中一之类的都有自己看家的不错的镜头产品。国产镜头性价比凸显,很多同学在选择镜头的时候不妨可以关注一下。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲挂机的感觉,搭配便携式的L板,的确是方便很多,带有L板有利于抓握,同时也方便上脚架。镜头安装好之后就可以拍摄一些静物,35的焦段在室内拍摄上比较的方便,最近的对焦距离为35CM,最大放大倍率为0.13X。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲正好前几天出席了热带科技的线下活动,顺带就测试了这款镜头在日常主题活动的表现。全部为实拍相片。出门的时候在小区里面随便咔嚓了几张。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲所以35 F2在拍美食也算是自己的强项之一,太甜蜜了,我可不敢多吃了,不过镜头在拍实物的表现也算不错。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲35定焦这个焦段的确是有着不错的优势,定焦能很好的表现光圈的优势,千元级别的这个镜头的表现我觉得不错。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

顺手拍了几张高架的图片,老法师觉得如何,不过没有机会下车,坐在出租车上顺手拍。永诺的这款千元级别的35焦段定焦,对于一个新手入门是一个不错的选择,定焦能锻炼你构图和对于距离的认知,同时也可以很好的保证出片,日常使用拍产品更是绰绰有余,预算不高的同学完全可以无脑入手。更换掉我手头原来的镜头之后,才发现这才是我一直想要的相机的,随手拿起来咔嚓咔嚓,不然端着相机一点都不够潇洒。哈哈哈哈哈。

永诺YN35mmF2索尼E口尼康佳能全画幅广角定焦镜头自动模式大光圈人像风景街拍索尼口YN35mmF2S1355元京东去购买

索尼(SONY)Alpha7III机身(a7M3/A73/ILCE-7M3)全画幅微单数码相机(约2420万有效像素5轴防抖)11999元京东去购买

橙影抖音相机

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲如果说带着相机是为了拍美景和人物,那么一个VLOG的用处就更大了,除了可以拍照,还可以拍视频,随时随地让你显摆在社交网络,真正的让你在路上随时用随时拍,不要等到美景出现采取开箱拿相机,机会是给有准备的人,口袋相机可以让我拍的随时随地。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲我也是一个有很多摄影装备的人,不过各种相机、镜头对于林太来说,要么太沉,背起来是个累赘;橙影口袋相机小巧随身,机身重量136g而且橙影那种手拿把攥的操控感是绝无仅有的,整个机身重量只有136g, 要问“能把摄像机整个揣在口袋里是什么体验”,三个字:特别爽。无论是放进手包里,还是在口袋里随时取用,都很方便。林太非常喜欢,因为她的包平时都很小,还要放口红墨镜各种小零碎,能把橙影也放进去,她很惊喜,想约着跟姐妹一起喝下午茶,展示一下。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲而这次出门的时候太太主要负责拍摄视频,而我主要负责使用相机拍照,橙影口袋相机可以连接手机直接使用自动剪辑,发布抖音,西瓜视频等等社交平台。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

除了使用方便之外,橙影口袋相机还支持美颜滤镜,它竟然还有美颜功能,我真是惊了,林太的最爱。中途好几次,我们的橙影被同行的小伙伴拿去自拍,美颜功能不是拿着橙影不还回来的理由!好几次中途被强行分享,那天一起滑雪的小伙伴们的朋友圈自拍视频全都是出自橙影了。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

这些都是上次在北京密云的云佛山滑雪场拍摄的,雪道很宽,如果想要拍下比较全面的景象,光是用手机是万万不够的。因此,橙影116度的超广角的定焦镜头和5倍变焦就变成了拍摄出大片质感视频的关键所在。雪场没拍,用一张家里的照片展示一下广角的魅力。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲不光如此,智能跟随功能也是惊喜技能之一。只要被框进绿框里,就可以自动拍出摇镜的运镜效果,一次都没跟丢。给大家展示一个镜头追踪的感觉。这个在自拍或者是解说的时候非常的实用.我最喜欢的还是橙影相机的一键成片,视频效率又快又好拍了一天的片子,以前最头疼的就是剪辑的步骤太复杂了。现在一键成片功能直接帮我把后期包圆了。甚至不用离开滑雪场,就趁着“热乎劲”把视频做出来了。当天做,当天发,好多滤镜、音乐、转场随便选。几秒钟之后就能做出成品,滑雪场之旅完全没有废片我是真没想到。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲ 以下这些,是我和她用橙影捕捉到的各种生活画面,现在看来,我们真的带着橙影去过了很多地方。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲从旅游到运动,再到各种生活片段,都离不了橙影,只因它的适应能力太强,就连跑马拉松的时候,震动和摇摆同在的场合,也能用三轴云台防抖帮我把画面稳定住。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲除了我们拍摄的这些情况,橙影在不同人的手里有不同的用武之地,现在橙影已经是我和她一起共用的好物了,我打算下次也给自己再买一台。其实记录生活从来不应该成为一种负担,而是要找对方向和器材,让生活也成为一种艺术。

