五菱荣光电动车​提车记,大品牌实力不错,续航给力赚钱就靠它了

2021-06-28 21:10:32 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

上班打工的日子的确是苦,而且一眼看不到头,每天忙碌得要命,到头来也没点成就感。拿了为数不多的绩效奖金后我终于下定决心要出来单干。和家人商量之后决定买一台车拉货试试。看来看去就看上五菱荣光电动车了。首先电动的不用担心限号的事儿,另外电动车据说成本更低,跑活也更方便。而且在市区跑电车也更方便点,续航上五菱荣光电动车也有300千米续航版本,开着一天也不用充电,还是合适的。

外观怎么说呢,一眼就知道是五菱的车子。而且我个人感觉五菱荣光电动车看着更高级更有质感一点。车头的大灯面积很大,夜晚照明效果贼出色,本人非常喜欢。侧面的封窗看起来更干净整洁,侧滑门好用、方便。而且本人觉得拉货更适合用这种。车身尺寸上五菱荣光电动版也比较宽大,具体长宽高分别为4490、1615、1915毫米,轴距为3050毫米,非常能装。地下车库、老小区我车都没问题。

车尾部分看我的五菱荣光电动车是不是挺高的?拉货的几个朋友一对比就看出来五菱荣光电动车更高,当然也更能装了。他们都拉满当当我的还是有空余的。这个车子重量也不大,1400千克整备质量,还是挺能跑的。

来看看五菱荣光电动车的超大空间,怎么样,是不是立刻充满了干劲儿?平整的设计什么货都可以装,我基本也不挑货,拉活的话选择性也更多。基本上每天都会跑个三五单,快冲的话也很方便,40分钟充电时自己去吃个饭,不到一小时人车一起满血复活,比较适合我这种长期在外边跑活的。但是有一说一的是媳妇坐我的车总是说硬,我是没什么感觉,已经开习惯了。

在配置部分五菱荣光电动车是有电动助力的,在安全配置上也比较厚道,主驾驶座有安全气囊,另外也全系标配了ABS防抱死和EBD制动力分配。另外车内中控锁和遥控钥匙也有给到,开车装货卸货也很方便。方向盘是塑料材质的,手感一般般。不过这台车的座椅是主副座椅都可以前后调节和靠背调节,长时间开车也更舒服,不受罪了。大灯的高度是可以调节的,这一点给五菱荣光点个赞,晚上开车上高速还是挺有用的。另外车子前排的车窗还是电动的,进大门口的时候更方便实用。

在操控上本人是比较喜欢五菱荣光的调校的,轻松好开。不过这车子不能跑太快,毕竟市区常用,100迈也足够了。舒适性上本人觉得表现平平,偶尔带家人出去郊游野餐也是可以的,但是远路不推荐。

总体来说五菱荣光电动车续航不错,比较能跑。内部空间平整,特别能装,适合拉货。颜值上中庸耐看,也是很好辨认的。看惯了天天跑也挺喜欢的,毕竟是大品牌实力是不错的,以后赚钱就靠它了。如果还想要更大空间,也可以看看宏光PLUS系列,空间表现会更出色,装货的话也更给力。