橙影智能摄影机旗舰版2399元小米官网去购买

斯莫格碳纤维三脚架

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲使用相机,除了内存卡,读卡器,安装工具之类的,三脚架一定是少不了的,长途旅行的脚架自然是越轻便越好,我手头的这台脚架是斯莫格的便携碳纤维脚架,我之前一直在使用,这次也是成为了我旅行图中的好帮手,拍日出日路良辰美景都少不了它。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲喜欢摄影的同学都知道三脚架在摄影中的使用是必不可少的,虽然我们日常还是抓握相机的时候比较多,但是设计到稳定的场景,还有自拍,以及一些对于稳定性有着比较高要求的场景,我们必须要使用三脚架。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲这台斯莫格碳纤维三脚架3528是一个朋友附送的。我由于正好缺少一个三脚架,估计这家伙有了更好的三脚架,这把三脚架就顺便淘汰给了我,实际我使用的次数不多,但是习惯之后觉得非常的好用。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲斯莫格碳纤维三脚架3528采用了轻量化的设计,适合外出携带,收合起来的长度为35CM,展开后的高度分别为46CM, 66CM,87CM,1090CM.1300CM。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲斯莫格碳纤维三脚架3528安全承重为8kg, 整体自重为810G。不到1公斤的重量。可以收纳在摄影包的侧面挂袋上方便出行。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲斯莫格碳纤维三脚架3528支持中轴倒置,低机位拍摄也不是问题,或者微距拍摄都比较方便。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲至于支持快拆,三维云台,俯仰180度角度调节都是常备配置。快拆板和侧拍操作按键,使用起来都比较顺滑,保持斯莫格一贯的做工和水准,满足我们日常使用所需。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲斯莫格碳纤维三脚架3528的脚架为了适应外出携带的使用场景专门采用了碳纤维设计,外观质感十足,价格算是入门级不错的选择,而且新手拆装方便,支持多种使用场景。三处旋钮可横向拉开改变角度,以方便用户设定舒服的锁紧角度和行程。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲使用多次下来,贼拉顺手。每次出门需要使用我都会带着,特别是在夜景拍摄的时候可以给与用户更多的帮助。斯莫格碳纤维三脚架3528体积和便携性才是我的菜,建议你可以关注一下。

SmallRig斯莫格碳纤维三脚架便携脚架单反相机旅行三角架32583258899元京东去购买

ORICO随身移动电源

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲随身电源的必要性不言而喻,这几年制造随身移动电源的厂家也是越来越多,不过使用随身带电源主要是看自己随身设备的需求,比如我没有无人机,电饭煲,显示器电池等等大容量的用电需求,基本我使用到随身电源的就是笔记本,手机充电器,车上人员的充电需求,在车上放一个算是有备无患。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲奥德赛的有一个点烟器插座我放了一个MicroUSB的接口和IPHONE的充电线,可以满足太太和女儿手机的充电需求,前置USB一个插了U盘,不过这个口充电电流值友5V1A 所以我基本就是插个U盘使用,另外两个口一个接行车记录仪,一个接车载无线充,足够使用,而这台电源的主要还是给我的笔记本和相机电池充电,同时兼顾应急灯的角色。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲ORICO随身电源的接口比较丰富,同时带有液晶显示屏可以显示剩余电力,支持一个C口,三个USBA接口,一个三相国标插座接口,一个12V点烟器接口,可以直接车载冰箱等设备。C口同时还支持60WPD快充,对于笔记本支持友好。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲虽然就容量来说这款电源支持500W的大功率,如果你的设备足够多,同时也需要长时间使用,建议还是可以购买更大容量的户外电源产品,不过现在户外电源产品价格真心不便宜。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲有了这台支持多设备输出的电源设备,后座的同学们手机平板充电,包括相机充电器等等随身电源,基本都可以搞定,到了目的地带上酒店充电,每天都不用担心路途上的电力补给问题。

奥睿科(ORICO)户外电源300W大功率220V移动便携手机电脑PD快充自驾露营应急停电备用电源【426.8Wh+220V/300W】户外电源2299元京东去购买

摩米士多口快充充电器

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲有很多车子上其实有220V的电源输出,可以使用多口充电器给手机或者电池补充电力,我基本都会在车子上丢一个快充头,现在很多GAN的充电头都支持三口输出,同时最大支持65W的电源输出,不过如果你需要同时给笔记本充电,同时又希望给手机也支持快充,那么建议选择100W 的Gan快充产品。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲随着现在充电设备越来越多,我一般都会选择多口充电器,不占用插座宝贵的插孔,我同时还会给我的笔记本还有显示器佩戴一款Gan快充,一款充电头搞定随身的数码装备。特别是我这种两个手机的用户,随身快充自然一个都不能少。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲摩米士100W快充充电器是我对比多款之后的选择,采用了GaN氮化镓技术3.0,个头不大适合携带,虽然身材娇小,但是实力确是非常的强大,四口快充最大支持100W充电功率。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲虽然现在很多设备都支持CTC 或者CTL的线材,但是有很多设备还是支持USBA的接口,所以这款摩米士的100W快充采用双USBA和USBC接口。不管你手头的设备是搭配了USBA的线材还是USBC的线材都可以满足使用。其实我手头经常携带一个镍氢电池充电器和四节充电电池,这款电池充电器的接口就是USBA输出MicroUSB接口,这款摩米士一样支持,而很多65W GaN快充最多支持双C口,尴尬的选择。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲摩米士100W氮化镓充电器除了可以应付我们日常出行的笔记本充电之外,还支持手机、Switch等数码设备充电,外出出行基本只需要携带一个充电器就可以搞定所有的设备。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲在充电效率上双C口输出最大支持100W,USBA双输出最大支持30W ,完全满足了我们的基本需求,特别适合笔记本,手机,平板,游戏机等多设备的充电。所以100W 的GaN和 65W的Gan不管是性价比还是实用性还是接口的丰富程度我都非常的推荐这款GaN充电头给各位网友。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲出行在外没有电的时候,找个餐厅或者是有电源的地方,直接插上电源。随时给手机,充电电池,笔记本,还有充电宝补充电力。这也基本是我日常出行携带的主要装备。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲有了这个100W GaN充电头,感觉出门带两个C口线,两个USBA接口线,就可以搞定随身的装备,而且快充的效果很高,满足短时间的补电需求。特别是在酒店和家里人一起充电的时候,还是需要快充的功能,要知道住酒店耍手机出去玩,拍照片非常的耗电,快速充电才是真刚需。

摩米士MOMAX氮化镓充电器GaN100WPD快充头2C2A适用苹果iPhone12/11华为手机笔记本MacBook等黑色268元京东去购买

摩米士车载充电支架

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲由于我的奥德赛是低配,所以我基本还是导航靠手机,不过我是手头的手机有一个支持无线充一个不支持无线充的备用机,所以长途旅行开车导航自然是不能少的。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲现在的无线充设计的都不错,摩米士的这款最大支持15W的无线充采用的重力感应设计我个人比较喜欢,其实这不是我手头的唯一的无线充支架,其他的品牌我也用过,多数采用的红外距离传感器来检测手机的放置与否。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲摩米士无线充电车载支架最大支持15W无线快充,支持自动锁紧,特别是重力锁止结构可以轻松颠簸的路线。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲对于安卓和IOS系统,摩米士无线充电支架都能兼容使用。主动识别不同的手机充电协议从而优化充电的速度。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲摩米士无线充电支架支持多种安装方式,带有一个吸盘支架,一个空调出风口支架,适合用户的多种需求,想到的比较周到。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲同时支架支持5V1A,9V1.1A.12V1.3A几种电流输出,而输入电压支持5V2A,9V2A,12V1.5A,兼容我车子上的一个5V2AUSB接口还有点烟器的12V接口。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲长途旅行中使用手机导航不建议使用自己的主力手机作为导航使用,最好是备用手机导航,避免工作电话进来影响导航精准,当然提前下载好导航离线地图才是正道。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲有些同学一定会觉得普通的手机支架就可以使用,何必要花钱去买支持无线充的导航支架,当然前提是你的手机支持无线充,那么使用体验上的确要好很多,即使针对不支持无线充电的手机,支架也可以插线使用,一样不耽误。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲同时摩米士的充电支架在断电的时候依然可以采用手压重力解锁手机,我们都遇见熄火之后取下来手机发现需要用力掰开支架的情况,摩米士的这款机器要好用很多。

摩米士MOMAX智能自动感应15W无线充电车载充电头手机导航支架充电器可360°旋转苹果华为小米手机通用168元京东去购买

出行安全篇,安全第一,我们要注意细节。

盯盯拍行车记录仪

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲出门在外,安全第一,行车安全自然是必须要要注意,行车记录仪是必备的配置,4S的送一个本田的后装行车记录仪我没有安装,附送的8G内存卡基本就是笑话。当然也可以更换卡片。但是我还是觉得这个产品还是需要配置一个好的。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲盯盯拍的MINI5我不是第一次使用了。我的另外一台车上就在使用这款,新车也不能亏待它,MINI5有几个版本,64G 和 128G 的配置,同时也有降压线接电源,还有就是4G支架,对于基本的需求,不需要远程监控车辆的就没有必须要购买4G支架,如果直接接点烟器也不需要购买降压线,看个人的需求,我这次选择的是128G 的版本。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲早期的盯盯拍MINI5支持自家的APP连接使用,现在的系统以及增加对于华为智慧生活的支持,可以通过华为手机的智慧生活直接连接盯盯拍MINI5进行操作。华为的HarmonyOS Connect支持的厂家越来越多,的确是一件好事。起码我的手机里面已经有了三个产品是连接HarmonyOS Connect的。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲盯盯拍的MINI在设计上采用了内置EMMC的存储方式来替换传统的记录仪使用存储卡的设计,这种设计的优势是可靠性高,同时读写速度快,和外置存储卡的容易松动,卡片容易损坏,各家卡片兼容性不好相比,内置的EMMC的读写速度和稳定性都要好太多。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲但是和传统的采用MicroSD卡片相比,这种设计还是有自己的优势,传统的MicroSD卡片也很容易损坏,同时4K传输的机器对于MicroSD的卡的写入速度也有要求,基本都需要U3级别的卡片。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲安装其实可以自己安装,我正好在途虎保养,顺便让途虎帮我安装,居然没有收费,小哥直接帮我重新排下一下线。妥妥的。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲盯盯拍支持语音唤醒,如打开WiFi,我要拍照等等快捷命令,同时内置的ADAS也支持前车启动,行人靠近,压线提醒等等的功能,通过连接盯盯拍的APP可以设置更多更丰富的功能如画质选择,ADAS灵敏度,修改WiFi密码等等。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲盯盯拍的MINI5在行驶记录的视频上,我一直觉得非常的好,这也是我回购MINI5的主要原因。现如今的各家都在4K 的视频上发力,我其实之前也使用过4K的基于海思平台的记录仪,发现画面的清晰度还是盯盯拍的这款机器最好。没有对比就没有伤害。

▲下面是一段记录的视频,还是非常不错的,记录仪的选择上我还是推荐选择内置EMMC存储的产品,在可靠性上我还是非常推荐的。

盯盯拍行车记录仪MINI54K超高清画质128G内置存储SONY图像传感器智能ADAS驾驶辅助5GHzWiFi传输739元京东去购买

极蜂小语对讲机 A208

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲经常长途自驾出行的同学一定都见过老司机使用手台和车台,其实注意学习一下无线电培训知识,你会发现这是一项非常高级的爱好和行业。各个国家的HAM可以通过短波频道来沟通和通联。作为一个入门手持4级操作证书的,可以说是为了出行去专门花了两个周末去学习考的证。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲注意,无证使用无线电设备是违法行为!

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲我们传统意义上的车载对讲机,俗称车台,手持对讲机,俗称手台,在使用资格上有规定,发射的功率也有规定,传统的5W设备需要手持4级别证书,而使用车载对讲机30W功率的设备需要手持3级证。,现在上海的证书已经变成为了A照,B照。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲作为一个10多年的老HAM ,已经丢了那颗爱折腾的内心,随着上一台车子被卖掉之后,我的八重洲9700也挂在闲鱼上,算了,现在除了码字写文和陪娃之外,所以的爱好都付之流水。每年都会自驾游,带着孩子走南闯北的浪,而现在除了时间不允许,精力上也不允许,大娃马上要考高中,小的还在幼儿园,人在旅途,要多累有多累。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲偶尔出个门也是带着孩子去郊游,而很多时候也是和女儿的小姐妹的家庭一起出门,开车出门,之前都是车台,距离远,想想当年玩车友会的时候才入手的车台,现在手台基本就够用,每次出门就充满两个手台,传统的对讲机待机时间长,使用方便,而个头大,设置复杂,虽然我也是老HAM对于我手头的这两台灵通6100PLUS也是不大会设置,每次都是设置好,给别人一手一台。出门实时对讲太方便,当然实时对讲只是无线电通讯的一个小小的用途,无线电的魅力还是应急通讯。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲而这次入手了几台极蜂小语对讲机 A208作为这次出行的小伙伴使用,而抛弃传统手台选择互联网的这种简易装备除了自重之外,还有就是极蜂小语对讲机 A208的简单操作,何况还有孩子一起出行,所以简单操作才是最实用的装备。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲极蜂小语对讲机 A208采用了固定频道的设计,如果需要自定义频道需要在电脑端使用写频软件来操作,和米家的几款机器相比略微麻烦一些,米家的机器可以通过米家的APP进行自定义写频操作。充电设置采用了Microusb充电接口,和手机通用。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲不过作为长途路途的出行来说,内置的15个频道也足够使用,极蜂小语对讲机 A208有两款机器,最大发射功率均为5W ,不过两款机器的主要区别在于续航。电池的容量略微不同,建议大家购买长续航版本。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲日常操作,使用机器也可以搭配专用的耳机来使用手咪操作发射和取消。作为我手头的传统手台替代品,除了便宜就是操作方便,特别适合第一次使用对讲机或者不常使用对讲机的同学,出门的时候和小伙伴说对讲机频段调到11,就OK了,不然我和他说你设置到433.200,433.625,433.550,相信他一定是一脸蒙圈。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲极蜂小语对讲机机身没有屏幕,电量提示可以通过长按开关键来提醒,一天下来使用完全不用担心,搭配一个耳机妥妥的车队出行神器,当然在酒店和民宿吃饭,景点分散活动,通过对讲机通联也要比使用卫星,电话要快捷很多。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲我的这几个手台,每次有人去迪士尼都有人来找我借手台,我上次有台灵通对讲机借出去,充电器就丢了,这就是借手台的烦恼。

极蜂小语对讲机119元小米有品去购买

傲雷Warrior X Turbo战术手电

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲傲雷的这款Warrior X Turbo战术手电是之前入手的,主要是之前也入手过几款LED手电,但是亮度太低,而且接触不好,在接口的地方容易腐蚀,等等,后来才选择在值得买很多人晒单的这款品牌的战术手电。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲战术手电的应用场景很多,适用于狩猎、执法、搜救、户外旅行等众多场景。在户外野营,遇见危险,查看,搜救,探险等等都会使用到战术手电,甚至可以在危机时刻防身。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲ 一般战术手电在选择上需要综合几个方面去考虑,

• 攻击功能,在遇见坏人的时候战术手电的外边缘的攻击头可以攻击入侵者的头部和其他部位。

• 使用续航,电池的容量决定了战术手电的续航,一般建议选择12小时续航的战术手电。以应付不时之需。

• 照射射程:战术手电由于采用LED的强光源设计,所以需要了解自己需要的光线,如户外和洞穴探险就需要很远的射程,以便及时发现危险,而如果只是在一般的农村或者野外使用,500M 的射程也可以使用。

• 充电时间:是否支持快充,决定了战术手电的续航恢复能力,快速补电可以减少充电的时间。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲傲雷的Warrior X ,带有不锈钢攻击头、金属战术环、立体爽朗的表面纹理,防滑通风,配上硅胶战术环,操作使用更舒适。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲傲雷的Warrior X Turbo使用定制5000mAh 21700可充电锂电池,续航长达12.5小时。支持两级灯光强度开启,操作上采用了极简两级行程尾部开关,在电池续航不够的时候会产生三级电池低压振动提示。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲战术手电的底部充电接口采用了和磁吸充电接口三项功能,简洁易用且扩展自如。随手一丢就可以吸附充电,不用担心长时间使用接触不良的故障。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲Warrior X Turbo定位户外使用,本身支持IPX8防水,足够应付户外的恶劣环境。即使在河流附近搜或者是下雨天使用也不用担心。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲在远程照射能力,Warrior X Turbo 的输出可达1100流明,射程远达1000米,夜晚表现尤为突出,我突然有个大胆的想法,下次谁在晚上随便开大灯,嘿嘿,不过不建议照射人眼。这个流明的战术手电都可以致盲。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲如果半夜车子抛锚在路上,手电就成了救命的家伙,或者在夜间光线不好的时候,手电有一把在手起码不会慌乱。我的这把战术手电一直放在车子上,同时也放了一根充电线,通过USB就可以给手电补充电力,应急算是这把手电最合适的使用场景。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲当然遇见坏人还可以用来作为武器防身自然不用多说,出门在外,安全第一,当然也需要准备一些应急使用的东西,战术手电的高强度在夜间可以很好的照亮路面,同时在遇见紧急情况也可以作为呼救指示。

OLIGHT傲雷武士XTurbo强光超长续航1000米远射直充战术手电筒938元天猫精选去购买

傲雷磁力球泡灯

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲obulb磁力球泡灯也是傲雷的一款产品,做工精致小巧,最重要的还可以支持四种灯光模式,适合户外照明,帐篷内部照明,车顶照明,急救照明等等。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲操作上长安切换模式,在持久灯光模式下,傲雷的小灯泡可以提供长时间的照明使用。在户外的露营的时候尤其好用。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲obulb磁力球泡灯支持防水,支持充电,仅重55g,小巧精致,单手操作,轻松携带。轻压即可触发底部 按键开关机,长按改变模式。在户外的时候作为应急照明使用可以满足不同场景需求。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲野营远足时的户外照明灯、晚上阅读工作时的夜间照明灯、紧急停电时的应急灯、定位标记时的信号灯、柔和护眼的床头小夜灯、营造温 馨制造惊喜的氛围灯等等,Obulb都可以胜任。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲磁吸底部可以直接吸附在铁质表面,或者搭配徽章墙贴板,黏贴在墙面、衣橱内等,内置的电池为630mAh,通过磁吸充电线2小时快速充电。IPX7防水性能,无惧 水溅亦可漂浮在水面上在钓鱼的时候使用也是超级实用的。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲自驾出游的时候,有了这个小东西,在傍晚或者夜间光线不好的时候可以派上很大的用途。磁吸附的设计可以方便的吸附在金属表面,方便使用灯光。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲即使作为玩具丢在车里面玩也是非常不错的,也可以用来吸附在头枕后面作为阅读补光灯使用,不得不说傲雷的这款灯设计的质感十足,放在手头质感十足。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲如果带着这个灯去野营,在户外的时候使用极其的方便,吸附的设计,长时间的续航,可以调整的多种模式,都给这款小灯很多的用途。

OLIGHT傲雷Obulb小星星迷你磁吸充电野营灯露营灯LED多功能球泡灯148元天猫精选去购买

出行娱乐篇,一路上欢歌笑语,要开心的玩。

Linksys 5G 随身路由

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲其实现在的4G 5G 网络已经非常的发达,但是如果你自驾的地方是青海,还有呼伦贝尔大草原的地方,基站只能说勉强够你通话使用,至于网络你想享受就别想了,我有的时候去日本和国外的时候都会在机场租一台WiFi,其实如果人多也可以租一台WiFi热点在车子里面。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲其实这个功能GL8的高配已经具备,内置或者用户自己购买一张SIM卡,开启热点之后全车的人都可以使用这个热点来上网,使用热点的好处自然是多人共享网络,同时一张足够的流量卡也是必要条件之一。不过5G随身路由器也需要足够的电力满足一天的使用频率。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲Linksys内置了4000mAh的电池配置,支持QC快充,4G5G全兼容,同时还搭载了WiFi6技术,使用的时候速度自然不用多说,你只需要担心流量够不够?而不是担心网络速度够不够快。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲对于我这种长期出差的人来说,其实手机很多时候也可以开热点,不过手机使用热点对于手机电量影响太大,想着一遍开会一遍开热点,一个小时电量告急,所以5G随身路由器对于商务出差人员是非常好的存在,单独的电池供电,优秀的5G4G WiFi6支持,不管是给笔记本提供网络,还是平板,手机,都可以畅游快速的网络体验

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲Linksys 5G是Linksys刚发布的5G随身路由器,支持全球全频段使用,只需要你带一张办理好的流量卡,那么路上的乘客就可以使用这个流量卡来娱乐了,当然如果是喜欢看视频或者打游戏的朋友,可以使用热点在使用定向的免费流量,这样岂不是美哉。也不用占用自己手机的流量。

墨案随身迷你阅电子书

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲长途自驾的路途其实开车是非常无聊的事情,我以前可以连续四个小时,其实不管是驾驶员,乘客一样是很累的,所以我建议大家长途出行一定要大型的车辆,人坐在车上不至于太局促,同时也可以通过听歌,看书来休息。所以降噪耳机,电子书,播放器都可以作为路途中的消遣。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲之前我给女儿和太太一人入手了一台Kindle,不过由于Kindle的体积大,所以太太一般上班的路上并不会带着看书,而更多的时候是喜欢手机安装一些阅读软件,如微信读书,JD读书,掌阅,咪咕,多看等APP,不过手机屏幕长时间看书对眼睛不好不说,还容易引发晕车。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲前不久入手的这台墨案的迷你阅算是非常适合的一款工具书,体积小巧,虽然大小和手机类似,但是质量非常的轻盈,支持多种内置的APP,用户经常使用的咪咕,多看,掌阅,Kindle APP等都已经内置,直接登录账号,下载图书就可以离线观看。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲墨案迷你阅支持5G WiFi,同时还支持蓝牙耳机连接在线听歌模式,不管在家还是在户外都可以方便的使用,内置的背光支持冷暖光线调节,不管是昏暗的室内还是明亮的阳光下,都可以调节适合自己眼睛的亮度。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲和Kindle可怜的4G内存容量相比,32G 的容量不管是图书还是漫画都可以让你一次下载个饱,几年都不需要下载图书了。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲墨案迷你阅的机器,设计上的亮点,除了内置的多种读书APP之外,智能灯光,双频WiFi之外,大内存,体积小巧轻易适合随手丢在包里面,适合外出携带。

女儿和太太现在人手一个,我使用电脑拷贝了金庸全集进去,太太开车的时候我也可以看看书休息一下。

【新品】墨案迷你阅inkPalm5智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.2英寸32G口袋随身小尺寸阅读器支持618消费券599元天猫精选去购买

酷比魔方iPlay40H

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲对于带娃出行的家庭来说,相信很多时候我们都会孩子的吵闹弄得心烦意乱,特别是路况复杂或者高速出行的时候,除了车内的风噪,还要忍受车内孩子的苦恼,每到这个时候我都无法忍受。之前大女儿的玩平板的记忆犹新,当时从香港购买的一个IPAD2没有玩到半个月就摔得粉粉碎,火车站换了一个触摸屏,从此电子垃圾没有在碰过。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲由于太太痴迷各种购买软件,一直要我给她入手一个新的PAD ,之前的华为的荣耀平板已经卡的不成样子,最重要的是还不支持双频WiFi,一直和我念叨,一看新款的PAD都是在动辄3000-5000的价格,而给这个小家伙玩大概率活不长久,于是一直惦记给她入手一个安卓的平板给她看斑马音乐,洪恩识字,巧虎乐园等APP。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲要说我对自己很多时候真的是苛刻,太太给孩子订阅课程一年几千块眉头都不皱,孩子大概是最费钱的投资,而且是不苛求回报的那种,即使是穷的叮当响,只要说对孩子学习有帮助,砸锅卖铁也要给孩子买。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲我向来强调够用就行,当然有人和我说给孩子买个平板如何如之何,前提是钱赚的比较容易,而且苹果的尿性我其实并不是小孩子从小就形成强烈的依赖性,安卓客户端也不是不能看这些软件APP。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲酷比魔方iPlay40H其实有两个版本,分别对应的是管控版的权限更加实用,避免孩子沉迷视频和安装第三方软件APP ,局限于家长管控的几个APP .

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲iPlay40H采用了2K 的配置,屏幕采用了全贴合的屏幕配置,而主芯片采用了国产的紫光展锐虎贲主芯片,其实我们先不论这颗芯片的性能如何,其实这个芯片在国产消费类平板上商用已经是非常大的进步,作为前展讯的员工看到紫光展锐的芯片能应用也是不错的一件事。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲在体验几天之后发现,iPlay40H 2000x1200的分辨率实际收看视频的体验还是不错的,如果不是运行非常占用系统的软件APP ,其实安卓平板在体验上完全够用。和华为的荣耀平板相比,这台的体验要优秀太多了。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲iPlay40H除了平板应用之外,还支持4G双卡双待网络和4G+TF卡片扩展,支持三网4G应用,支持最大2TB的MicroSD卡片。不过由于这款平板并不支持通话,所以只能支持免提语音外放。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲内置的安卓10集成了应用宝APP ,可以下载兼容的APP ,我女儿常用的就是斑马音乐,巧虎乐园,洪恩识字等APP。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲8+128G的不管是外出长途旅行给娃下载动画片和课程,即使是用来作为导航也是绰绰有余,我一般是提前把课程或者动画片下载好,128G的容量其实也足够路途上的视频收看。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲希望我在长途自驾路上,这个平板可以让小家伙安静下来,我还顺便给她带一个降噪而已,不然带着孩子实在是劳心费力的事情,我上一次带小家伙去日本简直就是受罪,哪里是什么旅行。

酷比魔方iPlay40H2021新款10.4英寸八核T618芯大屏通话上网课学生学习平板电脑标配(8G+128G)1089元京东去购买

1MOREComfoBuds Pro.降噪耳机

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲奥德赛的隔音真的不好,市区的时候开车还好,基本感觉不出来和我之前车子的区别,要说不好也就是噪声高了一点,奥德赛前驾驶位采用了双层隔音玻璃,所以前排的噪声最好,中排次之,后排噪声最大,所以如果你想在车子上好好的睡觉,除非是特比的困才有可能。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲女儿平时使用的降噪基本都是索尼的耳机,不过天气热的时候使用,耳罩式的降噪效果的确不错,但是也特别容易热,所以就给太太和女儿每个人入手了一个1MORE舒适豆主动降噪版 ComfoBuds Pro.

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲1MORE舒适豆主动降噪版我最看重的是就是降噪性能, 同时和其他的降噪耳机笨重的个头相比,1MORE舒适豆主动降噪版真的很小巧了,如果你长时间在外面,或者经常乘坐高铁和飞机,这个时候降噪耳机就成了救命神器。不管是电话,听歌,听书 ,还是带着睡觉,降噪耳机40dB的降噪参数都可以大幅度的降低周围的环境噪声,给你一个相对安静的环境。特别是我家的小女儿也是一个吵死人的家伙。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲看看我家的车辆的后排。已经被两个小公主给占据,为了给他们一个安静的环境,特别给女儿入手了这款入耳式的降噪,1MORE舒适豆主动降噪版支持AAC高清蓝牙,整机支持IPX4防水防汗,搭配充电盒可以实现28小时的综合续航,足够满足乘车一天的使用。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲1MORE舒适豆主动降噪版的降噪支持强档,均衡,抗风噪,由于采用了13.4MM的单元,所以这款耳机在音质上也非常的不错,可以说难得在降噪性能和音质方面做到均衡的一款耳机。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲40dB的降噪成绩,基本可以把外界的噪声降低到可以接受的范围,其实降噪耳机特别适合睡眠不好的人,车内嘈杂的环境,或者酒店窗外的噪声,都可以使用降噪耳机来解决。所以降噪耳机是长途旅行的神器。不管是自驾车,还是高铁,还是飞机,都需要一副这样的耳机来陪伴我们。

万魔(1MORE)舒适豆主动降噪版ComfoBudsPro真无线蓝牙耳机入耳式TWS通话运动防水ES901云母白520元京东去购买

出行箱包,鞋子,水杯,防晒工作要做好。

地平线8号(LEVEL8)行李箱

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲作为国内知名的箱包厂家,我对于地平线的产品不算陌生,毕竟我家里之前我出差就一直在使用的一款20寸的登机箱。这次出门购入了三个款式,主要是为了以后出游一次性投入,特别是长时间或者是国外旅行,大型箱包是必须需要的。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲24寸的女儿马上读高中住校使用,而28寸的留着以后出国玩用,一次入手三个,基本后面的滤芯都不用在东拼西凑的找箱子,618不入手等什么呢?

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲地平线8号(LEVEL8)行李箱有很多颜色可以选择,不过黑色的箱子最为百搭。所以三款我都选择黑色,24寸和28寸均为老款,而26寸是地平线发布的新款,在体积上和28高度类似,

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲奥德赛的后备箱如果开启三排位置,基本只能放得下两个箱子,不过还好我这次出行,第三排无人乘坐可以全部防倒,再来几个箱子都不是问题。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲每次出行由于带着孩子,很多时候多了很多的东西,有些东西可能都不会用,但是考虑到可能会用也会带着,不过,我出门比较简单,衣服电脑一检查,搞定,但是带着女人出门箱子是必需品,那是相当的重要。你看,箱子里面还能长出来一个孩子?

地平线8号(LEVEL8)行李箱旅行箱登机箱密码箱20英寸德国科思创PC箱体男女拉杆箱黑色(锤科出品)299元京东去购买

Sunday afternoons成人儿童户外帽

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲由于这次出门的地方是青海湖,在提前需要做好防晒保温的工作,冲锋衣,软壳夹克最好准备,女孩子建议带好护肤用品以及防晒霜。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲按照之前我自驾的经验,西北的天气干燥,气温低,需要注重保温,保暖,防晒。防晒帽和防晒霜都要提前预备,当然战术头巾防止风沙也需要提前预备。

美国sundayAfternoons遮脸护耳护颈二合一可拆卸防晒遮阳帽速干268元天猫精选去购买

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲这次我给女儿和太太还有我自己选择的都是sunday afternoons的防晒帽产品,SUNDAY AFTERNOONS是隶属于SUNDAY AFTERNOONS, INC.旗下一个户外帽、日用帽的美国品牌 [1] ,总部位于美国俄勒冈州亚什兰市。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲选择的几款防晒帽都是支持UPF50+防晒指数,也是目前最高的防紫外线级别,意味着这几款帽子都可以阻挡98%的紫外线,避免在户外活动的时候晒伤皮肤,同时我的这个男款帽子的边缘还设计了专门的透气侧幅,这个设计在几款在SUNDAY AFTERNOONS几款产品上都有体现,非常不错而细致的设计。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲带上几乎可以阻挡光线的直射,虽然我这个老家伙也不在乎黑不黑,不过还是要预防一下皮肤晒伤。特别是白天的时候,西部的阳光下几乎没有遮挡。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲出门在外一定要全方位的保护啊 ,林老师出镜了。战术头巾的用法就不多科普了,有用就是了。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲女儿选择了一款大帽檐的防晒帽,女孩子大概对这种款式都很喜欢,我到时很习惯鸭舌帽和小点的帽子,出门携带也很方便,不过孩子们有自己的主见,就按照他们的想法去入手,虽然是大帽檐的设计,但是也可以折叠收纳,同时依然还可以支持98%的紫光线格挡。

美国sundayafternoons女士春夏沙滩海边出游大檐遮阳防晒帽防风绳277元天猫精选去购买

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲太太的这款帽子,设计上和我的哪款类似,也是边缘带有通风幅可以很好的散热热量,同时还支持脖子部分的防晒,采用可以收纳的设计,十分的方便。而且这款帽子不分男款女款,都可以使用。

美国sundayafternoons成人男女探索户外三合一透气护颈防晒棒球帽285元天猫精选去购买

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲小女儿选择了的防晒帽,这个颜色可是她自己选择的,虽然说设计简单,但是这款帽子都是支持UPF50+防晒指数,建议选择帽子不要光看款式,还要注意防晒指数,毕竟在阳光直射的户外,很容易晒伤皮肤,女孩子尤其要注意。

美国SundayAfternoonsNorthwest青少年防晒运动鸭舌帽透气涂鸦186元天猫精选去购买

出行鞋七面雕花出行鞋

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲我由于需要长时间开车,所以出门我基本会带上一双偏柔软的车,主要是我自己也有甲沟炎,太挤脚的鞋子不能穿,主要是是舒适度为主。以前上班时间多数都是皮鞋为主,所以运动鞋很少,现在更喜欢偏柔软耐穿的鞋子。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲七面的这双牛皮抗菌轻弹运动休闲鞋采用超轻大底,基本重量都可以忽略,在户外穿着弹力十足,材质以牛皮为主要原料。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲这双鞋内置的内里还支持抗菌防臭,臭脚谁都嫌弃不是,所以现在的鞋子讲真是做的越来越好,如果对于上班族来说,正装鞋需要备几双,但是日常出行鞋我还是建议轻便舒适为主。

七面牛皮抗菌轻弹运动休闲鞋399元小米有品去购买

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲太太和女儿的鞋子也是他们挑自己喜欢的,现在很多时候买鞋子和衣服需要买两件,一件给女儿一件给太太,小家伙还小,所以不挑剔。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲七面的这款固特异马丁雕花女士工装鞋设计上比较百搭,爱用的蜡感头层牛皮,适合搭配不同风格的衣服和场合,最重要的这款鞋子的做工极其不错。雕花部分虽然没有图案,但是简单简约,棕色的特别适合女人搭配户外工装。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲俗话说有钱难买我喜欢不是,他们俩几个喜欢就行,家和万事兴,想想男人就是苦命啊 。没有办法。有同感的铁铁们记得给我点赞收藏。

七面固特异马丁雕花女士工装鞋549元小米有品去购买

camelbak:户外水壶用品

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲出行如果时间短,可以使用瓶装水,如果是长时间旅行,经过的城市少或者路途上需要热水,建议还是需要使用保温杯,我习惯是车子上一个保温杯,保温杯不仅仅能保热,还可以保冷。两用起来非常的方便。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲CAMELBAK是隶属于CAMELBAK PRODUCTS, LLC旗下美国个人补水系统品牌,总部位于美国加州佩塔卢马。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲他们家的儿童水瓶设计的非常好:Eddy Kids儿童咬嘴塑料/不锈钢保温,当然除了儿童咬嘴水杯,还有Chute Mag塑料/不锈钢保温水瓶,Podium单层/双层保温骑行水瓶,Peak fitness双层运动水瓶,Hot Cap不锈钢保温水瓶,Forge不锈钢保温水瓶等等。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲我家的小家伙对这个水杯那是异常的习惯,其实太太给她买过很多水杯,但是小家伙现在出去读书,上舞蹈课都喜欢带着这个水壶。而老大15岁居然也喜欢这个水杯,好吧,不要打架,一个人一个。

新款美国驼峰儿童不锈钢吸管杯便携杯子女带吸管水杯男水壶400ML199元天猫精选去购买

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲后面的躺椅足够两个小家伙一路睡到目的地也不是问题,车子的优势顿显。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲CAMELBAK的双层不锈钢保温杯设计的非常的有特色,一个杯子外面还可以取下来一个被子,日常喝水的时候,一杯水可以取出来倒进外面的杯子饮用,个人卫生考虑的十分周全。

新品美国驼峰多功能保温杯户外便携杯子不锈钢保温水壶情侣水杯419元天猫精选去购买

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲出行的时候如果正好小伙伴们没有带水杯,也可以取下外层的杯子给她使用,也不用担心卫生问题,外面的被子内置了一个橡胶的杯盖,平时不使用的可以收纳在杯子的盖子里面。这款杯子有两个不同的规格,一主要是外面杯子的大小容量。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

▲带着娃出门的时候保温杯是必需品,不过在高原或者是高海拔地区使用不建议盖紧或者是盛放高温水,由于会产生内部压力,建议放温水。在使用的时候也需要注意安全。

还有注意事项

以上只是一些我个人比较注意的一些环节,把自己的经验推荐给大家,其实除了装备,我们还有很多需要注意的事项,比如提前预定酒店,青海湖大环线的酒店才是最大的问题,旺季价格翻倍。

订酒店我建议华住会,锦江之星,飞猪都可以,携程我个人不太喜欢,有的时候你到了目的地发现酒店的价格在平台上预定价格便宜。如果你使用网络平台订房都订不到,可以考虑使用高德地图大众点评找酒店电话直接预定。当然万豪,香格里拉之类的酒店也是非常的难定,作为清苦大众的我是订不起。

青海湖大环线我又来了,开上新座驾再走经典回头路!(准备篇)

最后附上我的路书。给想去的同学做一个参考!

• Day 1:上海出发-----------西安,宿西安。

• Day2 :西安----------------西宁,宿西宁。

• Day3 :西宁-塔尔寺-青海湖-茶卡镇 德令哈

塔尔寺 30KM-青海湖环湖 140KM-茶卡盐湖(150KM)-德令哈196KM

• Day4 :德令哈-雅丹地质公园 宿大柴旦,

柯鲁克湖-东台吉乃尔湖(285KM) -乌素特(水上)雅丹地质公园24KM,雅丹魔鬼城。大柴旦

• Day5:无人区-魔鬼城-阿克塞石油小镇-阳关-敦煌 宿敦煌,

大柴旦翡翠湖- 阿克塞石油小镇 265KM-玉门关遗址 127KM-敦煌 92KM

• Day6:莫高窟-月牙泉-敦煌沙洲夜市 宿敦煌,

敦煌莫高窟,25KM-鸣沙山,月牙泉-敦煌博物院-沙洲夜市

• Day7 :敦煌-瓜州榆林窟-嘉峪关长城-七彩丹霞地貌 宿张掖,

瓜州榆林窟 163KM-嘉峪关长城文化旅游景区 315KM-七彩丹霞地貌(4-5点最美)215KM

• Day8:张掖-兰州,

最美国道-冰沟林海-卓尔山--门源-达坂山-兰州

• Day9:兰州--------------西安

• Day10:西安-------------上海

▲出行的准备篇就到这里,喜欢看后续的同学记得关注后续哦,这次的会详细记录整个行程,给喜欢出去玩的小伙伴们一个参考。

我是林老师,我们下次再见。